小說 達人專欄

【BL】謀士對呆瓜的挑戰書(1)

瀨葉 | 2021-06-12 11:35:55 | 巴幣 2 | 人氣 133


  『分手吧,不用再打電話或者敲我了。』


  LINE設定的響鈴只有簡短的一聲,以訊息的長度來說,十多個字就結束了,短而且簡潔,毫無其他的解釋餘地。  
  成磊拿著手機呆站在原地,感覺腦袋一片白,跟聽到周圍的地面在龜裂的聲音。


1 那個卑鄙的傢伙就這樣逃了


  游莉穎不接電話,也不讀LINE訊息。成磊看著她最後傳來的那條只有十個字的短訊,日期是一月三日。時間過去一個月了,期末考也考完了,再兩天就要放寒假了,他的腦袋還有一小部分停留在前一年的跨年活動。他跟游莉穎──當時還是他的「女朋友」──兩個人手牽手去參加的跨年活動。他們兩個人擠在市政府廣場前的人群裡面,被人群推來擠去的,他伸手去抱游莉穎的肩膀,游莉穎還吃吃發笑,他送她的聖誕禮物──紅綠格子圍巾──襯著她紅豔豔的小嘴,看起來有夠可愛。他們一起看完煙火,然後他帶游莉穎回他租的小套房,結束之後還一起看日出。  
  兩天後,那通簡訊就進了他的手機。  
  從那通簡訊來到今天,成磊已經不知道思考過多少遍「他到底哪裡惹游莉穎不高興」,次數比複習期末考還要勤勞十倍以上。他們交往三個月,中間沒有碰到情人節,沒有碰到七夕,有碰到游莉穎的生日,他很盡責地帶游莉穎出去吃飯,萬聖節也一起去參加變裝派對,聖誕節當然沒忘記送禮物。平常的噓寒問暖,一天也沒少過。  
  「嗚嗚……到底怎麼回事……」  
  「幹嘛啦,成磊,一個月了還沒走出情傷?」  
  「哪有那麼容易的。我要是什麼大情聖就算了,但她是我人生第一個女朋友耶,沒辦法啦……」  
  「那你也犯不著在我跟前哀嚎吧,我可是聽了足足一個月!」  
  「我沒別人可以叫了,阿貴,詹元貴,當朋友不要這麼小氣嘛……」  
  詹元貴很明顯地翻了個白眼:「吵死了,就說啦,那女人只是跟你玩玩而已嘛!」  
  「沒有啦──」  
  「屁,誰說沒有,她有正宮男友的,才不是你咧!」  
  原本把臉埋在手臂裡面趴在圓桌上的成磊立刻爬起來,音量突然爆大,也不管地點是便利商店的座位區,旁邊都是人:「啥?你說什麼?」  
  「我說她只是跟你玩啊。」  
  「下一句!」  
  「她有正宮男友。」  
  「誰!我沒聽說過!」  
  「我聽政治系的艾理善學長講的。」  
  「本校第一大情聖?!你怎麼會認識他!」  
  「體育課!他打籃球的啦!學長說,游莉穎的正宮男友是學校籃球隊的隊長,名字叫──有點特殊──想起來了,叫路毅靖。」  
  「陸弈靜?那是電影明星的名字,而且是女的,你少唬我!」  
  「只有唸起來一樣!」詹元貴拖過手機,點開Google搜尋欄,打進「路毅靖」三個字,推到成磊面前:「這樣寫!」  
  「好怪的名字!」  
  詹元貴再次翻了個白眼:「我覺得你沒資格說人家。」  
  「我名字筆畫比較少,這沒錯吧?」  
  「是是是,你有先天優勢,名字比人家少一個字。」詹元貴第三次翻白眼,成磊沒看到,事實上他根本就沒抬頭,而是死盯著手機螢幕看。詹元貴想要抽回手機,被成磊搶回去,搞得手機的主人大聲抗議:「喂!成磊!我打人家的名字給你看怎麼寫,可沒說手機借你耶!還來!」  
  「哇喔⋯⋯」  
  成磊仍然死死盯著詹元貴的手機螢幕,兩隻眼睛瞪得老大,嘴巴還微微張開,詹元貴看到口水彷彿快要從他嘴角滴出來,這次卯足力氣一把抽回手機,及時挽救了螢幕免於被污染的災難。  
  「成磊!你搞什麼!」  
  「借我看啦!」  
  「別想!你都要流口水了,我幹嘛把手機借你!用你自己的!還有你到底在看什麼!」  
  詹元貴一面說一面將視線投向自己的手機螢幕。那上面映照出來的是Instagram的畫面,那是一張在海灘邊拍的照片,照片的主角是個皮膚黝黑的年輕人,跟海灘上的其他人一樣,他上半身打赤膊,只有穿深藍色的泳褲,留著短短的、剪成小平頭的黑髮,單手拿著啤酒罐子,笑臉的燦爛程度絲毫不輸背景的藍天白雲金色陽光。  
  「哇喔,這就是路毅靖?」  
  詹元貴脫口而出的心聲沒有逃過成磊的耳朵,抓著自己手機在看Instagram畫面的成磊兩隻眼睛閃閃發光,嘴裡不斷唸著「不行,這我真的贏不了,太強了,我不相信,游莉穎怎麼釣上他的⋯⋯」  
  「你看,後面有一張照片,去年四月拍的,裡面有游莉穎,還有tag他。」  
  成磊一面嘟嚷「真的耶,可惡,我不知道游莉穎有IG,我以為她只有臉書」一面滑手機,大約五秒後,詹元貴發現他的表情一下子變了,從興味十足變成義憤填膺的樣子,嘴裡的喃喃自語也變成了「浪費,真是太浪費了,有這麼可口的男人怎麼會不要」。  
  真要說起來,到這階段還聞不到危險氣息的話就該稱為太過遲鈍,然而避開危險地區是動物求生存的本能,因此詹元貴選擇了假裝沒聽到。  
  不過,出於純粹的好奇心,他還是偷偷從tag連到游莉穎的IG去看照片。她跟成磊分手是一月三日的事(成磊哀嚎了整整一個月,詹元貴除了連事情始末都聽到會背以外,還對自己的耐心、體貼與高貴友情情操感到佩服),這一個月當中,游莉穎每天都上傳照片,旁邊幾乎都有男人,但別說成磊了,連路毅靖的照片都沒有。  
  我從學長那裡得到的情報是不是過時了啊──詹元貴實在忍不住要這樣懷疑。




拖了好久終於來上傳了。
原因(藉口)有三個
1. 今年工作大爆忙,標準的昏天黑地,前兩天電視廣告在宣傳端午節在家看綜藝節目不要出門,同事跟客戶傳端午節快樂的訊息來,我的反應是「啊?端午節?那是幾月幾日?」。
2. 本來從去年作品結束後就立刻開始準備下一篇稿子,但是重寫的毛病又犯,廢了兩次稿......
3. 這篇的標題想不出來!(所以之後很可能會改標題!哈哈!←無責任)

總而言之!
跟以前一樣,走周更路線,每周末更新。
#BL

創作回應

更多創作