小說

【原創BL】—夢之誓約 第十三日

羽空 | 2021-06-11 20:30:02 | 巴幣 0 | 人氣 35


「有見過嗎?」向雷恩搭話的少女,遞上手機裡的照片。
雷恩看見照片後驚訝地說不出話來,上頭的人確實是焰和剛見過的小靈,而且他摟著少女還笑得十分燦爛『那傢伙原來抱著其他人也會笑的這麼開心……』
「看來是沒見過,抱歉打擾了。」少女正準備要離開,遠處就傳來了聲響。
「給我站住!」焰直奔而來,後頭的小靈還氣喘吁吁的追著「妳還想跑去哪啊!」
「什麼話?我可是在找你們耶。」被焰責罵的少女一臉不是我的錯。
「真是的。」無奈少女的反應,焰這才注意到了一旁一動也不動的雷恩「雷恩?你怎麼了?臉色好差。」
「你們認識?」
「是阿,他就是我跟妳說的那個人。」手才正在碰到,雷恩就立馬躲開「……」
「小靈,我們到那邊去。」少女牽起小靈的手小聲地說。
「雷恩……」察覺到雷恩異常的舉動,卻又不曉得為什麼的焰手停在半空中。
「果然很受歡迎阿……」低著頭雷恩用著顫抖的聲音說「就算不是我也可以吧……」
「你在胡說什麼!」焰聽完憤怒的大喊「不是你就不可以!我只喜歡你啊!」
瞬間雷恩心中的情緒線斷裂,壓抑已久的情感宣洩而出,淚無法控制的流了下來。
「雷恩?!」雷恩突然的哭了起來,嚇的焰慌了手腳「怎麼了?你哪裡不舒服嗎?」
「笨蛋啊?快親他。」遠方傳來少女斥喝的聲音。
焰將雷恩摟入懷裡,輕聲地在他耳邊問:「我能親你嗎?」
「白癡這時候別問我啊……」說完充滿哭腔的雷恩靠在焰的肩上。
「我就當你答應了。」抬起雷恩的下巴,焰輕輕的吻上。
不同於前幾次,雷恩明顯地感覺到焰放慢了步調,兩人閉上了雙眼沉浸此刻中。
殊不知在兩人終於回過神後,才要面對更頭大的問題。
「住飯店?我可沒帶那麼多錢。」一口否決了焰的提議「我跟小靈可以勉強擠一下你的房間。」
「妳們睡我房間,那我睡哪?」如果說雷恩的剋星是焰,那焰的剋星大概就是眼前的少女。
少女的眼神掃過雷恩然後又放回焰的身上「你睡哪都沒差吧?難道你要讓我們倆睡路邊?」
「我可沒那麼說。」每次都覺得和她說完頭就好痛「好啦,先跟我回去。」
「等等!所以你要怎麼辦?」雷恩上前拉住了焰的手。
「還是你要收留我?」焰原本只是想開開玩笑,但他沒想到雷恩竟然真的猶豫了起來,於是連忙說:「不要緊的,跟亞彥說一下他應該會答應的。」
「真的嗎?」據雷恩了解他並不相信亞彥會答應。
隔天焰直到中午才出現可面容憔悴,雷恩立刻上前關心:「怎麼了?」
「一早回房就不見她們兩個,只在桌上留張字條說要去逛逛,晚點就會回來。」焰一邊嘆氣一邊回想早上打開門時所看到的慘劇。
「欸!聽說昨天有人看見你跟兩個長得不錯的女生一起吃晚餐耶!你終於放棄追雷恩啦?」班上多數的男生都湊了過來,紛紛好奇那兩個神祕的女生是誰。
「什麼放棄?」焰一臉鄙視的看著他們,感覺矛頭不對準備落跑的雷恩被焰一把抓住,當他抬起頭對上焰驕傲的笑容「昨天雷恩可是答應我了呢!」
「『欸!!』」不只周圍的男生幾乎是在場的所有人都對焰說的話做出了反應,全場唯獨顏月面不改色的滑著手機。
雷恩低著頭企圖躲避所有人的目光,並在心中不斷的臭罵焰。
一聲嘆氣顏月收起手機,穿過人群走到了兩人的面前「你們兩個給我過來。」
看著顏月將人帶走後班級裡頭又傳出了新的謠言『聽說顏月其實喜歡雷恩很久了。』『原本顏月和雷恩在交往卻被焰橫刀奪愛。』

創作回應

更多創作