小說 達人專欄

異界戰爭第二部-43

健開皇帝 | 2021-06-10 22:04:23 | 巴幣 2280 | 人氣 296

連載中異界戰爭第二部
資料夾簡介
異界戰爭的第二部,講述著海盜傑克與寧靜洋戰爭的故事。

        視角換到傑克。

        如今的傑克正不耐煩的站在一艘全帆裝戰艦的甲板上,在他頭上頂著炎熱到令人煩躁的大太陽,臉上寫滿了難受。

        這裡是布烈達艦隊的一等戰鬥旗艦.牡羊座號上。而現在在他旁邊的有兩個人,其中一人還死死黏在他身上。

        「瑪莉,很熱,可以放開我嗎?」

        「………不要。」還維持著惡魔姿態的瑪莉看上去是聽不了話了,她抱著傑克的手臂將自己那柔軟嬌嫩的身姿貼了上去,不管誰說什麼都不放開。

        而艾琳,她現在明顯表露出不高興的樣子雙手環抱在胸前,瞪著黏在一起的二人。

        「妳可以別那樣看我嗎?」

        「看船長嗎?我沒有。」

        「妳至少也給我言行一致吧!」

        傑克的後背正被她那犀利的視線給瞪的如坐針氈,而最重要的壓迫感更是來自於這裡是布烈達艦隊的戰艦上。

        牡羊座號(Aries)一等戰艦,是布烈達艦隊中最強主力一等戰艦的一號艦,她的姊妹艦加上自己一共十二艘,一樣以黃道十二宮命名。

        這艘戰艦的排水量接近三、四千噸,單論這個數字就相近於中華民國海軍的一艘巡防艦了。

        長75公尺,寬20公尺,吃水9.5公尺,最高航速為9節。艦上配備超過一百門大砲,其中彈種有30磅以上的火砲更是有三十門,可以承載8、9百人的士兵,放眼整個西美利嘉的頂級戰艦中,牡羊座號可說是無比強大。

        如果是自己的黑騎士號與之對上,應該只有逃命的份吧。―――傑克這麼想著。

        這時,船艙的甲板門打開了。從中走出了一個身穿藍色軍服外套、頭帶著軍規三角帽的男人,該人的出現令傑克不由得皺起眉頭。

        「巴爾頓。」

        「又見面了,傑克小子!」

        布烈達艦隊總司令.巴爾頓一派從容地令人火大。他說道:「接待有點不周到,請你不要介意。」

        「………我的黑騎士號呢?」

        「你的什麼?」

        「別敷衍我,我知道是你收留住了我的船和船員對吧?」―――趁我們被紙人打翻,我從船上失蹤的時候趁勢留住了我的船。

        老狐狸就是愛玩弄話語挑人胃口,傑克不想在無意義的話術上打轉才顯得無比憤怒,但是巴爾頓卻只是笑臉滿面的挑開了傑克的怒氣。

        這時,在巴爾頓身後走出了一位穿著白色巫師袍的魔法師。

        「你在生什麼氣?要不是我及時使用魔法救援,你的船早就被大浪沖擊給打得支離破碎了。」

        「你又是誰?」傑克挑起眉頭,打量了一下這位不明的白袍魔法師。

        這個白袍魔法師不只穿著一身白色巫師袍,頭上亦帶著一頂潔白的巫師帽,與自己相似的銀色頭髮並帶著眼鏡,看上去還滿斯文的。

        「我叫做瑞克。瑞克.愛德華!」

        瑞克向傑克伸出了手,本是希望傑克能握手行禮,但傑克沒有理會,依然用那雙壓迫感令人發顫的鷹眼瞪著對方。

        「傑克.阿爾佛雷德。」

        「我知道!黑騎士號的傑克船長,久仰大名。」

        瑞克最後還是收回了手,傑克的絲毫不領情一度讓場面變得十分尷尬。

        最後,還是由巴爾頓咳了兩聲,說道:「傑克船長,有沒有興趣再與我做一次交易啊?」

        「交易?」傑克撇頭看了一眼巴爾頓,不削的說道:「我為什麼要聽你的?你的那個鬼箱子我已經依約定送到日出國給十字軍了,我沒理由再聽你的。」

        這時,艾琳突然站出來發話。

        「可是船長,黑騎士號還有大家還在他們手裡。」

        她說的這話讓傑克聽了後也猶豫了。那瞬間的沉默在傑克心中變得無比寂靜,不出片刻一絲冷汗就從他臉頰上滑落,這並非氣候炎熱所造成,而是察覺到陰謀詭計而冒汗。

        巴爾頓拍手,稱讚道:「不錯不錯,你有個好部下啊!傑克。」

        「………你想做什麼?」傑克的氣焰明顯少了很多。―――這句話真正的意涵是,你想要我做什麼來換回黑騎士號?

        「這個嘛!你知道的,旁邊這位愛德華先生是一位實力強勁的魔法師,但是他與他的部下卻沒有航海的經歷。」

        「意思是要我帶著他走嗎?」傑克轉頭看著瑞克.愛德華。

        ―――原來如此,巴爾頓這老狐狸是在打這個算盤啊?為了湊足能與福爾摩沙人開戰的力量,需要將大量魔法師投入戰場使用。

        在戰場上有常識都知道首先要消滅的是對方的神官與魔法師,因此魔法師都會成為首要攻擊目標,要載運魔法師只憑艦隊現役的運輸船防禦力與速度還不行,用戰艦又太危險。

        所以只能選擇目前船隻中體積小、速度快的船艦,而傑克的黑騎士號就剛好符合這個條件。

        若是戰爭有些許風吹草動,以傑克的黑騎士號的速度都能迅速脫離戰場,保全魔法師戰力的能量不缺。

        退一萬步若是遭到襲擊沉默,艦隊也不會因此損失一位精心培養的船長,而是一些萬惡的海盜。

        難道說………傑克看著巴爾頓,從絞刑臺上放走傑克一開始也是為了這目的?

        「放心,不會讓你做白工的。」

        「載他去哪裡?」傑克咬牙,雖然悔恨。但為了情勢所逼不得不妥協,他還是放下了自己的堅持。

        巴爾頓從部下那裡接過一張圖紙,將圖紙攤開交給了傑克。

        「這是………是卡瑪島嗎?福爾摩沙人的艦隊重地。」

        傑克用審視的目光看著巴爾頓。

        「你們,這回是打算要來真的了嗎?」

        直接衝去敵方的艦隊軍事重地,若是艦隊抵達對方火力所能及的範圍,到時就已經避免不了演變成正面衝突了。

        「呵呵呵!」巴爾頓沒有正面回應,只是笑了幾聲之後便轉身回到了船艙,並示意要士兵們帶傑克他們離開。
       


        這裡是日出國周邊的一座邊陲小島,受到瑞克魔法保護的黑騎士號停靠於此。這裡較接近氣候炎熱區,一大片不亞於黃金灣的美麗沙灘遍布眼前。

        傑克的船員們,無論男女都換上了泳裝在海岸邊游泳戲水………沒辦法,畢竟是新手冒險者出身都是年輕的少年少女,愛玩就是他們的本性。

        即便傑克回來,他也沒阻止他們。不過當傑克會來時,所有少年少女們立即圍了上來。

        「船長,你回來了?」

        「沒事真是太好了,船長。」

        「就說嘛!船長沒這麼容易就死的。」

        ………看著他們圍上來關心自己,傑克反而很驚訝。明明自己都是那副冷漠模樣,什麼時候他們變得這麼關心自己了?

        艾琳用手肘戳了戳傑克,她的眼神像是在說:「看吧!還是有可以信任的人的。」

        ―――哼!不過是表面做做而已。―――傑克心底反駁著,只憑這樣就想說服他可是別肖想了。

        「我有話要說,各位聽好了。從今天開始我們船上要迎接新成員,魔法師瑞克及他的同伴。」傑克說著。

        在傑克後面正是瑞克與他的隊伍。不過雖說是隊伍,傑克還是很疑惑………為什麼要帶小孩子出來打仗?

        「「大家好!!!」」一群小魔女禮貌的問好,雖然她們有朝氣且禮貌。但船員們也和傑克一個想法,為什麼會有小孩子在這?

        但可愛又溫和的小魔女們還是與大家處的很好,看大家一起在沙灘上玩鬧就知道。不過這樣一來,傑克船上水手的平均年齡層就更低了。

        傑克走到瑞克身邊,對其耳語說:「你說你了解魔女,是嗎?」

        「只是會照顧她們而已。」

        「那瑪莉的情況,你怎麼說?」傑克很在意。那副模樣不管用什麼方法去形容,都只能說是惡魔。自瑪莉出生以來傑克就認識她,當青梅竹馬這麼多年,從來沒看過這個模樣的瑪莉。

        瑞克看著貼在傑克臂膀上,一副陶醉模樣的瑪莉。說:「我還需要調查。」

        「若是能讓她恢復原狀,能拜託你嗎?」

        「………」發現傑克的語氣並非像以前一樣桀傲不遜,而是認真的在懇求他。瑞克推了一下鼻樑上的眼鏡,在太陽反光下鏡片亮了一下。

        「我會試試。」

        「拜託了………」

        正當傑克發出請求時,瑞克把手伸了過來。這是在要求握手行禮,像是在要求傑克把之前未做到的事情完成一樣。

        哼!和巴爾頓那傢伙學的嗎?傑克不禁在心中嘆息。

        他還是選擇握上了那隻手。

創作回應

倒楣鬼
台灣在鬆懈就會跟這次疫情一樣嚐到教訓
2021-06-10 23:46:17
健開皇帝
當然了。
2021-06-10 23:54:30
突然灣球
盧政一:總統閣下委屈您了,為了全體台灣人民,請您赴死。
2021-06-11 00:00:57
健開皇帝
九品芝麻官的台詞
2021-06-11 11:36:31
FSZ560
最近作者幾乎日更
真是太棒了
請繼續加油
2021-06-11 00:15:12
健開皇帝
好的,謝謝
2021-06-11 11:36:44
☭斗大的字☭
就不要船開到卡瑪島領海被艦隊廣播喊著:前方船隻注意,這裡是中華民國領海,給我立刻離開該海域,要不然本艦隊奉命撞擊轟炸該船隻.....

然後就表演類似前蘇聯的撞擊美軍艦艇事件(黑海事件)了
2021-06-11 00:28:01
健開皇帝
不會的,有充分計畫。
2021-06-11 11:37:05
御月神影
傑克最後幾句話⋯⋯喔不!這好像是刀子的節奏!!!!QAQ

2021-06-14 03:49:50

更多創作