主題

大學課堂回憶 不爽篇

泡菜牛肉鍋 | 2021-06-10 00:35:39 | 巴幣 1132 | 人氣 156





從大一開始我就會時不時得在課堂上玩手機的壞習慣,這點後來還有些成癮的趨勢越來越誇張,我承認這樣真的很不尊重那些認真教課的老師也顯得自己很不成熟,四年的課程裡虛度了很多寶貴時間連專業知識也學得有些掉漆,實在慚愧所以開頭先來道歉。
 

 
說回重點記得在大二時整年都過得有些恍惚,因為是最混得時候所以當然也是成績最差的一年,自己因為受不了某堂沒內容的爛課所以都會玩手機度過一些時光,當時覺得玩一些策略遊戲動得腦都比課程內容還要多,可不巧必修二字宛如詛咒般烙印在課表讓我不得不露臉,或許你會問幹嘛不點完名就走?這我當然也想過,麻煩的是點名時間不固定和時不時出現地白癡學習單最後還是讓我留下來了,更重要的是分組活動需要有人了解進度,同組的朋友那學期常跑社團活動我就負責留下撐場這樣。
 
 


像我們這種專業性比較分散的學系,加上本身課程就不是很硬地私立科大,在一學期裡有些這類的課其實也在預料之內,原本對於他的課心理還算平衡,他上他的台下同學睡覺或滑手機得都有認真聽得不到三個,因為那堂課真得沒什麼內容,我觀察過就連班上最認真得幾位都有不演了的時候就知道那個狀況了,那個老師講話有點含滷蛋語速也偏快不仔細聽根本不知道供三小,ppt內容一看就是網路資料到處抓來的,不備課想上哪就上哪需要學生成績時就發些學習單之類的,還有記得期末要創意競賽他拖到蠻後面時才講。
 
 


我自認平常狀態下脾氣是蠻好的但那個老師還是成功讓我不爽了,有次演講活動結束時因為拖到時間他說學習單下次再交,我剛有不錯嘛老師的想法時他就補一句這幾天選一次早八補課來交,我當下有點傻住這種東西等不到下周上課嗎?有點忘記是隔天還是後天早八來的人不到15個(班上當時有42人),我當時也很臭卒仔想說會算成績就來了,原本看到沒什麼人還想離開,但想到等下就要上喜歡的國文課就當殺時間。
 
 


原本以為補課沒多久時間就能結束,演講當天的回饋單其實很簡單就完成了心得部份是那老師額外要我們寫一張,記得他發了一張小紙要我們寫完後還要按照他的方式摺起來什麼鬼的,我記得很清楚他沒說要多少字才行,原本想說隨便啦!但還是想了一下演講內容寫大概兩百多字的心得,是不多啦加上我實體寫字時字都很小所以看起來更少,但最令我生氣地是他瞄一眼就說什麼敷衍不認真之類得還故意大聲說,那是我上大學以來唯一一次被退回來的作業,我當下超不爽回到位子上也不寫了直到下課。
 
 


其實我現在回想起來最氣的不是他退件也不是他標準不一,而是我一大早來到這裡配合你這個老師和那沒什麼意義的補課,還認真想幾天前的演講內容書寫自己的想法,被這樣糟蹋這都什麼年代了還有老師認為心得寫滿滿等於認真!對我玻璃心碎滿地從此他的課我就是盡量敷衍,期末也是靠同組的朋友罩才過那堂課的,其實說那課爛也的確有些偏頗,因為同樣的課名大一時就上過一次了,只是因為不同老師所以上課內容差異也挺大的,大一的老師人很好也很有愛心,即使那課本身不是系上的專業課程至少當時上課是舒服地不像後來這個。
 
 


總結:
 
嗨嗨這裡是最近準備要參加線上畢典的泡菜牛肉鍋,原本想說快要畢業了就來繼續打一些大學交友心得,再回想以前的事時也是各種回憶湧上心頭,雖然自己是個無聊的人但回想四年大學生活下來也是蠻有趣的,想到課堂上的回憶老實說基本上都很棒,要說四年來也就這個老師最令我生厭,可在怎麼說現在也即將畢業時間過得很快,四年來有沒有把握當下當然是沒有,後悔的事沒做成的事一堆,可即便充滿後悔人生也不會慢下來,在人生online這款糞game裡我大概再也不會以學生的這唯一身份活下去了,雖然未來要學的東西還很多,但也同時要為錢和生活煩惱了。
 
題外話近期因為疫情很多計畫都被打亂,暫時找不太到相關工作最近都在家裡有空時就玩玩股票,可是這幾天也是套牢啊!

創作回應

紅美
別這麼說嘛,老師教課也很敷衍不認真啊,大家互相一下,齁 好不好~
2021-06-10 02:15:50
泡菜牛肉鍋
沒有啦事情已經過了那麼久也沒有多氣了,只是當作不好的回憶打出來(ゝ∀・)b
2021-06-10 10:49:17
疤疤
現在疤疤特想回到大學生活阿~
2021-06-10 02:59:26
泡菜牛肉鍋
大學生活真的很美好煩惱也少d(`・∀・)b
2021-06-10 10:50:17
貓耳小狐
幸好不會再遇到那老師了[e34]
2021-06-10 22:42:53
泡菜牛肉鍋
對啊真是太好了(╯✧∇✧)╯
2021-06-11 09:58:52

更多創作