小說

【穿行者尼爾】99.AT力場魔具、露西魔力侵蝕

意人子 | 2021-06-03 17:39:20 | 巴幣 0 | 人氣 29

  時間過得很快,這段日子裡,立虎不斷的練習著習慣高空飛行,對於克服懼高症也已經有相當大的成果了。

  而三寶在練習AT力場的部份也是不遺餘力,只是對於變形的部份還無法完全掌握。

  而雅柳的部份,則是完全卡在高周波劍,完全沒有進度。高周波劍的程式控制精密度要求相當的高,而雅柳更是不擅長這種精密的控制,這點從他電磁軌道砲花了半年還沒熟練,花了一年多才能掌握就可以看出一二。

  而光劍雖然需要控制,但卻不需要太過精細,因此雅柳很快就能學會。但高周波劍的振動的頻率沒有快到一個臨界點的話,那就跟一個普通的劍沒兩樣,因此讓雅柳很是傷腦筋。

  就在立虎習慣了高空飛行之後,尼爾和三寶還有雅柳,就利用了三角翼魔具前往了魔山虎迷宮進行任務。而這次透過三角翼魔具的幫助,原本3天的騎馬路程,竟然不到2小時就到達了迷宮入口附近了!

  而在這不到2小時的飛行過程中,由於有意識溝通魔具,因此就算在高空中高速移動也能進行對話。

  因此尼爾又將上次講到一半的熱血故事接著講,但是尼爾還是一樣壞壞的說著"欲知後事如何,且聽下回分解",而把故事停在正精采的地方!

  降落了之後,尼爾一行人便到了公會的帳棚登記了一下,而此時公會的登記人員竟然非常訝異於為什麼沒有小隊的帳棚可以登記。於是尼爾便簡單的說著他們"還沒搭帳棚"就敷衍而過。

  隨後,尼爾也沒和公會糾纏太久,便馬上帶領大家進入了魔山虎迷宮。

  這次的三寶小隊,由於有法具的幫助,再加上足夠的練習,還有三角翼魔具增加的機動力,6個小時內就攻下了高達30個房間。當然,這個戰績還是尼爾、麻糬和雅柳都沒有出手的情況!

  然後接著就是麻糬了,麻糬在這次的任務中,也晉昇為高階了。尼爾發現麻糬現在和當初剛遇到時相比,體內的魔力水屬性魔力的壓力又提昇了一個階段,並且魔晶也變大了一倍,整體的魔力含量更是提昇了不知道多少倍!

  但是體型大小仍然維持在原本的大小,就像一隻無害的摺耳小黑貓。

  而此時雖然肉眼仍然不可見,但尼爾用瑪那絲線觀察時,已經可以見到麻糬隱約的正在形成魔紋體,而且這個魔紋體是相當漂亮的水藍色優雅如同絲線般的紋路,而不是像迷宮首領那種撕裂般的紋路。

  結果今天尼爾的三寶小隊也是只繳交了少部份魔晶做為擊殺證明,然後把剩下大部份的魔晶都交給了尼爾。

  接著尼爾一行人就乘著三角翼魔具飛回了魯那城,完成了一天來回魔山虎迷宮的行程!

  (我們那時候完全沒辦法像你們現在這樣輕鬆呀~)

  雅柳羨慕的對著尼爾調侃著之前的"舊閒散喵喵"小隊的事。

  (哈哈....其實在我前世的世界裡面,很少會進行那種連續路程要2天以上時間的旅行喔!)

  尼爾回想著前世的飛機,就算是跨越到地球的另一端,最多也只是大約飛行1整天罷了。

  (咦?真的嗎?我們這邊可是隨便至少就是3天起跳,最長的還會持續好幾個月呢!)

  雅柳驚訝的說著,不過用過這個三角翼魔具之後,雅柳其實內心早已信服了。

  (不過我前世的世界是一個比較著重於物質的世界,所以很多交通工具才受到發明和發展。但我發現盧卡斯其實是一個比較著重精神的世界,我覺得這樣比較好,想讓盧卡斯繼續保持下去....所以有些會破壞精神生活的發明我就不會帶過來了,而且我也會限制他的數量)

  尼爾語重心長的說著。三寶和雅柳聞言都點了點頭。

  接下來的一個月,尼爾生產了11枚可調整大小的鉑金戒指,並且在上面刻劃上了自製的瑪那物件。

  這些戒指主要還附加了魔力屬性轉換器,當配戴者灌入自己的屬性的魔力時,會自動將其魔力轉換為最原始的瑪那屬性魔力。

  接著這個瑪那屬性魔力,還會再流入三個魔力屬性轉換器,分別再次轉換為土、冰、木三種屬性。

  接著,這三個屬性的魔力就會分別流入石墨烯之牆、冰晶之牆、生物之牆三個"瑪那物件",並且同時會啟動"節律同步"的瑪那物件。

  接著一瞬間就會生成一個和目前戒指配戴者身高相同的"AT力場球"!

  並且尼爾還將這11枚戒指加上了一層保險,是用"魔力波型記憶金屬"製作而成的"記憶型憑證"!

  而這種"記憶金屬"則是尼爾某次在物質生成時發現的"最容易受薰陶的金屬",因此只要把這種金屬靠近某個強大魔力,很快就能薰陶完成。

  由於盧卡斯的所有種族的魔力波型,也是幾乎一生都不會改變的。除非是像尼爾這種可以任意改變瑪那結構體內部的存在,才能改變自己的波型特徵。

  也就是說,當這個戒指首次灌入魔力使用了"AT力場球"之後,該"魔力波型記憶金屬"立即會受配戴者的魔力波型特徵而薰陶,而形成一種只有該位使用者才能共嗚的金屬部件。

  透過這個"魔力波型記憶金屬"的共嗚,才能啟動"記憶型憑證"的所有戒指內部魔力流動的管道使其打開,而魔力也才能順利的流動在所有瑪那物件之中。

  "完成啦!這就是AT力場魔具!"

  尼爾舉起雙手高興的大喊著。只是這次這個工程項目其實挑戰性並不大,因此尼爾也沒有太興奮。

  接著,尼爾者先是送給了蘇菲,並且教會他使用。

  "媽媽,這個要用的時候,灌入魔力的瞬間你要跳躍一下喔!"

  尼爾說著。

  "跳躍?為什麼?"

  蘇菲不解的問著。

  "因為不跳躍一下的話,地板就會被削掉一層喔....哈哈"

  尼爾無奈的笑著,而蘇菲則是又好氣又好笑的看著尼爾。

  接著尼爾將5枚戒指託給了蘇菲,其中1枚是等有機會的時候交給羅格,另外4枚則是請蘇菲轉交給夏沙伯爵和凱特事務官。另外,再請夏沙伯爵王都會的時候,交給海澤王和海格公爵。

  而尼爾自己這邊剩下的4枚,則是由他自己分別給了三寶和雅柳。尼爾也特別告誡三寶,這個戒指是自己落單的時候才要使用,一般情況還是練習好AT力場的各種變形,尤其是圓錐狀體和流線型體的變形式,因為這個"AT力場魔具"所產生的是圓球體,其防禦力並不是最好的。

  ....

  就這樣,很快的就到了露西的3歲生日了。

  這天尼爾在家中用瑪那絲線觀察著剛滿3歲的露西。

  (嗯....原始瑪那佔了大概百分之80以上呢....)
  (看來以後我得好好教她怎麼運用原始瑪那....)
  (不然露西可能連一般魔法都用不好)

  尼爾的擔心是正確的。因為瑪那屬性魔力的粒子太過微小,甚至早已低於"普朗克尺度"以下很多。而操作瑪那屬性的魔力,若是沒有掌握"頻率"相關的科學認知的話,是相當難以使用的!

  尼爾將自己的意識體靠近到了露西的意識體附近。而露西的意識體此時是呈現著一種不規則的形狀。

  (和小光那時很像呢,是因為從來沒照過鏡子的關係嗎?還是說還沒完全掌握瑪那的關係嗎?)

  尼爾緩緩的靠近著露西的意識體,小光此時也從尼爾的胸口探出頭來,而露西沒有遠離,因為這3年間的相處,露西知道尼爾和小光是她的哥哥,是熟悉的親人。

  (雖然說,直接分給她我的一點意識可以快速幫他渡過這個魔力侵蝕的過程,但這樣對她將來可能並不是一個長久之計....)

  小光也是點點頭表示同意,而露西的意識也是扭動了一下,表示同意。

  露西生日之後的幾天,尼爾每天都會時不時的像這樣觀察著露西的狀況,除了停止了冒險者的活動之外,尼爾大部份的開發也都停了下來,只能開發一些備用零件。

  而每當露西魔力侵蝕造成身體損壞的時候,尼爾就使用肉體恢復術。而若是侵蝕了意識,尼爾就用靈治療術幫露西回溯意識體的狀態。

  而露西也因為如此,所以這一整個月以來,都處在持續著不致命的微微發燒的狀態中。而意識中的原始瑪那,也漸漸受到露西的掌控,開始變得有秩序了起來。

  而蘇菲也是很放心的交給尼爾看顧,雅柳以及三寶也都會偶爾一起來看看露西,陪著露西和尼爾。

  嚴格說起來,露西花了一個月的時間才漸漸掌控所有的瑪那,也是屬於花費相當長的時間了。畢竟以瑪那之海的量來講,露西在同齡人裡面算是相當多的了。

  在尼爾細心的照顧之下,露西也終於脫離了發燒,恢復了原本臉色紅潤的狀態。而此時露西的意識體,也凝實變成了露西的外貌。

  (看來意識體的凝實,是根據瑪那掌握度的影響喔~)
  (那當初遇到麻糬時....體肉魔虎的瑪那可能也是混亂中吧!)

  尼爾默默的記下了這個現象。

  而且經過此次,露西似乎變得相當黏著尼爾,只要看到尼爾一出現,馬上就不哭了。而且沒事的時候,總是會一直黏著尼爾,抱著尼爾的大腿,簡直就像是一個橡皮糖。

  然後尼爾本身的原始瑪那的量,也進入了高階魔法的量了,喔不,這時候應該說是兩倍高階魔法的量,因為小光也同步成長了!


創作回應

更多創作