小說 達人專欄

異世界冒險者傳 161.淨化準備

破破內褲老師 | 2021-06-03 16:14:33 | 巴幣 20 | 人氣 163



       理應皎潔的月亮,卻散發著不祥的紅光。大地佈滿著無止盡的漆黑刺藤,上面屹立著數百數千隻來自深淵的哥布林。無窮無數的災厄紅眼,就彷彿像是來自地獄的彼岸亡靈,以毫無生機的眼神盯著哥布等人。

        要說能否戰勝眼前的黑色哥布林軍團,答案是「可以」。但貝爾一行人中的哥布最清楚,【軍團】最強大的不是質量,而是其猶如暴力化身的數量。

        即便能夠戰勝,但那優勢會成為高牆,阻礙與小白大人之間的道路。尤其哥布的目的還是更高難度的"淨化",同時還要阻擾身旁《劍姬》的行動,無疑讓整件事變得異常棘手。

       《劍姬》夏薇丹妮一眼看向哥布,臉上帶著無奈與不煩說道。

       「 難不成看了那個還要繼續嗎?比起你們說的"淨化",直接殺掉不是更快?」

       聽到這番話,哥布狠狠瞪了過去。

       「 在下絕對不會讓這這件事發生的。」

       然而即使哥布透過去的眼神中包含了殺意與威脅。但他所面對的是身為《SS》級冒險者的《劍姬》。

       「 敢向我投放殺意,膽量不錯。」

       夏薇單手舉起細劍,將劍尖精確的對準哥布的眉心。

       「 但是那又如何?以為變強了一點就能阻止我?
       你也看得出來吧?雖然那頭怪物的確棘手,但我一個人拿出全力的話也不是殺不掉,也就是根本不需要你們。--相比之下,那"淨化"的方法似乎比你們預期的還要困難?這樣的話要怎樣做才是最好的,不明白嗎?」

      在倆人談話的過程中,黑色的哥布林軍團開始襲來。哥布的心裡也清楚這件事,但是……

       「 即使如此,在下也絕對不會讓這件事發…… 」

        砰--

       話未說完,劍姬便一腳將哥布踹飛……

       「 混帳,少給我得意忘形了。」

       在哥布面前的,是《劍姬》夏薇丹妮,絲綠蒂,一名只對劍有興趣的少女。也因此她對於其他事情,可說是完全沒有任何興趣,也不會在別的事情上浪費一點時間與耐心。

       「 夾雜私情夠了嗎?我知道那頭怪物是你們買來的奴隸,所以你下不了手就少在那邊指使。我是絕對不會放任那頭怪物出現在這!」

       被踹飛的哥布雖抵禦了攻擊,可身體仍感受到一陣劇痛。即便如此,他也將視線直直的盯向劍姬,狠狠的說道。

       「 一直怪物怪物的叫,小白大人才不是怪物啊--!」

       「 蛤?是忘了我說什麼了嗎?少在那邊指使我了!貝爾倒下的那瞬間,你們就沒有資格跟我談這些,沒用的傢伙!」

       哥布林軍團越靠越近,兩人卻因爭執而將其無視,只有一旁無奈的克希里德正構築著大量土魔法進行防範。

       「 哎呀,什麼時候你們感情這麼好了呀?」

       熟悉的聲音傳進哥布的耳中,說話的主人也走到劍姬與哥布兩人之間,淡定的看著襲來的哥布林軍團。

      「 貝爾大人?你沒事嗎?」

       貝爾拍拍屁股上的泥塵,微笑的說道。

       「 呃……說沒事也是騙人的,傷口雖然算是治癒好了,但就是MP少了很多。」

       劍姬因貝爾的阻擋,而將細劍自然垂放,同時向他說道。

       「 即便如此你也不會放棄嗎?貝利亞爾 · 沃坦。」

       「 當然不會囉?畢竟是跟那傢伙的老爸下了約定。」

       貝爾指著哥布……

       「 即使這一場保證會贏的戰鬥,有可能會因你們的愚蠢而葬送也沒關係?」

       「 不會的。 」

       貝爾看著哥布林軍團後方,遠處痛苦的小白……

       「 --絕對不會的。」

       咚--

       一聲強烈爆破聲隨著地面的震盪傳來,爆炸的風壓襲向貝爾一行人。

       「 謝了,克希里德。」

       地面一處隨之崩塌凹陷,旺盛的火焰在裡面燃盡黑色的哥布林軍團,同時由火與土構成的岩漿侵蝕了紅眼怪物們的身軀。

       咚--

       咚--

       魔法師的強大之處,在於對多人戰的影響。範圍魔法能夠一口氣輕而易舉的殲滅大量敵人,而猶如怪物般的魔法師更能讓人感受到那異常的破壞力。

      咚--

      眼前數不盡的爆破不斷響起,劇烈的晃動持續傳來。引起的巨大塵土吹至天邊,化成龐大的棕色霧霾籠罩世界。

      「 在你們吵架跟裝死的時候,已經都準備好了。但是那種東西即使是我也沒辦法持續構築。」

       克希里德從身上的法袍中拿出隱藏的MP恢復藥水,並將其一口飲下。

       「 在我的MP恢復前給我好好做事。」

       「 好的!」(貝爾)

       「 啊啊啊啊啊啊啊啊啊--!」

       隨著無盡的哥布林軍團被轟炸成灰的同時,小白再次吶喊著悽慘的哀嚎。花瓣降下了原有一半數量的哥布林軍團,而另一半的量融合並逐漸變形。

      貝爾對這幕有印象,那是在迷宮都市防禦戰時,最前排的士兵們被黑沼一口吞噬時的場景。

      然而龐大的黑沼並沒有化成無數的黑色哥布林,而是不斷凝聚濃縮,逐漸構築成某種巨大的什麼。

      「 嗯……哥布,我想問你一件事。」

       「 --什麼事……?」

       「 如果當初拜恩選擇把那團黑沼轉換成那個鬼東西。迷宮都市還有勝算嗎?」

       哥布看著眼前在這世上第一次見到,但是在別的世界卻非常熟悉的什麼之物。

       「 絕對是沒有勝算的……所以,王那時才沒有製造出來。」

       「 嗯嗯……真是的。--那時候他還真是放水放得很嚴重呢…… 」

       黑沼構築出的什麼顯露出了樣貌。那有著哥布林的特徵,但是臉卻異常的猙獰,尤其那把整個下巴分開的裂嘴大大張開,從中滴落的黑色液體降到地面的瞬間便將其腐蝕。

       尤其是那與巨大身體相比,過於細長的四肢就像蜘蛛一樣。而那副模樣在荒野中顯露出來,同時也像是來自地獄呼喚的貪婪惡鬼。

       「 吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊--!」

         哥布認得這個存在,那是哥布林軍團中,拜恩參照巨獸哥布林而創造出來最強;同時也是只會存在一隻的戰爭兵器,其身長高達20M,臂長達到25M。其名為--哥布林巨神兵。

        「 吼啊啊啊啊啊--!」

        強烈的吼叫聲隨著空氣晃動傳來,同時與周圍的哥布林軍團一同前進,試圖將阻擋在前的貝爾一行人消滅,同時也是為了將更前方的城牆摧毀掉。


       ……

       海洛德公國城內--

       「 嗚哇啊?!」

       「 滾開!」

        水谷河樹一腳踢向黑色怪物的臉龐,致使怪物臉著地的倒在地上,最後一位神父也從孤兒院門口進去避難。

        但即便如此,周圍數隻怪物仍一湧而來,水谷河樹只能勉強應付。

       「 哥哥!我也來幫忙!」

       「 不行!給我在那邊等著!」

        面對身後想趕來的妹妹水谷河紀,河樹伸手勸阻。

       然後,自己剛剛踢開的怪物,彷彿就像沒事一樣站了起來。

       「 渾蛋,沒效果嗎?」

       兩人所在的地方是貧民區的孤兒院,在城內到處也出現同樣怪物的時候,警備遲遲未能到達這裡。

       「 神啊--為什麼災難會一而再,再而三的降臨呢……?」

       孤兒院內的修女與神父們不斷祈禱,他們對於近期發生的事情感到無比得不安,就彷彿像是有什麼可怕的東西要出現似的。

       「 去死吧--!」

       河樹衝上前揍了過去,無數的怪物就這樣接連倒地。但很快得卻又站了起來。

       「 哥哥!」

       就在一隻怪物從河樹的身旁準備進行攻擊時,怪物卻突然停下了動作……

       緊接著一陣拍手聲響起,怪物群的身後緩緩走出了一名穿著西裝,看起來彬彬有禮的陌生男子,此人正是【混沌淵棺】首席--【未死之限裏典】修柏特 · 萊爾斯。

       「 太棒了!這種充滿勇氣的舉止真是符合【勇者】這一行為啊!」

       「 蛤?你誰啊?」

       河樹盯著眼前的男人,不由得冒出了一滴冷汗,直覺告訴他這傢伙極度危險,或許可能沒比【拳聖】那傢伙還要強,但是有什麼……

       「 吼喔?能感覺到是因為【勇者】這力量的緣故嗎?果然還需要研究研究呢!」

       一瞬間,就在河樹試圖理解那什麼的時候,修柏特就瞬間移動到河樹的面前。

       河樹急忙的向後跳開,並且意識到一件事情,即使眼前的男子或許沒比【拳聖】強,但也比自己強多了。

       「 不用害怕,不用畏懼,不用擔心。--勇者,我是聖皇國的人。」

       「 啥?」

       眼看眼前的男子九十度鞠躬的樣貌,河樹便泛起了困惑。

      「 那我怎麼沒看過你這傢伙?」

       修柏特一臉微笑的回應道。

       「 呵呵,那當然。畢竟我非必要是不露面的。」

        河樹瞄向男子身後的黑色怪物們一動也不動的。

       「 所以這是怎麼一回事?是教皇那個老頭做的事情嗎?為什麼?我什麼都不知道啊?」

        面對河樹接二連三的問題,修柏特仍舊保持著微笑,並充滿餘裕得張開雙手。

       「 蛤?」

        修柏特的樣貌產生了變化,很快的變成了穿著一身白金色大袍的老人,而那樣貌也正是水谷河樹所熟悉的聖皇國最高領導者--教皇普萊康爾三世。

       「 你這傢伙……到底是誰?」

       「 哎呀?為了避免不必要的誤會,所以我先澄清一下。我並不是把教皇怎麼了,而是我就是教皇普萊康爾三世本人,而且一世、二世也是我。」

       修柏特從老人的姿態變回原有的樣貌。

       「 然後這才是我真正的樣貌。」

       聽到這消息而感到震驚的不只是河樹,身後不遠的河紀也同樣感到吃驚。記憶中那平常嚴肅卻能對自己等人露出仁慈微笑的老爺爺,實際上是眼前這看起來穿著西裝的危險男子。

       「 唉呦?居然說我危險,真是過份呢!」

        一瞬間,修柏特便瞬間轉移到河紀面前,河樹慢了一秒後才反應過來。

       「 喂!你這傢伙離我妹妹遠……一……點…… 」

       河樹準備衝上去的途中,便倒在地上漸漸陷入了沉睡……

       「 你…… 」

       河樹即將闔上的眼皮,緊緊盯著靠近妹妹的修柏特,同時也看到了妹妹同樣也陷入了沉睡……

       即便試圖抗拒這份睡意,最終河樹仍闔上雙眼陷入了沉睡。

       「 嘛,解釋起來也挺麻煩的,所以就先把你們丟回去再說吧。」

       修柏特張開身後的傳送門,並拎起兩人丟了進去。

       「 那麼……至於你們。」

       修柏特在孤兒院大門,微笑得看向裡面的一群人。

       「 斯坦農格啊斯坦農格,你帶給我的快樂最終也只有這樣而已啊。」

       伴隨著修柏特打起響指,孤兒院從入口處便燃起了火焰,並很快得轉變成熊熊烈火開始吞噬孤兒院的建築。

       然後,入口處的黑色怪物們開始湧入。孤兒院的孩子與神父修女們緊緊抱在一起,只能無能為力的顫抖等待怪物的靠近。

       一個神父勇敢的上前張開雙手阻擋,但卻被一隻怪物隨手抓起放進嘴裡……

       「 哇啊啊--!」

       悽慘的哀嚎響起,男人的屍體隨著骨頭的碎裂聲而血液四賤。

        「 嗚哇……真是可怕的場景啊。」

       修柏特站在原地如此說著,但也只是眼睜睜看著怪物群屠殺試圖保護孤兒的神父修女們。

       「 嘛--看膩了,祝你們玩的愉快吧。」

       屠殺到一半,修柏特便很快的露出厭倦的表情,從身後的傳送門離去……

        孤兒們瑟瑟發抖,但其中剛被收容的犬耳小孩卻下定決心站了起來……

       他手上拿著的某個水晶碎片,開始泛起了紅光……


         ……


       「 啊啊啊啊啊啊啊--!」

       尖銳刺耳的慘叫聲再次響起,無數的哥布林也同樣從花瓣中降下。

       「 嘖……有完沒完…… 」

       克希里德喝下MP恢復藥水,並將空的瓶子收納進被隱藏的背包內。這是他喝下的第四瓶藥水,只剩最後一瓶了。

       「 所以我才說!直接殺掉不就好了!」

       劍姬突破哥布林軍團的阻擋,直直得衝向小白所在之處。但卻很快的被化成金色雷電的貝爾阻擋。

        而一旁的哥布林巨神兵隨之揮舞巨大的鐵拳,砸向朝兩人掉落的地面。

       很快的,紅與金的兩道光從煙中亮起,被砸開的石塊雖然散落各處。貝爾與劍姬卻在互相為敵的狀態下閃掉了巨神兵的攻擊。

       雖然劍姬的實力的確能夠將小白殺掉。但在貝爾等人的拖延下,卻反而在哥布林軍團與人造《魔神》的戰鬥中佔據不了上風。

       而貝爾與哥布也為了淨化小白,所以必須要做到壓制的同時,還要抵擋哥布林軍團及劍姬的阻擾,因此只能不斷的拖延下去。結果最終變成了三邊互相陷入膠著的狀態。

        然而在這樣下去,最終獲得勝利的不會是貝爾也不會是劍姬,而是擁有無窮魔力,仍在不斷持續使用黑沼與魔法的人造《魔神》。

       更何況巨神兵的威脅也無法忽視,克希里德掩護貝爾與哥布也會迎來極限。

        「 呦!大叔!」

       巨神兵再次揮起拳頭準備攻擊貝爾與劍姬,但遠處無數不同元素的魔法卻宛如機槍般襲來,不斷的擊中巨神兵的身軀。

       戰場的邊緣,走來了裝備著小圓盾與長槍的熟悉男子,並且身後也有同樣令人熟悉的女子。

       「 西野?」

       一之瀬西野與伊琳 · 蘿絲加入了戰場。

       「 勇者……你們是什麼意思?」

       劍姬眼睛瞇起,直直的盯著西野與伊琳兩人。劍姬對他們沒有任何興趣,而里卡維德宰相也是默認讓他們在海洛德公國內生活著,但前提是希望他們隱瞞自己【勇者】的身份。而知道身份的人,也只有那些掌權者及商會的高層人物。

       但放棄【勇者】身份的兩人,如今卻正大光明得拾起【勇者】之力參與進來。

       「 畢竟大叔有難呢。」

       「 給予幫助是正常的。」

       「 而且仔細想想,如果用【勇者】這個身份進行宣傳的話,一定會有很多人慕名而來的吧?錢潮也會湧進來呢!」

       「 嗯嗯,這樣的話我的食物經費也會變多了。」

       「 不不不,那倒不會…… 」

       「 欸? 」

       「 欸?」

       貝爾看著西野與伊琳兩人一搭一唱的樣子,不自禁的苦笑了起來。

      「 就連不是勇者的大叔都站在這了,我們怎能像沒事一樣躲在城內呢!」

       西野跑了過來,趕到貝爾與劍姬的身旁。

       「 話說貝爾,那個看起來很像…… 」

       西野指著巨大黑玫瑰中的存在……

       「 嗯,那是小白。」

       「 是嗎…… 」

       西野看向一旁的哥布,露出同情的表情,並上前拍拍他的肩膀。

       「 雖然不知道為什麼,但你的妹妹居然變成這樣…… 」

       「 欸?啊……是的。」

      想起對西野謊稱兄妹設定的哥布,急忙點頭同意著……

       接著西野看向貝爾,一臉疑惑的問道……

      「 對了大叔,現在是怎麼一回事?我看你怎麼好像在跟劍姬打架啊?」

       「 …… 」


       ……


       作者的話:房間內沒有冷氣,下午好熱。

       

創作回應

見朕騎姬の時刻
我房間也沒冷氣
整天都熱啊
2021-06-04 08:00:40

更多創作