小說

我那無法終結的生命(207)

戴斯蒙 | 2021-06-02 17:29:09 | 巴幣 4458 | 人氣 188


 「施提芬,你跟家人一起旅行嗎?」年幼的瑪蘿看著施提芬問著,施提芬轉頭看著自己的家人,伸出了短小又粗的手指著。

  「恩,那邊就是我的爸爸跟媽媽。」

  兩位大人對著朝自己看過來的小孩們露出溫暖的微笑揮了揮手,瑪蘿基於禮貌也揮著自己的小手。

  「那麼瑪蘿,妳呢?妳也是跟家人一起出來旅行的嗎?」

  面對施提芬的問題,瑪蘿搖了搖頭。

  「我不是跟家人一起旅行的,是跟祭司大人一起的,至於我要去哪裡.....我不知道。」瑪蘿低著頭說著,小小的臉上流露著一絲不安。對她這個年紀的孩子來說,離開家人是十分難受的事情,失去了熟悉的聲音以及面孔,從一開始上路她的心中就非常的不安。

  如果不是瑪蘿本身的心臟比較大顆,以及祭司不斷著使用能夠安穩心神的神術下,瑪蘿可能也早已經哭鬧了起來也說不定。

  「妳不知道阿.....既然是祭司大人帶路的話,那會不會是帶瑪蘿妳去神的身邊呢?」

  這句話要是被大人聽到了,恐怕會露出苦笑,因為那話的意思就像是說祭司要帶瑪蘿去死一樣。當然了,這麼幼小的小孩是沒那個意思的,單純就是還小不懂而已。

  
  「神的身邊?」瑪蘿睜大了眼睛問著,會這種反應的原因是,她記得好像真的聽過祭司跟自己的父母講過類似的話。

  「成為神僕什麼的,說不定瑪蘿很有祭司的資質喔!」

  「很有祭司的資質嗎.....?」小小的少女歪著頭說著,她不太懂施提芬的意思。「意思是我以後也會成為像祭司大人一樣的大人物嗎?」

  「可能吧?要是真的是這樣的話,瑪蘿以後就是大人物了呢!」

  「欸!可是人家不想成為祭司啊!」瑪蘿再度低著頭說著,她從小到大的夢想很簡單,就是能在爬樹比賽的時候贏過費拉斯科而已,從小到大她從來就沒有贏過費拉斯科,所以她的夢想便是在某一天能夠贏過她的好朋友。

  至於未來有沒有要成為哪個職業或是拯救世界之類的,她自己本身並沒有思考過。

  「那麼瑪蘿的夢想是什麼呢?」

  「人家的夢想嗎?是在爬樹比賽中贏過費拉斯科喔!」

  「爬樹比賽?」施提芬有些傻眼的模樣,他從來沒想過會得到這種答案。正常來說都是會得到想要成為國王啊!勇者或者是公主之類,簡單來說就是某種職業的期盼,他沒想過竟然會得到一個不是職業的盼望。

  「恩恩,因為人家從小到大就沒贏過費拉斯科啊!好想贏一次喔!對了施提芬,你會爬樹嗎?」

  「我會啊!但是.....不是很會就是了。」

  「這樣啊.....那麼施提芬你的夢想是什麼呢?」

  「我的夢想嗎?我的夢想是成為英雄喔!」施提芬神氣的挺直身軀,附近的大人們紛紛露出溫暖的笑容,一部分的人想起了自己在小時候也曾有這樣子的夢想。

  「哇呀!施提芬好厲害,竟然想成為英雄!」

  「也、也沒有那麼厲害啦!」施提芬小小的臉蛋微微的泛紅,被同輩的這樣稱讚讓他感覺有點不好意思。

  「是真的很厲害喔!我都沒聽過有人的夢想是成為英雄呢!」

  「是、是這樣嗎?」

  「是這樣喔!所以施提芬是真的很厲害!」

  瑪蘿越說,施提芬就越感到不好意思,雖然他不知道為什麼只是夢想成為英雄就很厲害,但瑪蘿那對閃閃發著光的雙眼直盯著他,讓年幼的他覺得自己好像真的很厲害的樣子。

  就在這時候,已經討論完的祭司走到了兩個孩子的旁邊,祭司微笑著問:「瑪蘿,交到新朋友了嗎?」

  「是的祭司大人,這是瑪蘿的新朋友施提芬!」

  「祭司大人您好。」施提芬乖乖的行了一個禮。

  「呵呵!真是一個很有禮貌的孩子呢!不過時間差不多了,瑪蘿該睡覺了。明天一早我們就要趕著出門呢!」女祭司伸出雙手,將瑪蘿給抱了起來。「跟施提芬說掰掰吧!」

  「施提芬掰掰!」

  「掰掰瑪蘿!很高興認識妳!」

  「我也是!」

  祭司就這樣抱著瑪蘿上樓去了,在消失在轉角處前,瑪蘿揮著自己的手跟施提芬做了最後的道別。

  「好了施提芬,我們也該回房間了。」

  「好的媽媽。」

  施提芬牽著自己媽媽的手離開了餐廳,然而不管是祭司還是小孩子都沒想到,今天的事情還沒結束。




創作回應

不意外
巴幣給爆
2021-06-02 17:42:03
戴斯蒙
馬上拿去抽獎
2021-06-02 17:45:41

相關創作

更多創作