小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第三十五話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-06-02 00:00:03 | 巴幣 100 | 人氣 43

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第三十五話(三)
深陷泥沼

雪露趁布頓叔叔離開,連雞腿也懶得再吃,立即三步併作兩步衝到暗門前面。一如所料,暗門只稍輕輕一推就被打開來。在門後是一間細小而昏暗的密室,而倒在這個密室角落的,正是被擄走的卡特 · 埃文斯!

「喂,起來啦!」

雪露用腳尖輕輕踢了卡特幾下,只見對方雙目緊閉,呼吸起伏得異常緩慢,顯然就是被人下了相當重的藥,讓他在大宅舉行宴會期間一直保持昏迷不醒。

「不是英雄救美都算了,你不會打算讓我這個女生背着你這大塊頭出去吧?」

可惜不論是叫喊、扇巴掌、淋水、甚至用力踩着手指,卡特還是像一坨軟泥般躺在地上。

「竟然要一個美少女背着個大男人逃跑,這次真是創下先河了。」

雪露環顧四周,無論是密室抑或酒窖都沒有任何東西可以搬運比她還高出一個頭的卡特。儘管她現在超級後悔沒有讓埃里克同行,但事到如今她也只能死命地將卡特扛在背後,一步步的走出密室。

「你……這傢伙……究竟吃什麼長這麼重……啊…好重……!」

好不容易終於回到酒窖,但陣陣虛脫感已經不斷向雪露襲來,大顆大課的汗水不斷滴落在酒窖的地面。本來已經倦透的她,根本不可能靠那幾口的雞腿恢復體力。雖然她知道自己體力早已見底,但現在出口就在不遠處,也只能憑意志力將剩下的難關輾壓過去。

一級、兩級、三級……

通往地面的每一步都令雪露體內發出了直達腦髓的悲鳴。

她從沒想過離開酒窖這件事,竟然會困難得猶如背着百斤來攀上峭壁。

一陣目眩讓雪露感到天旋地轉,但她卻以咬破嘴唇的痛楚來擊退這份不適感。

事情難,但絕非不可能。

雪露的鬥志就像從嘴角滴到地上的鮮血般鮮明。不管在校內推廣競技場的戰鬥禮儀,抑或是選擇向德理斯拉姆商會作出反抗,她一直以來都是憑著過人的意志力將難關一一克服。

所以這次也不會例外!

是為了向菲恩圖斯和卡特胡亂發起決鬥而贖罪也好。

是為了減少一個德理斯拉姆商會惡行的受害者都好。

再堅持一下!只差一點點就可以讓卡特回到那個小女孩身邊!

然後,樓梯頂部的大門終於打開了。

新鮮的空氣撲向雪露的臉龐,她成功將卡特背到外面來了!

啪——啪——啪——啪————

一陣機械式的拍掌聲在幽暗的大宅庭院內響起。

「就憑一個女生竟然可以做到這種地步,真不愧是魯德斯競技學園的高材生。」

月色下,庫拉博猶如一條紫色毒蛇般無聲無息地走向雪露。除了庫拉博之外,庭院中還有六七位商會的爪牙,每個人都手持武器,架在溜到廚房喝水的布頓叔叔頸上。

如此陣容,即使雪露體力充沛也不一定能同時應付過來,更何況現在她的體力完全透支,背上還扛着身形比她還要巨大的卡特……

「很可惜呢。」庫拉博拖一下眼鏡道「從各種意義上來說,你、那個昏過去的小子、還有這個失職的老傢伙,你們所做的一切都是徒勞無功的。」

「是嗎?」雪露輕輕放下卡特,然後一手捏在卡特的咽喉位置:「若果我們不能離開這裡,【爆炎箭】的製作方法也會跟着一起消失掉,而你也會加入我們這個『徒勞無功同學會』哦。」

雪露說罷手中一緊,卡特的臉色便開始變得蒼白。

庫拉博呆了一呆,沒想到這個女生平日外表美麗動人,但原來被逼到絕境的時候,也會有勇氣和執行力跟他來個玉石俱焚。

只可惜,即便如此,雪露的威脅還是來遲了一步。

「要動手的話,請隨便。」庫拉博臉上露出一個志在必得的奸笑道。

「什麼?」

雪露不能相信自己的耳朵。剛才庫拉博跟布頓大叔在酒窖裡面爭論不已,怎會突然態度來個一百八十度轉變?

「這威脅如果是在十分鐘之前跟我說的,很可能你已經贏了。可是現在我知道你背著的那個傢伙根本就不懂得製作【爆炎箭】了。」

雪露一愣,看着庫拉博從口袋掏出一個光魔石投影器,並讓刻印在魔石裡面的影像投射在空中。

「你知道每個競技場館都安裝了光之魔石,記錄著每一場比賽的過程嗎?這個魔石,我可是花了一百金幣跟競技場的職員買回來,剛剛吃飯的時候才有機會看到內容呢!」

光魔石投影器播放着卡特和菲恩圖斯跟雪露戰鬥的畫面,並且也收錄了競技場發生爆炸之後,發生在三樓場館的所有事情,包括梓承使用了狼牙飛鏢和火魔石的經過。

「雖然不想承認,但布頓這老傢伙的直覺還蠻準的。」庫拉博一腳踢在布頓大叔的腹部,又道:「會製作【爆炎箭】的,應該是那個叫菲恩圖斯的傢伙才對吧。」

連最後的威脅手段也失去了效用,雪露頓時失去了最後一絲依靠,雙腿一軟便跪倒在地上。

「我不明白,為什麼你們不惜一切代價都要得到【爆炎箭】?」

雪露神情呆濟的看著庫拉博。

她確實想不通。

羅杰率領的德理斯拉姆商會不惜毒殺卡特的母親,拆散埃文斯一家四口,還陷害年幼的蕾恩和綁架卡特。究竟這【爆炎箭】的項技術有什麼過人之處?

「雪露 · 海恩茲小姐,這問題你為什麼不直接向羅杰會長詢問一下?」

庫拉博邊說,邊慢慢跪下。

雪露趕緊回頭一看,只見羅杰 · 德理斯拉姆正從大宅裡面走出來,一雙虎目精光四射不怒自威。而令雪露更加絕望,喪失逃走念頭的原因,則來自羅杰會長身後,被幾名壯漢押着從大宅裡面走出來的兩名年輕男女。

「埃里克,坎迪絲!」雪露失聲叫道。

「嗨,雪露。看來你也失手了啊?」埃里克苦笑道。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作