主題

【經驗分享】從零開始的『樂淘日本網路代標』之路

阿野 | 2021-06-01 11:32:52 | 巴幣 0 | 人氣 90

相信即使是網路發達的現在,還是很多人還是覺得購買國外商品是一件困難的事情
尤其是台灣沒有代理的模型,在台灣看到有人賣的話價格都比原價高滿多的
我今年興趣轉換,開始蒐集模型,因此對於在模型坑已久的前輩們來說,肯定是不夠專業的
但這篇文章的目的是,跟大家分享如何使用樂淘輕鬆買到國外商品!
對於日文、英文苦手的人來說,在搜尋商品上就容易遇到困難,因為整個網頁滿滿的外文,很擔心用估狗翻譯還是看不懂,況且牽涉到商品狀況與你購買的金額,萬一看錯就搞笑了,再加上購買國外網站,據我所知都要一些哩哩摳摳的手續,包括商品要怎麼寄回來台灣,這就是一個很大的問題。

今年我為了買一款在台灣買不到、10多年前的模型,開始尋找代購,代購通常幾乎都要先付商品金額,也見過不少人付了錢結果代購根本沒下標(這邊是說私人代購,如果是公司就不用怕),所以我沒有找私人的,而在廣告看到樂淘傳說中的「空運3公斤內免國際運費」、免代購費,這個吸引力真的很大...,看了官網的Q&A也有詳細的教學(感覺滿簡單的耶),於是就趕快來註冊囉!

因為是第一次試著了解怎麼購買國外商品,看Q&A看不懂的時候我就馬上在LINE發訊息請樂淘的客服幫我解答,幾乎都一問完馬上就有人回覆我,這點真的很棒,畢竟商品不等人,賣掉就沒了當然是分秒必爭,有問題能迅速被解答就可以安心購買了~

另外樂淘非常棒的是,在商品頁面可以自己試算買這個商品總共要多少錢(包含商品價格、是否要消費稅、國外運費、代購費、國際運費、台灣國內運費、轉帳給國外賣家的手續費),如果不會計算的話,當然也是可以詢問客服的。

購買商品後,可以選擇你要空運/海運、台灣國內要宅配/7-11店取、何時出貨等,而且樂淘有跟Aftee合作,因此收到商品後,才付錢也是可以的!

這邊跟各位分享一下,商品我於5/3購買,使用空運,5/16我就拿到商品了!樂淘真的能快就快~如果你想要集多一點商品再一次寄到家也是沒問題的。

因為在使用上,還是得自己看Q&A跟多問客服來了解,所以這邊就不教怎麼使用囉~

總結一下樂淘的優點:
1.活動時有送國際運費免運券(從我註冊以來每個月都有)
2.有回饋金,可以直接抵商品費用
3.活動時免代購費(從我註冊以來每個月都有)
4.客服回覆速度極快回答清楚、親切
5.可自行計算費用
6.匯率便宜
7.有人情味(我第一次購買模型,忘記模型使用空運有材積費,單純想說空運可以免運,結果後來產生幾百塊的材積費,樂淘超貼心地說這次材積費幫我付了,因為我個人沒注意到,樂淘卻主動幫我承擔,真的覺得揪甘心欸好感動!一般代購公司很難想像的到居然這麼有人情味!)

以上是我覺得樂淘特別棒的地方,接下來跟大家分享一下我這次從日本購買的東西~


這次買了一大箱,不曉得日本賣家是不是都會特地去買新的紙箱來包裝,還是單純沒有大紙箱才購買新的,第一次收到來自國外的包裹覺得好新鮮,迫不及待馬上拆箱!


這次就是為了這隻taiga,雖然這隻不是我當初註冊想買的那隻,因為在國外還是超難找到有人賣qq,不過這隻在台灣也是賣非常貴,所以就買下來了。


再來是梓喵~這隻我也很喜歡,其他隻是因為賣家綁售所以才一起買下來的,但沒那麼喜歡所以就不跟大家分享囉~



日本賣家很誠實(絕大多數),商品有什麼問題都會寫清楚,所以不用太害怕買到意料之外的瑕疵品。

那就分享到這邊,希望對大家購買國外商品有幫助!有任何問題歡迎多問問樂淘客服,他們都很願意幫大家解答,不過建議先自己看看Q&A,不然客服也是很忙的大家要體諒一下哦~

創作回應

更多創作