小說

【穿行者尼爾】97.意識溝通魔具-多人版

意人子 | 2021-05-31 20:49:33 | 巴幣 0 | 人氣 44

  這天尼爾開發完雅柳的"迅雷魔劍"之後,馬上就進入下一個專案的系統分析。

  (接下來就是要開發意識溝通-多人版....)
  (首先這個專案主旨....)
  (主要就是讓小隊在攻略迷宮的時候,能夠不靠聲音來傳遞作戰情報)
  (再來是重新拆解我和麻糬的意識溝通魔具的整個資料傳遞過程....)
  (波動接受器....接收麻糬意識波動)
  (波動頻率轉換器....將波動轉為頻率並加密演算)
  (頻率發射器....適度增幅後將頻率發射出去)
  (頻率接收器....接收頻率....)
  (然後再一次經過波動頻率轉換器....解密後將頻率轉回波動)
  (波動干涉器....用波動干涉自己的意識,形成用意識直接理解內容)
  (....)
  (首先是波動接受器....每個人波動不同所以要要量身訂製....)
  (再來是波動頻率轉換器、頻率發射器、頻率接收器應該不用改)
  (最後是波動干涉器....這個也是要量身訂製....)
  (等等....好像漏掉了什麼....)
  (當初寫了那個波動頻率加密演算,主要就是為了避免被竊聽....)
  (但要是要分成兩組小隊的話....大家都用同樣的加解密式的話....)
  (那不就會聽到另一個小隊的聲音了嗎?)
  (看來最大的問題應該就是在於加密演算了吧....)
  (多人傳遞資訊的時候....可能得改成非對稱加密了)
  (不然每次都要重新刻劃很麻煩,做成憑證可以抽換的方式吧!)
  (這樣同一組憑證的人就可以互通訊息!)
  (所以還要改寫波動頻率轉換器-憑證版!)

  尼爾分析結束之後,馬上就開工進行開發。

  很快的,僅僅半個月的時間,尼爾就完成了"意識溝通魔具-多人版"的開發,這天剛好是假日,於是三寶和雅柳都齊聚在尼爾的研究涼亭。

  而由於四月的天氣已經是相當宜人了,麻糬則是在希妮這位"梳毛大臣"的魔力梳梳2.0的服務之下,不斷的發出"噗嚕噗嚕"的呼嚕聲。

  在開發的時間裡面,尼爾已經輪流的採集過了所有人的意識波動樣本,因此接受器與干涉器的客製化也已完成。

  現在擺在研究涼亭的桌子上的四個項鍊,分別有著三寶和雅柳各自記號,而尼爾和麻糬的已經戴在自己身上並且測試完畢了。而尼爾也已經幫這些項鍊都先插上了一個預設憑證。

  "來吧,大家戴起來吧,剛開始會有點不習慣,不要去抵抗慢慢接受他就能漸漸聽見意識中的聲音。"

  尼爾說完,四人便將自己的項鍊戴了起來。

  (大家聽得見嗎~聽得見舉手一下~)

  尼爾重覆的用意識發出聲音,觀看著大家的反應。

  而先舉手的是希妮,緊接著就是雅柳,不久之後是立虎,最後的則是羅夫。

  (好囉,大家試著用"想的"方式來講話~一開始會不習慣,但很快就會習慣囉~)

  尼爾說著自己的使用心得。

  (咦~好神奇喔....這就是跟麻糬講話的感覺嗎?)

  具有希妮聲音特色的意識之聲傳遞到大家心中。

  (尼爾發明這東西只是拿來使喚我而已)

  此時是應該是麻糬無奈的說著,而眾人聽到都噗叱的笑了出來。

  (喵喵喵!原來麻糬的聲音是這樣啊)

  雅柳耐不住自己的欣喜的情緒,不小心又出現了自己的語癖。

  (尼爾....有這個發明,像上次那樣羅夫用冰牢我們不用溝通,直接就可以瞬間完成協調了!)

  立虎驚嘆的說著。

  (是啊....那時候我們都還是溝通了一下才開始施法呢,還好那隻魔山虎沒有發現我們也在想對策)

  羅夫回想著當時的場景說著。

  (是啊,這個發明其實上次在魔山虎迷宮前的時候我就想要完成他了,只是專案太多了,來不及做。)

  尼爾無奈的說著。而大家也都瞬間從意識中收到尼爾那段時間滿載的專案開發內容。

  (咦....這個魔具是不是連心裡正在想什麼也能瞬間溝通?)

  希妮問道。

  (沒錯喔,所以你們剛剛也接收到我那瞬間所回想的,所有世界日前所完成的專案了吧....哈哈)

  尼爾苦笑著說。

  (對啊,剛資訊量突然爆增....差點接受不住呢)

  羅夫也苦笑著。

  (咦....那如果是感情和情緒也會傳遞過去嗎?)

  雅柳問著尼爾。

  (感情和情緒是不會啦....語氣和客觀的文字和語言內容才會傳遞)

  尼爾講完,雅柳馬上就出現一臉放心下來的樣子,像似深怕自己爆炸式的感情會曝光在所有人面前。

  (這個意識溝通和你心裡正在想的事情是不同層次,只要練習一下就能區隔開來。另外,意識溝通是沒有語速的問題,所以一瞬間可以互通非常多情報量,以後越熟悉就越好用!)
  (另外,這個意識溝通也是有距離和地型限制的,在沒有任何障礙物的情況下,大約最遠能夠達到10公里左右,而如果有障礙物的話....就要看是什麼障礙物了,而如果是石製的密室的話,可能距離會剩下100公尺左右囉,這點請特別小心!)

  尼爾兩段式解說完畢,眾人皆點了點頭。

  (另外,我在你們三人的法具外殼上面刻上了節律同步的術式)

  尼爾想起了還有這件事情沒交待。但三人都表現出疑惑求解說。

  (之前讓你們練習的AT力場,如果要三人混合在一起施放其實是相當困難的對吧?所以當你們使用這個法具共振同步來施放AT力場的時候,刻在上面的節律同步術式就會自動啟動,讓你們的魔法能夠一層一層順利的互相疊在一起喔!)

  (我們馬上來試試吧!)

  尼爾說著,眾人便像是形如一體一般走向庭院。

  很快的,三寶都進入了冥想準備發動石墨烯之牆、生物之牆、冰晶之牆。此時竟然很順利的三個魔法一層一層互相疊在一起,而不像之前他們自己在練習時總是有人會重複疊到二層相同的牆。

  此時,一個看起來帶點灰色的半透明之牆出現在眼前。

  同時尼爾也在另一邊施展了同樣厚度的石墨烯之牆。接著示意讓雅柳施展一個高階等級的光劍,先劈向自己生產的這個。

  "嗡~嗡"

  "叱叱叱叱叱叱!"

  雅柳劈向尼爾所產生的石墨烯之牆,但除了發出很大的聲音之外,卻完全劈不開!

  要知道的是,以高階雷屬性的魔力所產生出來的光劍,其壓縮凝聚的威力可是足以達到精靈階啊!雅柳表示相當驚訝,真如尼爾所說的,能夠防禦精靈級魔法!

  尼爾表示如他所料,再請雅柳劈向三寶所產生的AT力場。

  "叱叱叱叱叱叱叱叱!"

  此時聲音是一樣的,但是明顯的是,AT力場比單一的石墨烯之牆更加具有抵抗力。

  尼爾請雅柳收掉魔力,再讓大家仔細看這兩個防禦魔法目前的狀況。

  結果大家赫然發現,尼爾做的石墨烯之牆雖然有被破壞掉一些,但沒有全部壞掉。

  而三寶合力所使出的AT力場,被破壞的部份更少。

  於是尼爾便開始解說這三種牆分別擁有不同特性,像石墨烯之牆優點固然是不怕瞬間衝擊、不怕高熱和腐蝕,但卻很怕持續加壓推移,只要到達臨界點還是會破碎掉。

  而冰晶之牆則是不怕瞬間衝擊,但卻和石墨烯之牆一樣害怕持續加壓推移,同時還可以和高熱互相抵消。

  而最後的生物之牆,則補足了前面兩者的缺點,完全不怕持續加壓推移,但卻害怕瞬間的衝擊。

  而如果能夠一層層完美的交錯疊加的話,就能一定程度補足彼此的特性,讓防禦性能加疊到最強。

  (我看,有這個AT力場之後,你們連精靈級的迷宮也能闖一闖了喔!)

  雅柳高興的說著。

  (那可能還是不行的,因為我們現在還沒有練習新的攻擊手段,但在學習攻擊之前,我們先把防禦做好才是真的!)

  尼爾說著,眾人則是同意的點了點頭。

  (其實如果可以的話,我希望三位還能練習一些AT力場的變形式,譬如成為圓錐狀體,還有流線型體之類的。)
  (你們可以想像一下,今天是因為用的是光劍的攻擊,所以才沒有太強大的推移力,我們還能用風屬性魔力暫時維持住AT力場的位置)
  (但是要是今天是大型洪流魔法衝擊過來的話要怎麼辦呢?)

  尼爾連講三段,三寶互相看了看彼此,的確也想不到什麼辦法,於是尼爾便繼續說明著:

  (所以使用這些圓錐狀體和流線型體的變形式,將整個小隊包圍起來就會非常重要,可以減少你們的受阻面積以達到減少魔力輸出,最後達到以下剋上的制敵效果!)

  (然後立虎你就變得相當重要了,你會是整個隊伍的防禦核心,將來練習將石墨烯之牆的所有變形式,使其能夠附在土牆、岩壁、甚至使其能夠附在小隊成員的防具上面,這樣才能成為真正的絕對防禦圈!)

  尼爾說完,立虎不但不覺得累,反而覺得興奮,看來尼爾的開發魂也附著到了他身上了。

  並且希妮、羅夫和雅柳更是覺得未來有種期待感。

創作回應

更多創作