小說

【蓮揚/霽香 】抱貓日-段子

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-05-31 00:00:22 | 巴幣 0 | 人氣 56

連載中貓貓系列
資料夾簡介
食用須知: 老攻皆貓、屬沙雕ooc ( )←會註明,渣文筆流水帳 CP向都是皆我吃的 屬日常,【】←主場合

Ver.蓮揚(蓮貓×人揚)
蓮華今日心情不太好,坐在玄關門口上好一陣子了。
雙手抱胸、雙腿盤坐,頭上的那雙貓耳以及臀部的尾巴不停搖晃著。
「怎麼還不回家!」太陽穴附近冒著十字『怒』
尾巴拍打木板以示不滿。
倏地,門把的轉動,貓耳抖了抖,等楊舟進來就看到自家貓貓坐在玄關前,一雙紅眼盯著自己不停喵喵叫。
趕緊進門後把大門關上,蹲下身想把自家愛貓抱起,慘遭蓮華舉起貓爪揮開楊舟的手,喵喵叫。
大概知道自家貓貓表達什麼,楊舟快速脫下鞋後換上室內拖鞋,去房間換下一身疲累。
跟在楊舟後頭的蓮華則是漫步悠閒跟在身後,等楊舟開房間門用著嬌小身型俐落地闖進房門。
看著楊舟去浴室,自己乖乖在浴室外邊等,楊舟一洗好拉開隔門就看到愛貓。
還是一把抓起來抱在懷裡,一手擼著貓頭「你終於甘願給我抱了吧。」
邊走邊擼著,沒注意自己走到床的旁邊,蓮華見狀,前肢抵在楊舟胸膛上然後──
楊舟無預警被蓮華推倒在床上,那張怎麼看總是令人心跳的臉,一雙赤眼盯著楊舟,頭上貓耳抖動著「我很生氣!」
為了表示很生氣,蓮華俯身在楊舟鎖骨咬著。
「華、華,別這樣……
鑾華聽到楊舟發出怪聲,嚇得抬頭看著楊舟,一雙紅眼充分表達『無辜』。
楊舟用手肘撐起上半身,「你!面壁思過去!」
「喵。」蓮華變回原身,企圖賣萌。
撇過頭,拒看蓮華。
───
──
最後楊舟還是不忍心地還是抱了抱蓮華「下次不可以這樣了!」
Ver.霽香(人霽×湘貓)
庚雪霽跟人討論著關於新的一批花卉價格與種子加上其他細碎雜項,沒注意到自家愛貓那雙金眸看了一眼後,從椅子上跳下,倘佯而去。
脖子上的小鈴鐺隨著天湘走動而搖了搖,庚雪霽趁著一點時間瞄了自家愛貓,只見到那貓背影。
庚雪霽那雙紫眼抹過一絲流光,再次與他人投入辦公事項。
等差不多好了,庚雪霽第一時間就是來到自家植園內去找愛貓。
「阿湘、阿湘……」柔聲叫喚著,庚雪霽一邊走一邊時不時低頭看,只見黑髮少年安穩地躺在秋千上,庚雪霽一副『被打敗』表情看著,走過去才發現少年只是躺著並沒閉眼「阿雪忙好了?」
坐在少年腳邊位子上,庚雪霽俯身壓著少年「忙好了,可以陪陪我家可愛的阿湘了。」
「喵──」庚雪霽直接倒在椅子上,抬頭看到天湘用著貓身坐著看庚雪霽。
一手擼了擼天湘貓頭「你喔。」
起身,庚雪霽將天湘抱過來「不要離開我,我什麼都可以給你。」
────
───
隨後,天湘還是乖乖讓庚雪霽抱了夠。

創作回應

更多創作