小說 達人專欄

《請別叫我英雄》044-請叫我英雄 (全文完)

九方思想貓 | 2021-05-30 22:10:38 | 巴幣 5452 | 人氣 231

完結《請別叫我英雄》(完本)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。






  熊英真抱起蘋花妃,再次周遊於樂園的走道之間,猶如是早有感應,幾乎不需多加思考,他在眾多看來萬分相似的房門之中,輕易認出賢者所在的地方。

  感應門滑了開來,許多素未謀面的廢棄幻人正簇擁在賢者的身邊。

  「氣動俠先生。」見來者是不久之前才開完深夜記者會的熊英真,一群在「英雄基金會」的運作之中秘密招集的廢棄幻人,立刻明白眼前這位「理事長」,是他們真正的恩人。他們讓出了路,渾身化為銀白色的賢者就在眼前,而這也是事隔接近二十年,熊英真與他本來以為永遠失去的父親相見的瞬間。

  賢者像一尊閃爍銀光的金屬塑像,已然無法辨識出面孔的光滑臉部,使得他看來格外不真實。從他的身上,此刻有叫人難以忽視的大量光粒,如同蒸發一般游離而出。

  熊英真坐在父親的身邊,挽起他摸不出質感的銀色大手。

  「英真,久違了。」有聲音就這麼傳入了腦中。

  儘管幼時便已和父親分開,在「犯罪被害人保護協會」的兇案遺孤收養機構「青果樹」成長茁壯,但這一道低沉的嗓音,卻還是如同熊英真腦海中的想像。

  那確確實實,是記憶中父親的聲音。

  「爸爸變成了這個樣子,所以如果不是你主動碰觸我,我便無法與你溝通。」賢者的臉上看不出表情,但熊英真總覺得他似乎在哭,「讓你孤單長大,我很抱歉。」

  「老爸,不要緊的。」也不確定賢者究竟看不看得到自己,但熊英真還是流露出微笑。

  「當年,我與花妃的父母,當然還有阿仁的雙親,都是『神殿計畫』的主事人,我們都犯下了錯。」賢者喃喃述說的聲音,彷彿在遠方,「身為研究者,我們曾一心想要奉獻國家,那時的氛圍就是這樣……科學推動國家,而我們科學家,應當是救國的英雄,帶著這樣的豪情,我們一味地前進、前進再前進……」

  「就像是游龍野、越中原主張的那樣吧。」熊英真點了點頭,感受到喉頭間有一絲苦澀,「那麼,為什麼你後來決定退出呢?雖然就結果來說,是被政府給抹殺了……」

  「簡單來說,是因為你們出生了。」賢者邈遠的聲音中,有著絲微的後悔與悵惘,「年輕氣盛的我們,對於將你們的胚胎投入實驗,曾經沒有半分遲疑。直到你們帶著超能力,同時也帶著顯而易見的缺陷成長,面對『自己的孩子』變成了這樣子,我們頭一次從『研究員』的身分,轉變為『父母』……」

  「而這一切,都是游龍野的父親游喚真一手導致的吧。」蘋花妃瞇著看不見的雙眼,溫柔地撫摸這位長者的手背,「當年以『五湖幫』副幫主的身分,負責神殿維安工作的游老,再也看不下去這一切,提醒了你們一件最為重要的事情。」

  「是的,他拋家棄子,就為了國家的未來。但事實上深愛孩子的他,卻從沒想過,我們這群被科學所擄獲的惡魔,竟然連自己的孩子都能用在實驗上。」賢者的聲音飄忽了一陣,忽遠又忽近,「等我們實際上意識到自己到底做了些什麼之後,便祕密研究封印你們能力的方法,並且將超能力的研究方向,往『志願者也能改造為能力者』的方向發展,避免再有年幼無辜的兒童因『國難』而被迫誕生,甚至成為擁有超能力,為國捐軀的『英雄』。」

  「而那個方法,只在我身上第一次成功……想必關鍵就在腦部吧。」熊英真苦笑著說:「也因此,我受了嚴重腦傷之後,反而覺醒了超能力。」

  「而我們在實驗後期,發掘而出的『幻人計畫』,接續了神殿之後的發展。最後,在游喚真的叛變之下,民新黨的政治人物掌握到神殿的一切,幻人計畫也因為過度反倫理而宣告終結。後來的事……就跟你們現在知道的一樣吧。」

  賢者的聲音越來越遠,熊英真也感覺得到,手中緊緊握住的那銀色手掌,正逐漸變得虛渺不真實。

  「……幻人的存在方式,是必須無限接近我偶然發現的次元縫隙。我們用自身在這個世界的質量作為代價,向另外一個維度借用能量,達成了超能力的顯現……正常而言,我們會逐漸從這個維度消逝,早在多年以前,我就應該要湮滅了……但是英真,爸爸撐在這個次元界線,不願離開,就只想再跟你說一句——」

  「你說吧。」熊英真依然微笑著,但嘴角不住地顫抖,他必須十分費勁,才能保持口齒清晰。

  「我想說……」賢者的身體正逐漸崩離,就像不久之前看過的紅雁,「對不起……我和媽媽……真的愛你。」

  「嗯,我知道……」熊英真的雙眼中有著難以言喻的酸楚,「爸爸,你安心休息吧。事到如今,我也不恨你給我這樣的身體。」

  「真的……?」

  「是,畢竟如果我今天不是氣動俠的話,就保護不了在場的幻人。」熊英真的手中一虛,父親銀色的手,已然散化為晶亮的粉塵。

  他不知賢者是否還聽得見,但還是扯開了喉嚨,對逐漸飛散開來的銀色輕煙吶喊道:「你看!你培養了我,培養了花妃,培養了絕世聰明的阿仁!所以我們現在能夠救人了!還存活在世上的幻人,只要避免過度使用能力,肯定就能頤養天年!爸爸你們犯下的罪過——我們會點滴不漏的,全部承擔下來!所以、所以啊……」

  直到最後一抹光粒消逝而去,房間內又一次恢復平靜。

  儘管鼻頭酸楚不止,熊英真的淚水,卻不曾再次流下。

  他艱難地起身,回頭望向身旁一眾似乎有些不知所措的廢棄幻人,緩緩張開了雙臂。

  「我和花妃、阿仁,從此以後就是『樂園』的主人,這裡不再是研究超人類的機構,而是讓各位健康存活的真正樂園。」熊英真激越地說道:「請跟隨我吧,此時此刻開始,那個非自願成為英雄的氣動俠已經死了,而從此以後,我將——」

  ※

  城市裡,摩天大樓林立的鐵灰色叢林,通勤的時刻,一如往常地車水馬龍。

  本來如同這樣的忙碌,應該是每一位上班族眼中的日常一景。車速緩慢、道路擁擠,每個人都通過對這一切的忍耐與堅持,在維繫自己的日常。

  但這一天,日常的表象又一次被輕鬆劃破。

  轟然的爆炸聲從民房中傳來,被炸飛的鋁窗,飛過了足足兩條街那麼遠。不少上班族還在晨間通勤的焦慮之中兀自未醒,這一炸之際,沒有人能從這份不請自來的震驚裡簡單抽身。

  無情的惡火開始從瓦斯氣爆的民宅延燒開來,也不知是否因為可燃氣體的持續外洩,火勢延燒飛快,一發不可收拾。

  求救的聲音傳來,有些人停下了車,拿出手機撥打電話,請求警消協助。

  而當中更有些人不約而同,拿起手機點開了某個APP,按下「呼叫」的按鈕。

  要不了幾分鐘,幾道身影在銀色的光芒之間閃現,其中一位身穿橙黃披風、黑色特勤服,頭盔看起來十足邪惡,卻散發著凜然氣息的男人,領在一群身上同樣穿著特殊戰服的幻人之前。

  「『樂園』收到市民的請求了,你們非常偉大,因為你們沒有袖手旁觀。」

  那些「協助者」微笑著點了點頭,接過幻人們提供的裝備之後,一同往火場前進。

  黑衣的領導者甩開披風,邁開大步,他的身後還跟著一位姿態婀娜的美女,以及魁梧高大的鋼鐵機器人。

  展開直播的無人機四下飛散,懸停於空中的鏡頭,映照著他們準備大展身手的身姿。頻道的觀賞者數量,更以目不暇給的速度飛快增加。

  「已經沒事了。」他的語調昂揚,且充滿了不可質疑的篤定,「因為,超級英雄『黎民隊長』來了!」





  (全文完)

創作回應

E=mc^2
袖手旁「觀」
2021-05-30 23:15:33
九方思想貓
居然出現了奇怪的錯字QQ謝謝糾錯!
2021-05-30 23:47:23
愛德莉雅.萊茵斯提爾
恭喜九方貓先生完結,小熊終於長成足以扛起黎明的超級大大大熊了(與父親再度相見讓人挺感動的( ꈍᴗꈍ)
2021-05-31 07:44:50
九方思想貓
謝謝小精靈,小熊要變成老熊了 (?
2021-05-31 09:09:29
有夢√
最後這個標題取得很有意義(ノ_<)
2021-06-02 11:25:28
九方思想貓
謝謝啊,其實就是當初規劃這個小說結局時希望讓主角擁有的轉變
2021-06-02 11:30:53
悠閒紅茶(冷卻中)
再一次恭喜九方完結!這下又再次激起我的鬥志了呢,大概吧?
結局是很九方風格的結局呢!平淡卻不無味>//////<
話又說回來,我說那個熊X蘋和杜X越的甜蜜蜜生活呢?尤其是夜晚的部分(被毆((這人怎麼一直在開黃腔啊
2021-06-04 19:30:23
九方思想貓
XDDD 不可告人的蜜糖ww
2021-06-04 22:11:27
悠閒紅茶(冷卻中)向創作者進行贊助 ✦
期待九方的下一部作品!
2021-06-04 19:31:39
九方思想貓
謝謝紅茶每次都給我鼓勵,我會繼續加油喔
2021-06-04 22:11:37
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作