小說

《甲冑少女終將在戰場上逝去》一二九

黑霧 | 2021-05-30 09:04:36 | 巴幣 6 | 人氣 48


  成功安全著地的美妮因為拿著巨型武士刀的關係,自是不方便脫下降落傘,便直接以投擲用的小刀把肩帶割斷,伏身於房屋的天台上觀察周遭的狀況。

  上百隻的敵人並非平均散佈於整個第四區,從空中降落時美妮就確認到敵人在第四區與第十五區接壤的邊界比較密集,大概七、八成可見的敵人都在那裡。

  「就像圍捕獵物一樣呢……蒼藍是從十五區的地底潛入,基於不知道她們在什麼時候轉換成『甲冑少女』狀態,無法從作戰時間判斷她們前進到哪裡,但敵人有這樣的異動肯定是因為她們,換言之敵人聚集的中心點很可能就是蒼藍所在之處。」

  美妮把現狀與腦海裡的推想結合,既然有所準備,行動起來自是不會有半點猶豫,她決定直接跳上用來運送機甲兵的架空軌道上,以最高速度朝著敵人密集之處前進。

  「那是……直升機吧?焰光快到了嗎?」美妮既然朝著第十五區前進,視野自然是往「第一城」的南面朝向,看到遙遠天邊有三個黑點正漸漸變大,她能想到的只有這個可能。

  「黑刀,距離焰光抵達時間還有七分鐘,蝕蜂則是十二分鐘,在這之前妳只能孤軍作戰,請報告狀況。」支援人員的聲音響起,看來與美妮一同投放下來的訊號增幅裝置有在正常運作。

  「和衛星圖看到的一樣,敵人聚集在第四區與第十五區之間,推測是蒼藍目前所在位置,請問有聯絡上她們嗎?」

  美妮報告的同時注意到另一條街有一隻「屠宰者」,對方顯然也注意到她了,那十六條駭人的步足隨即全力發動,踩在地面上發出「噠噠噠噠」的聲響迫近在架空軌道上的美妮。

  對此美妮只看了對方一眼就沒有再理會,即使當前敵人落單,美妮有信心能夠解決對方,哪怕是在如今連接指數局限在五的情況下她也有信心,然而對於當前的救援作戰來說,削減敵人的數量可謂毫無意義,數量實在太多就算能殺幾隻也不會有什麼影響。

  既然敵人身形龐大,美妮自然得好好利用,敵人數量多正好讓牠們撞個正著,就算牠們把城裡的組合屋都撞爛好了,那樣的地形肯定更不利於敵人的行動,靈活本來就是「甲冑少女」的最大優勢。

  「目前未有任何回應……」

  就在支援人員給出無奈的回答時,突然像是雜訊干擾的沙沙聲出現,緊接著有一道焦急且斷斷續續的聲音從中插入:「救命!有沒有人聽到啊!給我回應啊!藍……藍蝶她要不行了!誰來都好……」

  「是蒼彈嗎?我是黑刀,妳們人在哪裡?」美妮迅即反應過來,當下不是追究發生了什麼事又或者狀況如何的時候,她需要的只有位置情報,當務之急是匯合。

  「黑刀?」雖然蒼彈錯愕地應了一聲,但她也知道有輕重緩急,「就在第四區和第十五區交界的那條大街其中一間房子裡,窗外有布條識別。這裡周圍都是敵人,只有妳一個過來也……」

  「等一下。」美妮打斷了對方的話,她轉而朝正在沉默旁聽的支援人員開口:「指揮中心,把通訊頻道切換成個人模式。」

  雖然這個指示非常突然,但想也知道美妮是有話要單獨向指揮中心匯報,因此支援人員立即執行,「已經切換,請說。」

  「接下來把通訊頻道限定在我和蒼藍,不要讓焰光和蜂橘聽到我們的對話內容,請你們另外傳達她們所需要的情報。」

  「嗯?黑刀,無法認可妳的指示,當下所有情報應該共享……」

  「按照黑刀的話去做。」另一道沉穩的聲音打斷了支援人員的質疑,這個人只可能是「甲冑少女」的指揮官巴頓了。

  既然巴頓允許,支援人員自然不會再多說半個字,重新建立通訊頻道,只連接了美妮、蒼藍與指揮中心。

  蒼彈一聽到通訊恢復,她已經多少察覺到美妮那樣做的理由,便立即提出:「黑刀,妳是不是知道些什麼?」

  「詳細等見面再說,我現在全速趕往那邊——不過在這之前,我要確認一件事,妳們待在敵人之間卻沒有遭到攻擊,是不是解除了『未知』的連接?」

  「那是當然啊!我們從地底回到地面後,發現周遭全都是敵人,只能趕緊找機會斷開連接,否則我們怎可能躲得過敵人的探索……」

  「立即重新連接。」黑刀的話簡短而有力,包含著不論對方有什麼理據都好只會斷言拒絕的意味,強硬地要對方服從自己。

  「不可能!只要一連接就會被敵人攻擊……」

  「說吧,藍蝶已經失去了什麼?」

  面對美妮如此跳脫的提問,蒼彈卻是立即閉口沒再反駁,雖然僅是短短幾秒,但在這分秒必爭的狀況下已經是相當奢侈了,「妳真的知道那是什麼狀況……左手和右腳都『沒了』,妳要我們立即與『未知』連接,這是解決的辦法嗎?」

  「我只能說有救回來的可能,連接之後死命地逃吧,藍蝶不能動的話就妳背著或者抱著她,妳們必須堅持到我和妳們匯合,然後等到焰光和蝕蜂來到爭取時間。」美妮雖然知道這道指示根本是強人所難,但她們身處的狀況就是如此嚴苛。

  蒼彈既然是經驗老道的「甲冑少女」,就算感性上無法接受,理性上還是聽從了,「那我們要向妳所在的位置逃嗎?妳現在身在哪裡?」

  「不,我們最終要從南面撤離,妳們要向那邊逃,我會從後追上來,不過目前還不能出城,外面被大量『警戒者』封鎖了,雖然直接面對的威脅性不大,但要是不先處理好,會遭到城內的敵人夾擊。」

  「這樣啊……我知道了,待會見。」蒼彈以此結束對話,畢竟接下來又要開始與「未知」連接展開新的逃亡之旅。

創作回應

相關創作

更多創作