小說

微塵事件簿 1-1

Uliver | 2021-05-28 16:59:42 | 巴幣 0 | 人氣 29

連載中微塵事件簿
資料夾簡介
在如塵沙的人群之中,有那麼一家事務所開著, 微塵事務所,這是它的名字.
最新進度 微塵事件簿 1-5

事件簿一 微塵事務所(無頭騎士篇 其之一)

夜幕,降臨。
在繁華的街道上,有那麼一家兩層樓店面,顯得是那麼的破舊。
沒有光彩奪目的霓虹燈看板、沒有漂亮的店面,只有灰白色的水泥牆、幾扇透著光的窗戶、一扇木製門、和面寫著「微塵事務所」的招牌。
店內,一名有著一頭淺黃頭髮的男子躺在紅色沙發上,一邊吃著洋芋片、一邊看著電視。
突然,店面的大門手把轉動。
門打開,一名紅髮少年提著塑膠袋走了進來:「前輩,我回來……呃!」
「喔!你回來啦,托恩!」黃髮男子坐起身子,看向身後:「怎麼了,進來啊!」
「泰勒赫斯先生,你為什麼在這……?」名為托恩的紅髮少年走進店內,十分無奈地看向眼前的男子:「你不是回去學堂了嗎?為啥又出現在這裡?」
「真過分,我好歹也是這裡的人啊!」泰勒赫斯站起身,將沙發上的屑屑拍進垃圾桶:「我是來送貨的啦!還記得嗎,赫楞家的那個死小鬼?」
「你是在說東先生吧!」托恩想起了那名與他同年、實力卻是他的好幾倍的那個少年:「東先生怎麼了嗎?」
「他要去參加『遊戲』啦!」
「所以他叫你把『統御兵器』拿給他?」
「……你為什麼知道他的乙太武裝?」
「喔,東先生之前跟我說的!」
「……明明你才跟他認識幾天而已他就跟你說啊!我可是在努力了三年後他才願意跟我說欸!」
「因為我比較信得過吧?」
「靠!」
就在兩人閒聊的時候,泰勒赫斯身後的樓梯傳來了聲響。
「馬的,泰勒赫斯你可以給老娘閉嘴嗎?」一名綁著馬尾的黑髮女性走了下來:「我現在的心情非常糟糕,所以給老娘閉起你那張討人厭的嘴巴!」
「啊,前輩!」托恩走了上前,將手中的塑膠袋拿給黑髮女性:「前輩,這是妳要的東西!」
「啊啊,謝了,托恩。」
「不用客氣!」
「嗚哇,羅納絲妳是吃到炸藥嗎?」泰勒赫斯非常不怕死的對著黑髮女性說道:「啊,還是妳那個來?」
然後,一支飛刀擦過泰勒赫斯的臉,釘在牆壁上。
「我說!給、老、娘、閉、嘴!」
「……好的……」
 
微塵事務所,是在月東市的繁華地帶,月東商街上開著的一家店。
對普通人來說,這家店就只是個十分破舊的店家。
但對於魔術師們來說,這家店,就是鼎鼎大名的魔術學堂第三聖殿對魔法部門福爾摩沙分部。
「……天啊!」泰勒赫斯整個人趴在沙發上:「羅納絲也太可怕了吧,我只是講一些話而已欸!」
(不,我覺得純粹只是你太欠揍了……)托恩在心中默默吐槽。
「說起來……托恩?」
「嗯?」
「其他人呢?」
「嗯……狼不知道去哪了、大小姐和葉去逛街、晴天、曇天、旱天、暗天的話先回家了。」
「喔喔。」
「然後,有件委託要請你過去,可以嗎?」
「委託?」
「嗯。」托恩點了點頭,從口袋中拿出了一張紙遞給泰勒赫斯:「到紙上的指定地點去,到那邊的話委託人就會出現,可以吧?」
「沒問題。」
「對了,委託人是一隻無頭騎士,要小心一點喔!」說完,托恩就走上樓梯,走回自己的房間了。
「……啥?」
無頭騎士?!

創作回應

更多創作