小說

新《[綜]風起》楔子

哦是雨諾 | 2021-05-28 15:49:56 | 巴幣 12 | 人氣 91

連載中新版風起
資料夾簡介
2021.05.28始於腳下,積沙成塔。

不知道為什麼巴哈就是會空很多格……
-------

  u  楔子



  在這個世界上,大致可用「有沒有異能力」來區分人們。以火焰為傳承薪火的家族、以充滿文藝氣息命名著稱的特殊集團,甚至還有各種各樣稀奇古怪且具有毀滅性的能力。  



  這就是現今社會中反派生存的標準,當然也是普通人類已經習慣的日常了。

  

  ***

  

  東京橫濱港口。

  

  長靴清脆的喀喀聲如同一根針在男人們的心尖上跳舞,他們死盯著轉角處,額頭滑下幾滴冷汗,手裡的槍幾乎是握不穩。

  即使如此,這群盜貨的老鼠似乎仍以為能夠在獨大於港區的黑幫手裡逃亡,畢竟他們前不久才耳聞港區黑幫換代,此時不偷幾把,難道還要等到惡龍恢復才動牠的寶物?

  

  腳步聲停在堪堪要轉身的那個牆角,匡噹一聲,有什麼東西被丟到男人面前……最前頭那人呼吸急促──那東西對他而言非常孰悉,但還不待他後退,瞬間的劇痛後,斷手殘體燃著紅焰落到位置在最裡邊的領頭人腳下,而他的其他同伴也無法倖免……

  那可是放大爆炸威力的特殊炸彈哪。

  

  對峙不到一分鐘,整個組織就只剩下他,男人哆嗦著手,卻仍僵直站立著,前來殲滅他們的人踏入視線範圍:

  一身白色洋裝,腰上繫條黑皮帶,腿上裹了黑絲襪,和時下年輕女孩喜愛的米色毛長靴……

  他眼神上移,在看清楚對方的髮色後,終於跌坐在地。



  他知道,他今天是必死的了,絕無一絲逃脫的可能。



  槍口抵住他的下顎,死亡的觸感是如此冰冷,讓男人憶起妻子溫和的眉眼,和今天就滿十歲的孩子滿臉燦爛的笑容。



  至少,他心想,「…小芙的生日禮物我寄放在服務台。」他壓低聲音,求道:「拜託您。」



  至少,要讓女兒過一個美好的生日。



  即使他不曉得號稱「獄焰」的殺手會不會答應,男人還是懷著一絲希望睡去,在逢魔之時結束,那輪紅如血的紅陽沉沒,殺手的赤髮因風揚起而遮擋住碧眸──的那瞬間,



  沉沉睡去。

  

  *

  

  港區黑幫總部。



  是夜,破碎的月光輕灑在大地與行人身上。



  一輛黑色轎車緩緩停在大廈門口前,穿著休閒裝的少女推開車門,下了車後,轎車便駛進地下停車場。

  她提著與服裝氣質不符的皮質公事包踏入大廈。兩名身著黑西裝的高大男人攔住她,少女提起脖子掛的工作證給他們查看。



  ……

  叩,叩。



  並不急促的敲門聲讓森鷗外一下子就辨認出來人的身分。



  即使前幾天才坐上首領之位,他仍能透過細微處掌控大局,更何況是他親自提拔的人才。

  「請進吧,綾。」



  少女推門入內,帶起一陣微風。

  她的名字其實是綾子,但不知為何,森先生似乎更偏愛「綾」這個單詞,除了正事以外,先生總愛這樣喊她。她倒是無所謂,畢竟那只是一個代號罷了。

  

  森鷗外雙手支在下巴處,鼻尖聞到一絲血腥味,肯定道:「綾剛執行完任務啊,辛苦了。」

  綾子輕牽嘴角,點點頭,開始向先生報告今日文件。



  ……

  「對了,綾,」森鷗外拿起另一份文件遞給綾子,「這裡面是『那個』實驗室出入和常駐人員的紀錄。」

  她翻了翻名單,發現有幾人的名字被紅圈標記,「……有人來過橫濱?」



  「是的呢。」男人笑瞇瞇地肯定少女的問題,又道:「既然來過橫濱,那就要盡一下地主之誼,好好關心他們有沒有什麼東西遺留在這裡,也好打聽碎月的故事。」



  那樣優雅的語調卻如同毒蛇一般,冰冷將滑過「被關心」的人的軀體,同時瞄準對方脆弱的脖頸,一擊斃命!



  綾子垂下眼簾,恭敬地應下。



  ***

  

  兩個月後。



  巨大的黃色章魚站在黑板前,揮舞的觸手快到留下殘影,全班的試卷馬上就批改完成。

  不明生物發出奇怪的笑聲,並大聲讚賞進步的同學,此時,教室門被敲了幾聲,殺老師一扭頭,發現是同事烏間惟臣。



  對方只是淡淡地說道:「轉學生到了。」說著便側身露出少女。



  「紐呀~謝謝新同學!」殺老師身邊似乎泛起小花,無他,只是新同學在打招呼的同時遞給他一條限量巧克力!



  「不會的,我也很喜歡巧克力,所以想和老師分享!」少女姣好的臉龐漾起純真的笑容,就像是人們理想中的『朋友』。



  

--------

這裡是雨諾。

新版的來啦!

昨天就在構思相關劇情了,剛好今天有空,就順便更一更。

順帶一提,舊版的bug是因為當初以為家教主角團是高中生......

要不是查了相關資料,不然我一直以為拯救世界的是高中生啊!!!

還有暗殺教室,我也以為他們是高中生......

拯救世界要趁小培養,長大就連魔法少女都不可以變身了(W)

創作回應

相關創作

更多創作