小說

微塵事件簿 0

Uliver | 2021-05-28 15:43:23 | 巴幣 0 | 人氣 27

連載中微塵事件簿
資料夾簡介
在如塵沙的人群之中,有那麼一家事務所開著, 微塵事務所,這是它的名字.
最新進度 微塵事件簿 1-5

事件簿零 魔術學堂
 
魔術學堂。
可能對於常人來說,這名詞十分陌生。
可對於生活在世界陰影之下的魔術師們來說,這名詞就是有如帝王般偉大。
魔術學堂總部設在比利時布魯塞爾,如同其名,開發並有效管理魔術師,而魔術學堂就是那樣的組織。
魔術,「解析並再現魔道的技術」,便是將大氣中無法以肉眼觀察到的能量,魔力由自身的魔術鏈構成術式,再由使用者的意願或術式的設定啟動術式。
魔術師,便是「使用魔術之人」。
說回魔術學堂吧。
魔術學堂中可粗分成六個區域,六大學區、審判廳、智慧書庫、第三聖殿、第二聖殿、第一聖殿。
六大學區依學科分成六個科系。
第一學區,基礎魔術科。
第二學區,天體宇宙科。
第三學區,礦物自然科。
第四學區,古代文字科。
第五學區,降靈聖骸科。
第六學區,詛咒附魔科。
進入魔術學堂的魔術師會在這六大學區中選擇與自己魔術特性相近的學區進入學習五年,再依需求成為跨區生選擇其餘五個學區學習三年,且可以在學完三年後再次成為跨區生於其他學區再學習三年,當然,也不一定需要成為跨區生。
審判廳,魔術學堂的主要管理部門,制定了魔術學堂人員都必須遵守的『神秘法則』,並能夠處決違反法則的魔術師。
智慧書庫,全世界最大的圖書館,收錄了這世界上所有的書籍,尤其是魔術相關書籍,更是佔了書庫三分之二。
第三聖殿,魔術學堂非魔術師人員管理部門,全名為「超常研究控管部門-第三聖殿」,管理著如魔法使、精靈使、超能力者、咒術師、巫覡等非魔術師人員。
第二聖殿,魔術學堂實質意義上的統治者,共三十六人,真實身分不明,連是不是人類都不知道。
第一聖殿,魔術學堂的虛設統治者,雖然只是名義,但實際上的權力比第二聖殿還大,共十二人。
這,就是魔術學堂的粗劣介紹。
而這故事的舞台,就發生在第三聖殿對魔法部門的福爾摩沙分部中。

創作回應

更多創作