小說 達人專欄

《請別叫我英雄》043-名字裡有熊

九方思想貓 | 2021-05-27 23:17:47 | 巴幣 186 | 人氣 202

連載中《請別叫我英雄》(完本)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。






  ※

  在熊英真的豪言壯語之後,各大媒體開始爭相報導在藤北市的新地標——「樂園」裡所發生的事。

  在前一天晚上的閉門記者會之後,因為熊英真與蘋花妃兩人的斡旋,今天早上各間媒體所整理的新聞稿,報導都還算十分保守。畢竟民新黨新官上任三把火,如今還有安定民心的作用,無論它們在檯面下做過多少事,還是能讓國家保持在一個程度的平衡上。

  「國家暫時不需要黨爭。」熊英真在螢光幕前,一面看著新聞,一面撫摸著蘋花妃的頭髮,她正像是小動物般乖巧地趴在他的腿上,「大敵當前,目前最要不得的就是指揮系統分崩離析。」

  「哈,你這靈長類也想學人類說話的智商?分析情勢呢,嚇死我了。是不是氣動俠當久了,腦袋裡面的純氧多了,真的聰明了一點?」鋼鐵阿仁坐在巨大的螢幕之間,以人手不能企及的瘋狂速度敲打著鍵盤,「說的沒錯,昨天那些國安的超弱特勤離開之前也說過——出身陸之國納契的老藤中央銀行搶匪,數日前就已經在外國勢力的運作之下脫逃。越中原那老小子講的可沒有錯……知道合帶擁有全新的超能力技術,而且決定要出手干預的,絕對不只有納契。」

  「我們正站在風頭浪尖上呢,欸不是啊,我也很努力理解了你留給我和越有祈的資料好不好,有這點智商也是應該的吧。」熊英真一面回嗆失去肉體的杜曹仁, 一面回想起從偉大胸口拿出隨身碟的越有祈,「裡面裝的真相,我們可是花了很久的時間才消化完畢呢。」

  「你是說我跟花妃調查到的過去?我們三人父母都是『神殿』相關人員,兩人被殺人滅口,一人本身變成幻人計畫核心的真相?」

  「是啊。」

  「還有幻人的事情?有關現在國內還有多少『廢棄幻人』,樂園到底能收容多少廢棄幻人的資料?」

  「沒錯。」

  「甚至,還有游龍野的老爸游喚真以『五湖幫大老』的身分牽涉其中,又作為神殿計畫失風的掩護,在掃黑專案鋪天蓋地佔據媒體版面的那一年,被當成犧牲品獻祭給輿論的過往?還有越中原利用越有祈的超能力,一路穩抓所有政客的小辮子,坐上今日總統大位的證據?」

  「對啦對啦……」熊英真無奈地聳了聳肩,「謝謝你啊,阿仁爸爸最好了。」

  「阿仁爸爸最好了是吧。」鋼鐵阿仁這才回過頭來,他那雙高度還原真人雙瞳的電子眼,正發出黃色的強光,直勾勾地盯著熊英真看,「那你怎麼敢脫稿演出?什麼叫做你來接管樂園啊!搞什麼鬼故事,想什麼小朋友啊!」

  熊英真臉上的苦笑更深了,只因昨天記者會上的宣言,完全是他個人的意見暴走,全然不在杜曹仁的計畫當中。

  在他留給熊英真及越有祈的計畫梗概裡,樂園應該要被關閉,其中的核心技術則將完全脫胎換骨。握著當今總統的把柄,推動樂園計劃的反人類實驗清洗工作,讓整個計畫慢慢轉變成杜曹仁計劃的模樣,才是他原本想做的事。

  可是熊英真卻在全國媒體面前,宣佈自己將成為計劃的主人,這使得「樂園」不得不作為明面上的研究設施,在全民的監督之下展開運作。

  「你不要以為自己的名字裡有熊,就跟吃了熊心豹子膽一樣,可以放手給我搞事喔。媽的,我告訴你——要不是因為我現在有鋼鐵之軀,腦子又泡在超營養的培養槽,根本不知道什麼叫累,否則在國內全民監督、國內外駭客覬覦之下,『樂園計畫』要在我們手上蛻變,根本就是癡人說夢!」

  熊英真苦笑著點頭賠不是,但儘管他的死黨罵他罵得兇,又是以這種情況活了下來,他還是打從心底為他覺得開心。

  如今的杜曹仁,永遠地住在鐵面具的另一側,他不再受到學者症候群的戕害,能夠像普通人一樣談笑風生了。他帶著過人的智識,住進了不滅的軀殼之中,雖然不能確定這絕頂聰明的原胖子現在到底什麼表情,但可以確定的是,越有祈最起碼是為此感到欣慰的。

  證據就是,鋼鐵阿仁一面嗆他,還容許越有祈像隻無尾熊一樣緊緊掛在他的身上……這兩人到底什麼時候好上的,熊英真也打算趁這個機會問個明白。

  「小祈,這胖子到底哪裡好?」

  「他是全世界最好的男人。」越有祈斬釘截鐵地說:「不說別的,英真你眼中的我,長得和和花妃一樣吧?」

  熊英真無言地點了點頭,在他面前,確實看著像蘋花妃死賴在鋼鐵阿仁的身上不走。

  「真搞不懂你耶,英真。祈、祈她啊……雖然很漂亮,但是和花妃根本不一樣吧。」鋼鐵阿仁罕見地說話有些結巴,還下意識搔了搔根本沒有頭皮的後腦勺,「她……瓜子臉,皮膚白慘慘的,根本沒曬過太陽吧,有精神的短髮卻是黑色素缺乏的天然灰色,有型得很。跟纖細的身材超不相襯的大胸……欸,不要打我啊,別打啊喂,當機了怎麼辦啊妳這個凡人!」

  越有祈毫不留情地搥著鋼鐵阿仁的鐵頭,臉上卻帶著笑意。

  膝上的蘋花妃拉了拉熊英真的袖子,竊笑著說道:「英真,聽小祈說過……那是她『真正的樣子』喔。」

  「原來是這樣啊。」放任兩人打情罵俏,熊英真抱起眼睛依然還沒恢復視力的愛人,靜靜往門外走去。

  花了一晚上的時間,特勤人員全都撤出之後,樂園裡頭現階段還空蕩蕩的。他抱著蘋花妃走向附近的病房,走近躺在舒適病床上的兩位傷員。

  那是正由小雲醫治著的紅雁,也就是孫樂虬的兒子——孫歧正。他的父親,如今也正躺在身邊。

  孫歧正的樣子,在一晚上之間變得無比憔悴,與前一天兩虎相爭的模樣相比,像是快速衰老了數十歲。現在的他,看上去比孫樂虬更為乾瘦、蒼老。

  「這就是幻人的末路……」注意到熊英真的來訪,孫歧正撐起他滿是銀斑的身體,艱難地說道:「我沒多少時間了,小雲,妳就別治我了吧。」

  「……沒有我這麼治,你還有餘力講這些廢話嗎?」儘管滿頭大汗,小雲依舊語調冷淡地答道:「有屁快放,你這混蛋。」

  「呵呵……妳是該恨我的,畢竟醫俠……妳的母親,就是我殺的。」

  說完之後,孫歧正一陣猛咳,鮮血從他滿是皺褶的嘴角傾瀉而出。

  「阿正,躺下吧。」孫樂虬的聲音裡有著少見的不捨,「你已經打敗了老夫,作為武人,你很努力證明了自己的生存價值,不要再逞強,給我躺好,好好休息。」

  「哼,臭老頭,就是因為你,我才陷入這個武術的魔咒裡。」雖然嘴上還是很硬,但熊英真也看得出來,他無論再怎麼硬撐,終究是強弩之末。

  揭示著幻人身份的銀斑正不安定地閃爍著異樣的光芒,且逐漸擴散至全身上下,那模樣像極了已然整個人都被銀斑侵蝕的「賢者」,也就是他的父親——熊化民。

  「我知道你在想什麼,賢者他是特別的。他有信念,因此活著,儘管關於這個次元的一切,他已全都感受不到……但他還是活著。」孫歧正繼續說著,儘管隨著銀斑的擴張,他說話的聲音便越來越稀微,「但我不一樣,我超越了老爸,已經滿足了,所以……『次元那一邊』要吞噬我,我不會有任何一點眷戀。」

  孫樂虬別過了頭,望著他那逐漸凋零、久未謀面的獨子,眼中閃爍的不知是疼惜還是嘆息。

  「高興點啊,死老頭……你現在有個名正言順的大弟子了,優秀的、強大的,超越我的,所以當然也超越你……」

  孫歧正的聲音逐漸變得邈遠,那有些囂張、有些霸氣、有些任性的話語化成了飛灰粉塵,隨後在全身銀斑化之後,如同融化一般消失了。

  望著失去內容物的紅色緊身戰衣如同洩氣皮球一般攤平,孫樂虬輕抿下唇,靜靜地說道:「小熊啊,你還有事做吧,這叫小雲的小妹妹很累的樣子,你不帶她去恢復一下?」

  他的聲音異常老邁,讓熊英真確切地意識到——這位尊敬的魁仔,確實是一位上了年紀的長輩。

  不是「國安總教頭」,不是「藤北市的太上老孫」,此時此刻,他只是一位失去了兒子的父親。

  「嗯,魁仔……你好好休息吧,我帶小雲和花妃去一下。」

  「去吧……」那年邁的老父抓緊了兒子留下的艷紅色戰服,淡淡說道:「去你父親那裡看看吧。」

創作回應

老周(LeviChou)
太令人動容了,只有阿仁看得到祈的真面目,還真是意想不到
2021-05-27 23:48:07
九方思想貓
所以阿仁對她才會是特別的
2021-05-28 23:41:45
愛德莉雅.萊茵斯提爾
失去兒子的老孫...讓人難過(´;ω;`)
很羨慕阿仁啊,在我眼中的幻燕反倒是超級大倉鼠的姿態,不過這樣抱抱的畫面還挺萌的(人*´∀`)。*゚+
2021-05-28 07:17:09
九方思想貓
巨大倉鼠幻燕ww
2021-05-28 23:42:03
E=mc^2
為何阿仁看得到越有祈的真面目?
2021-05-28 08:56:13
九方思想貓
有一種說法是說,患有學者症候群(自閉症)的患者,他們大腦的結構使得看世界的方式與角度不同。

幻燕的能力主要影響認知,認知源自觀測,而必須透過面具才能正常與人交流的阿仁,原本觀測的方式就與常人相異,因此不會受到幻燕無法遏制的超能力影響。
2021-05-28 23:44:10
悠閒紅茶(冷卻中)
想不到孫歧正就這麼領了便當QQ
話說越有祈的身材~求了解XDDD
還有英真和花妃也終於成為真正的笨蛋情侶了呢(感嘆
2021-06-04 19:17:17
九方思想貓
真笨蛋最棒了w
2021-06-04 22:11:04

相關創作

更多創作