主題

【老鏘宅專欄】【喜歡畫圖的女孩都是好女孩!】

東堂隼人 | 2021-05-27 20:16:56 | 巴幣 2236 | 人氣 478

  本篇故事純屬虛構,如遇雷同,只是巧合。

  §

  傍晚時分,某副理在公司的賴群交接完今天的工作後,隨即轉入另一個由幾名同期兄弟所組成的私人賴群,群組名稱為:

  【園區硬梆幫】

  請不要想歪,這代表他們是一群全身皆軟,只剩肝很硬的男子漢!

  §

  老K,一名年過四十的黃金單身漢,和某副理的工號只差個位數,在賴群向大家報告最近參加相親的結果,對象是一名在銀行工作、喜歡繪圖、偶爾會接些委託的業餘繪師,是名留著俏麗短髮的輕熟女。

  「是繪師!?」深受日本文化薰陶的某副理、長期以來都對能夠以出神入化的筆力、創造出無數二次元新娘的繪師有著莫名的崇拜與憧憬!於是他開始鼓起如簧之舌,大力的讚賞這位未曾謀面的清秀佳人,一方面希望老友早日脫單,一方面希望有機會能夠解鎖生涯成就,認識真正以筆為業的繪圖達人!

  「兄弟,我跟你說!喜歡畫圖的女孩都是好女孩!你一定要加快腳步!好姑娘可是不等人的!」

  『認識你這麼多年了,我第一次聽到你提出這個觀點!?』

  「老實說!要是我能夠【校正回歸】到單身狀態,我一定會去娶一個繪師!」

  「你想想,如果另一半是一名能舞文弄墨、才色皆備的好姑娘,那一幕不是很美好嗎!?」

  『好像是吔!』

  『同感!如果我也能【校正回歸】成單身的話,我也想娶一個Coser!最好是扮過EMT的!」另一個二次元老宅、老楊,此時也把自己多年來的心聲吐露出來了!

  『喂!別忘了這裡是雷姆教的地盤!小心我退你群喔!』深信藍色即真愛的TL,立即出來阻礙EMT教的宣傳攻勢!

  『【校正回歸】成單身咧!?四十歲的老宅真的是只剩一張嘴!帶種的明天09:00在戶政事務所集合,一起拿離婚申請書!然後彼此在見證人欄位上簽名!』

『要是有人跳支!自己隔天就帶著星88去【姐姐大人】房間大喊:“阿姨早安”!』向來作事辛辣的KT,立即提出一個大膽的想法!

  「男子漢一句話!跟!」某副理立即豪氣干雲的回應!

  『科技人沒在被塑膠的啦!我也跟!』老楊立刻也回了!

  就這樣,幾個唬爛大學畢業的科技老宅。在喧鬧聲中度過一個快樂的夜晚!

  但他們都忘了一個要命的叢林法則……。

  獅子會群聚……家裡的母老虎也是會的……。

  同為專職媽媽的夫人們,在經過無數次的晨光媽媽聚會、早午餐、下午茶之後,早成了無話不談的好姐妹。

  她們也有一個私人賴群,叫【Wonder虎妻】,專門在這裡大聊特聊著自家先生又幹了什麼好事。

  §

  正所謂【防疫最怕有破口,手機最怕被解鎖】。

  老楊的太太,CoCo醬,原本就有每天偷偷解鎖先生手機,觀察他行踨的好習慣。

  當天夜晚,她一解鎖手機,立即就發現這一票老宅的不軌意圖,馬上翻拍傳給姐妹看!【Wonder虎妻】群組瞬間炸鍋!

  §

  隔天一早,死到臨頭猶不知的某副理刷完牙,走到廚房,向太座問著:「我的襯杉呢?」

  只見副理夫人一邊拿著菜刀切著胡蘿蔔,一邊幽幽的說:「想【校正回歸】成單身……想娶個繪師……是嗎?」

  某副理聞言大驚!臉色一陣青紫!

  「我決定了……以後每到發薪日,我就立即將你的帳戶【校正回歸】成前一天的數字……你聽明白了嗎!?」副理夫人倏地將菜刀往鉆板上一剁!清脆的聲響立即嚇得某副理魂飛魄散!

  從此某副理只能過著向太座請款的可憐日子!

  這個故事告訴我們,男人沒事不要群聚喔!

  我是東堂隼人,也是姐吉拉,謝謝大家今晚來看這個鏘文,祝今晚好夢!

  §

  【虛空戰記 設定圖】【緋色天香】


創作回應

熟魚片
會Cos EMT的繪師還不給我娶爆!
2021-05-28 12:14:12
東堂隼人
看來我們可以看到新郎Cos菜月昴的婚禮了![e29]
2021-05-28 23:30:49
狙擊
圖好香
2021-05-28 15:24:20
東堂隼人
謝謝你的來訪![e34]
2021-05-28 23:31:03
一二三四
那個「好習慣」也太恐怖了吧?!
2021-05-28 21:55:51
東堂隼人
身為一名專業的虎妻,一定要隨時知道這些老宅平時在幹些什麼不可告人的勾當![e29]
2021-05-28 23:32:02
虚ろな光
釣蝦蝦的地方 我哭QQ
2021-05-29 12:02:50
東堂隼人
哇!那受限於室內不得多於五人,不就等於強制歇業![e17]
2021-05-29 12:39:19
路邊的野貓
在群組展開的EMT教與雷姆教之間的宗教戰爭XDD
設定圖好香~~性感旗袍御姊真棒>///<
2021-06-18 00:03:14

相關創作

更多創作