小說 達人專欄

【安琪莉可Luminarise】維吉爾個人事件--你願意飼養我嗎?

今天也在偷懶的黑薩 | 2021-05-27 11:51:17 | 巴幣 26 | 人氣 233


維吉爾 / 個人事件 / 你願意飼養我嗎?

  今天的天氣不錯,讓我想到森之湖走走。

  成為女王候補已經過了一個月,工作已經漸漸上手,也和守護聖們關係不再那麼陌生,有時候開些無傷大雅的玩笑也沒問題。

  森之湖是非常美的地方,清澈的溪水,壯觀的瀑布,恬靜芬芳的花田……一切是那麼的夢幻,也是情侶最愛來的地方。

  「喵──」

  小貓的奶音甜甜的,吸引我的注意,我循著聲音走了過去,發現維吉爾一臉困擾的看著腳邊扒著自己不放的小貓。

  「你在做什麼呢?」

  畫面實在太過可愛有趣,我不由得笑了出來。

  「啊,杏樹啊。」吉維爾苦笑地看著我,比了比腳上撒嬌的貓,「剛才我幫了這孩子一把,現在好像被賴上了。」

  「看樣子小貓把你當成救命恩人了呢。」

  他不可至否的笑了笑,好不容易把貓從褲子抓了下來,小貓仍然亦步亦趨的跟著吉維爾,小奶音不斷,讓人看的心情愉悅。

  「牠這麼黏你,乾脆撿回去養吧?」

  「我是不似養寵物派的。」吉維爾毫不猶豫的回答,隨後看向我,「那你呢?你喜歡養貓嗎?」

  「喜歡呀,貓咪很可愛。」我回應,聽到我的稱讚,小貓喵喵的叫了幾聲,似乎在回應我說的話。

  真的非常可愛,我蹲下來搔著牠的下巴,小貓發出舒服的呼嚕呼嚕的聲音。

  或許是氣氛太好,吉維爾笑了幾聲,他的聲音帶著一點漫不經心,又似乎帶著某一種曖昧。他的聲音很輕,若有所指,又好像玩笑。「妳心腸很軟呢。那如果我黏上妳,妳會想飼養我嗎?」

  ?

  這什麼問題?

  腦袋裡似乎有煙火在炸,我不得不思考這是否是森之湖神奇的魔力,能讓話語變得曖昧。

  退讓不是我的風格,我挑眉看向維吉爾,露出似笑非笑的表情,輕輕地發出一聲困惑的音節。

  也許我的反應並非維吉爾預期中的樣子,他的眼神開始有些飄移。

  「……開玩笑的。」維吉爾的臉龐漸漸染上一層淡淡的粉色,他將手握拳,抵在自己的嘴前,似乎在掩飾自己的害羞。他狼狽的撇過頭,故做輕快的繼續說著,「請別那麼吃驚,那讓我越來越覺得難為情了。」

  也太可愛了。

  讓我……忍不住想捉弄他。

  「我喜歡可愛的貓咪。」他愣了愣,而我露出笑容,「或許更喜歡可愛的人。」

  「──!」他似乎想說些什麼,但小奶貓喵嗚喵嗚的叫喚著,同時參雜著其他貓類的叫聲,一旁的樹叢竄出了一隻灰色的大貓,他坐在那裡,似乎在警戒著我們。

  時機太好,讓這份曖昧得以結束在最佳的時機點上。

  我將小貓放下,看著牠奔跑過去。

  「看樣子牠的父母來接牠了,太好了。」我撇了一眼將手遮擋住下半張臉的維吉爾,似乎想遮掩泛紅的臉頰,只是他的耳尖洩漏了他此刻的心情。

  不等他回應,我轉身就走,順便送上了我的祝福。

  「那麼我先走了,祝你今天有美好的一天……可愛的風之守護聖。」

  森之湖果然是個神奇的地方。

  離開前,我愉快的想著。

==================================

養,都養,我一定養起來
這什麼絕世自爆式發言,太可愛了叭QQQQQQQQQQQQQQQ

創作回應

白煌羽
喔喔
2021-05-27 14:34:00
梁。
養!都養!還可以看貓貓跟維吉爾爭寵(心臟爆擊
2021-05-28 00:22:47
今天也在偷懶的黑薩
超可愛的嗚嗚嗚嗚嗚
2021-05-28 11:08:44
藍飛璃
貓咪是最可愛的~~~
2021-06-29 21:30:54
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作