小說 達人專欄

【星露谷物語】病嬌賽巴斯蒂安四心事件——我們的距離

今天也在偷懶的黑薩 | 2021-05-27 08:00:07 | 巴幣 6 | 人氣 199


  出於我也不知道的心思,我開始嘗試主動接觸賽巴斯蒂安。
 
  有釣到好吃的魚會做成生魚片,拿到好的咖啡豆子會泡一杯他愛的咖啡給他,去洞穴挖到淚晶也會專程送過去。
 
  賽巴斯蒂安話依舊不多,仍然冷著臉,卻沒有拒絕我的接近。
 
  這讓我感到竊喜。
 
  即使我不知到為什麼我會因此感到開心。
 
(賽巴斯蒂安四心事件)
 
  「你在做什麼,賽巴斯蒂安?」
 
  「……啊。」
 
  聽到我的聲音,賽巴斯蒂安從重機底下滑了出來,他躺在一個低矮的滾輪矮以上,仰視著我,他的臉上有些黑色髒污,卻不顯得狼狽。
 
  「……你來啦。」遲疑一會兒後,賽巴斯蒂安低聲地與我打著招呼,似乎是發覺我眼神中的好奇,他才慢慢地開口,「這是我的重機,嗯……我可能沒給你看過。」
 
  簡單的說完後他又退回原本的位置,繼續修理重機底部。
 
  ──比起一開始理都不理我還要好太多了,尤記得第一次見面他還問過我哪裡不選偏偏來鵜鶘小鎮,害我以為他極度不歡迎我。
 
  想著想著,發現這一個月的時間,每天都有賽巴斯蒂安的身影。
 
  我似乎總在下意識找尋他的蹤影。
 
  「有時候,在太陽下山之後,我會騎著他遠離星露谷……」賽巴斯蒂安的聲音打斷我的思緒,他的聲音很低,很平穩,似乎在自言自語。
 
  這是第一次他主動跟我講關於他自己的故事。
 
  「順著空曠的公路,向著城裡微弱的燈光,聽著風呼嘯的聲音……這個感覺很不一樣。」
 
  敲敲打打的聲音幾乎要蓋過賽巴斯蒂安的聲音,我不由得又更加靠近他一點,才能聽得清楚他說的所有話。
 
  「等我存夠了錢,我就要離開……或許會去比城裡還要遠的地方,我不知道。」
 
  水聲傳了出來,我猜測他正在換機油?或者擦拭什麼保養機械的東西。
 
  賽巴斯蒂安起身,撇了我一眼。
 
  沉默在我們之間迴盪,我想開口說些什麼,卻又什麼都說不出口。我不知道賽巴斯蒂安怎麼看待我的,他今天主動對我說他自己的故事,我能當作他對我敞開了一點心胸嗎?
 
  我想……成為賽巴斯蒂安的朋友。
 
  「重機狀況看起來很好,你一定很用心在保養他。」
 
  「……是的,他是我的夥伴。」賽巴斯蒂安拍了拍車身,眼神中帶著一點我不懂的孤單。
 
  回答完我的話後,他開始收拾工具,一言不發的回到屋內。
 
  我一個人站在他家門口外,很久。
 
==賽巴斯蒂安視角==
 
  今天他也來了。
 
  我不知道他到底想要什麼?
 
  茗鳥是一個很奇怪的人,願意離開城市來到這個落後的鵜鶘鎮──一個我非常想逃離,卻又無法逃離的牢籠。
 
  初次見面的他看起來畏畏縮縮,似乎誰都能踩在他身上,對著每個人都保持笑臉,即使是我也一樣。
 
  我以為他很快就會像其他人一樣排斥、害怕著我。
 
  但他沒有,在我發現時,他常常出現在我身邊,小心翼翼的像剛出生的小雞一樣。
 
  過不了多久,他就會自己離開,在他發現我是怎樣的人後。遲早他會跟其他人一樣,露出讓人煩躁的表情,然後自以為的把自己當成受害者。
 
  ……
 
  好想逃離這個鬼地方。
 
  絕對要。



幫別的太太寫的文章,好香好香
其實到14心都寫完了,之後大概補個一些番外
希望不要被BAN

創作回應

琉魚
做生魚片跟磨咖啡豆也太搞工www
2021-05-27 08:40:43
白煌羽
辛苦了
2021-05-27 14:31:46
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作