小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第三十四話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-05-26 00:00:10 | 巴幣 100 | 人氣 60

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第三十四話(三)
潛入

位於羅杰大宅更深處,是一條猶如命脈般貫穿着整座大宅各個區域的走廊。這裡的白色牆壁雕刻了各種精緻的花紋,地上鋪著繡有瑰麗圖案的紅色地毯,就連頭頂亦掛上一座座雄偉的吊燈,再加上走廊兩旁的油畫和一根根的大理石柱子,這一切一切都彷彿在宣示着大宅主人的品味和財力。

只可惜,景緻雖美,但雪露已沒有心思停下來觀賞這一切。

一身紅色長裙的她猶如幽靈般無聲無息地在走廊奔跑着,沿途不斷避過從廚房端出菜餚的侍者,一邊凝神聽著四周的聲音,一邊計算着時間的流逝。

她推斷卡特被送到這裡的時候,賓客們正好從前門陸續抵達。在這情況下,唯一可以將卡特偷運到大宅內部的途徑,就只有經由後門進入這一途。

埃里克的說話在她的腦海中響起來。

「要從後門走到大宅其他位置就必須經過廚房。可是今晚大宅正在舉行晚宴,廚房必然是最忙碌的地方。根據羅杰對晚會的重視程度,他肯定不會讓庫拉博在廚房人來人往、忙得不可開交的時候把昏過去的卡特經那裡搬到大宅其他位置。所以收藏卡特的地點,必然會在廚房和後門之間的某個位置……」

雪露躲在一根大理石柱後面,等候一名端著菜餚的侍者離開。然而對方卻沒有往宴會方向走過去,反而走近了走廊旁邊的某個房間。就在她準備動身離去的時候,房間中傳來了一句話讓她止住了腳步。

「科比先生,你不出席今晚的宴會嗎?」

雪露一愣,那個人說「科比」?

她把耳朵貼近房門,果然聽到一把熟悉的聲音回應道:

「把晚餐放這裡吧。會長有些事交了給我處理,我等一下再吃。」

雪露聞言心跳不已。說話的人正是羅杰的左右手庫拉博 · 科比!沒想到他從商會總部回來之後竟然就躲在這裡!

毫無疑問,庫拉博所指那件「重要的事」,便是處理卡特 · 埃文斯。

她耐着性子,等侍者從房間離開。如果庫拉博要處理卡特的話,他應該會前往禁錮卡特的地方,只要跟在他身後就能知道卡特被禁錮在那裡。

然而,侍者離開了好一陣子,房間內的庫拉博依然沒有任何動靜。

太安靜了,安靜得就像房間裡面沒有人一樣。

難道……

雪露把心一橫,躡手躡腳的把房門打開。

果然一如所料,房間裡面根本就沒有人!

看著侍者送來的晚餐依然冒着熱氣,很明顯庫拉博剛才就是在這個房間之中。然而他卻在這個密室當中憑空消失了。

雪露突然想起埃里克的說話。

「羅杰為人相當小心,雖然我們有大宅的平面圖,但難保他沒有幾條暗道就藏在大宅的某處。」

暗門!

雪露趕緊在房間各處仔細檢查,果然房間一角的書櫃被她輕輕一推便從旁滑開,露出了一條昏暗的隱藏通道。

她嚥一下口水,心知進入這條通道的話,埃里克為她準備好,讓她從險境脫身的藉口就無法再派上用場。在這通道後面發生的一切,都要靠她自己一人獨力面對。

然而一想到有關德理斯拉姆商會的秘密,還有卡特 · 埃文斯都在這條通道的另一頭,她最終還是決定以身犯險。

她深深嘆了一口氣,將晚禮服的裙擺撕掉道:「對不起了,埃里克。」

隱藏通道說長不長,其實也只不過是走幾分鐘的路程而已。越往通道裡面走,一股濃烈的酒味就越是充斥鼻腔之中。終於,她在通道盡頭往外探頭一看, 果然在隱藏通道後面是一個數十平方米的地下酒窖。

雪露屏息靜氣地注視着酒窖內的一舉一動,但她馬上就發現這裡除了堆積如山,裝滿各式美酒的橡木桶之外,根本就沒有卡特、庫拉博或其他人的踪影。

陣陣酒香以及橡木氣味讓雪露知道這裡是個貨真價實的酒窖。然而在這酒窖中央卻放著幾張完全不搭調的巨型木桌。在那木桌上還放滿着一些烏黑發亮的金屬管子,還有一堆說不出名堂的金屬零件。

「這是什麼東西?」

雪露隨手拿起一顆手指大小的金屬條,發現那東西被打磨得異常光滑,末端位置更被磨成錐狀,整條金屬條的大小剛好可以穿過檯上那些烏黑發亮的金屬管子。

卡塔————!

一聲機關打開的聲響打斷了酒窖的寧靜。雪露連忙躲到堆積如山的酒桶背後,就連手中那條金屬條也來不及放回桌上。

「那小子真倔強,到了這地步還不願意把【爆炎箭】的製作方法說出來。」

雪露認出了說話的人正是剛才從房間中憑空消失的庫拉博 · 科比。

她在酒桶間的空隙往外看,只見酒窖最深處的牆壁慢慢滑開,庫拉博和一個大約五十多歲的男人從滑開的牆壁後面出現。看來酒窖後面的密室就是禁錮卡特 · 埃文斯的地方。

「波爾是個古怪的男人,他沒把【爆炎箭】的傳授給兒子也絕不稀奇。」

那名大叔說罷,庫拉博就一拳轟在木檯上,令檯上的金屬零件都跳起來。

「別開玩笑了!波爾就這麼一個兒子,他不把【爆炎箭】傳給兒子,難道會傳給那個半死不活的女娃兒?」庫拉博就像是被刺到痛楚,壓下聲線悻悻然道:「你還想見到家人的話,我建議你別再亂說話。與其擔心那小子,倒不如想辦法盡快完成老闆的特製武器。」

豈料大叔也是不省油的燈,他非但沒有退讓,反而挺直腰身,把臉湊得幾乎貼着庫拉博的臉,斬釘截鐵的道:「我已經說過,會長要搞的武器不是這個世界的東西。除非有【爆炎箭】的技術在背後支持,否則這些組件只不過是一堆廢銅爛鐵而已。」

在酒桶後看着兩人針鋒相對的雪露,緊張得連手中那顆金屬條都被握得暖和起來。

她心忖,這東西是某件武器的一部份?

更重要的是,羅杰會長打算利用這特製的武器做什麼?

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作