小說 達人專欄

《請別叫我英雄》042-夠資格了吧

九方思想貓 | 2021-05-25 23:04:17 | 巴幣 76 | 人氣 176

連載中《請別叫我英雄》(完本)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。







  ※

  記者會的現場,眾人的情緒是越來越高昂。

  在「樂園」的大圓頂之下,無比異常的場景中,在這種地方開記者會,本就聞所未聞,能在這麼隱晦的地點訪問總統越中原,與民新黨的明星議員游龍野,更是讓眾媒體感到興奮莫名。

  但兩人縱橫政壇數載,大風大浪見得多,這個場子也沒簡單把他們給嚇住。其中身為總統的越中原更是深藏不露的老狐狸,就算被他當成玩物一般利用的女兒越有祈人就在身邊,也無法阻止他對國事與世界大勢侃侃而談。

  「誠如各位媒體朋友所說,我們如今所主持的『樂園』計畫,或許算得上是驚世駭俗。」他的聲音有一種能夠壓抑媒體人高昂氣勢的魄力,本來有不少雜音的記者會上,逐漸少了議論紛紛的迴響,「但各位要知道,合帶如今正站在一個前所未見的分界點上,而我們有幸握著世界上無人能出其右的知識財寶。」

  「我們收到的情報不是這樣。」也許是因為氣氛使然,另一位記者並未等待點名,又再度發出了質疑,「陸之國納契在老藤中央銀行的搶案當中,所搶的保險箱,據信便是『樂園專案』的白皮書。這一條資訊在暗網當中早已廣為流傳,我相信國外不可能對這項技術全然沒有掌握,否則他們為什麼要偷?」

  「確實,我們有理由相信,世界上屈指可數的幾個強權,早已對我們正在進行的研究有所進展,這也意味著我們合帶的優勢正在被壓縮。」聽到這裡,游龍野忽然激動地站了起來,罕見地失去了冷靜,「不瞞各位,有關超能力者的研究,本來應該在距今十幾年前,就已經獲得飛躍性的成果……沒錯,就像是在旁邊的這位越有祈小姐一樣,她是『社會突擊隊』的隊長,相信她的直播,也讓各位市民朋友看得很愉快吧?而她正是第一批樣本……」

  「游龍野,不要說了。」似乎察覺到了什麼,越中原的嗓音裡,也漫上了理當能夠擰緊身旁這位激動年輕人喉頭的無形壓力。

  但似乎是因為現場太過熱烈的氣氛所致,游龍野並沒有把越中原無形的恫嚇聽進耳裡,「我們因為一些原因,中斷了這個超能力者的研究。沒錯!正是從國原黨時期,就已經開始了這個不可告人的研究……有些人犧牲了,有些人捨命也要推動這一切。超能力所提供的不僅僅是對戰爭與武器的重新定義,視乎超能力的種類,我們更有可能讓超人們,為合帶國提供全新的能源優勢。」

  「你知道自己在說什麼嗎?游大議員?」媒體記者中,開始有人的語氣變得非常不客氣,「譬如能使用火焰的能力者?譬如能使用暴風的能力者,像是氣動俠一樣?又或是更直接的來說……能放出雷電的能力者嗎?大議員,您在說的,莫非是想把活生生的人當成電池嗎——!」

  激烈的提問迴響在圓頂中,議論紛紛的聲音在這特殊構造的空間裡,共鳴聲逐漸要讓所有人的腦袋變得不清楚。

  「游議員,不要再講了!」越中原皺起了眉頭,像罵孩子一樣,拽住了他的袖子。

  但游龍野卻拼盡了全力、扯開了喉嚨,用一句話結束了現場的喧嘩。

  「我的父親游喚真,早年就是為了『神殿計畫』而死的!我絕對——不會讓繼之而起的『樂園計畫』胎死腹中!絕對!不會——!」

  撕心裂肺的控訴總算讓眾人噤了聲,有人低頭火速在手機上敲出聯繫,有人表情凝重地望著這有著厚重過往的年輕議員。

  就在此時,圓頂深處的出入口「轟」地一聲,有什麼重物落地的聲音,重新吸引了眾人的注意力。

  越中原瞪大了眼睛望向來者,那是將蘋花妃溫柔地抱在懷裡,與一位不認識的鋼鐵巨人走在一起的熊英真。

  這不應該發生。

  本來在他心底的盤算,面對兩位摯友的變故而完全喪失平常心的氣動俠,本該在這裡大開殺戒,那引發了巨大災難的超能力應該要讓民新黨準備推出的「超能管理法」提供談資,催生出更容易管理「樂園」與超能力者的環境才對。

  但脫下頭盔的熊英真雖然淚痕兀自未乾,表情看來卻十分堅毅平和。越中原右手微微握起了拳,那是融合了吃驚、懊悔與憤怒的自然反應,而他卻沒有發現自己正把這一面,展現在媒體的鏡頭之前。

  重新回到座位上的熊英真讓蘋花妃坐在自己的大腿上,調整了一下麥克風,「啊——啊——哎不好意思啊各位媒體朋友,我是『氣動俠』,大家的好朋友,相信各位都已經知道了吧。後面這位……是聰明得只剩下大腦的鋼鐵阿仁,然後我懷裡是心愛的女人蘋花妃,也是眾所皆知,老藤地檢署最年輕的美女檢察官。」

  「英、英真?」在他懷裡的蘋花妃由於超量發動過去視,暫時是眼盲的狀態,看不到眾人的表情讓她萬分焦急,她用氣音小聲抱怨道:「羞死人了,你怎麼這麼突然……」

  「啊,怎麼說呢?總覺得都搞成這樣了,我作為整件事情的主導人、英雄基金會的理事長以及樂園記者會的幕後推手,應該要再更坦率一點吧。」熊英真自信地微笑著,儘管蘋花妃看不見,也感受得到他手裡的堅定,「相信各位媒體朋友,已經跟尊敬的總統先生和游大議員聊得夠多了,所以我作為邀請人、記者會的主辦人,是來接手說結論的。」

  「你有什麼資格作結論!」游龍野簡直快要被氣出血來,「樂園計畫已經完蛋了,合帶國的未來也要完蛋了!現在大家都知道民新黨在選票之下、在人民的眼皮底下作些反人類的實驗了,誰會相信真有那種不惜弄髒自己的手,也要推動國家的政治家?」

  熊英真回頭望向激動得難以自持的大議員,饒富興致的挑了挑眉毛,「我有的是資格,絕對不比你差。」

  「你說什麼——」

  沒等他抗議完,圓頂深處的出入口又再度出現了幾條人影。那是身負武藝的兩名老者——孫樂虬與雷申遠,以及一位全身散發著異樣銀白色金屬光輝的壯年人,三人相互扶持,花了許多時間,才好不容易走到記者們的面前。

  「跟大議員,還有各位記者朋友報告。」熊英真握著蘋花妃纖細的手,彼此點了點頭,而鋼鐵阿仁更是在面具上的螢幕畫了個難得一見的笑臉。

  「這位渾身被不屬於這個次元的能量所籠罩的幻人,是幻子超能力者的起點。他被稱為『賢者』,沒有他,就沒有量產型的超能力者——沒錯,就是像強大的『紅雁』一樣。」

  聽見他所說的「強大」二字,已然敗下陣來的紅雁整個人都縮了起來,而他的父親孫樂虬,一點也沒看漏地,將他的模樣印在了心裡。

  「賢者本來也是普通人,他的名字叫做熊化民,是一位任職於某大醫院的遺傳病學醫生,本身也是基因工程研究者……他是我的父親,是『神殿』的主持人,是『幻人』的核心,更是『樂園計畫』的靈魂。」熊英真頓了一頓,斬釘截鐵地說道:「我在此宣布,『樂園計畫』將在我的見證之下有所改變,而計劃的主導人,將由我——大家的好朋友氣動俠,也就是熊化民的兒子熊英真接手。 」

  游龍野雙肩下垂,無神地望著看來表情堅定的熊英真,迎來了對方無言的肯定。

  「如何,夠資格了吧?」熊英真笑道。

創作回應

E=mc^2
所以紅雁會再次跟小熊打架嗎
2021-05-25 23:14:33
九方思想貓
冤家XD
2021-05-25 23:23:01
愛德莉雅.萊茵斯提爾
由小熊親自接手樂園計畫啊...應該不會太糟糕
2021-05-26 07:04:41
九方思想貓
小熊幻想樂園
2021-05-26 07:08:17
悠閒紅茶(冷卻中)

在這裡地方開記者會,本就聞所未聞>前面是否有打錯,總覺得讀起來有點拗口?
同意小精靈,小熊應該會確保倫理道德的發揮才是
2021-05-27 06:23:29
九方思想貓
錯字王是我QQ
謝謝紅茶0w.0

小熊的想法在看到自己的好友變成這樣以後有了變化,他也會有所承擔的
2021-05-27 06:59:28

相關創作

更多創作