小說

【蓮揚】不散。

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-05-24 16:23:18 | 巴幣 0 | 人氣 61

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的

雙少出沒(姊弟設)
姐:小伊
弟:伊尹
關於他們喜房我都弄好了QQ
就真的是女兒紅不來! 龍鳳只能拚屍塊
反正看開了,就圖個喜房就好
完整版請至AO3(?)





初次相見、再見動心、三生有幸、四時與你。



 廳堂上,蓮花血鴨跟揚州炒飯穿著喜服互相看著。眼中滿滿都是彼此。
充當贊禮的年年有餘,站在少主旁朝新人發號令後。
 蓮花血鴨跟揚州炒飯跟著年年有餘的號令,朝著大廳上一拜後接著朝外一拜,最後看著對方也低頭互拜。
「終於……」只用兩人聽得到音量的蓮花血鴨說著。
一旁觀看的年糕則是興奮著對蜜汁叉燒問「等等是不是可以鬧洞房啊?」
蜜汁叉燒一聽,眼中散出興奮「哇!!叉燒仔好興奮阿,鬧洞房耶。」
吉利蝦聽到鬧洞房,「那我…….」
桃花粥咳咳兩聲打斷吉利蝦「你們,別鬧!」
年糕、蜜汁叉燒、吉利蝦同時轉向看著桃花粥,「不可以嗎?」看著吉利蝦頭上兩根呆毛蔫垂著。
「如果事後你們能承受蓮花血鴨的話。」
一想到那雙赤眸盯著自己,三人抖了抖放棄。
 等拜堂結束後,伊尹靠近自家姐姐那,「姐,什麼時候輪到我啊?」
 靠在佛跳牆懷裡的小伊看著自家弟弟神情似乎不是說笑的。仰頭看著佛跳牆,彷彿知道自家妻子想法,佛跳牆把小伊攬緊一些與伊尹相視「小少主,少主意思是如果伊摯大人同意,那便叫鵠羹去下聘。」
得到佛跳牆回答後,伊尹等廳堂流程結束後便去找鵠羹。


 房間重新佈置過,兩人坐在圓桌旁看著桌上的兩杯酒,揚州炒飯凝望著蓮花血鴨,那雙訴諸的溫柔含笑。
蓮花血鴨同樣的看著揚州炒飯,大手撫摸著被玉冠束起頭髮「很痛嗎?」
「還好,你呢?」
「習慣了。」
兩人相視後一笑。
 拿起合巹酒交互喝著,放下酒杯那刻,蓮花血鴨起身將揚州炒飯打橫抱起「都說春宵一刻值千金,那我們浪費多少千金。」
「怎不是想想舉案齊眉呢。」含笑帶著情意的綠眼,在燭火輝映下看著紅眼。
雙手摟在蓮花血鴨脖子上,早已習慣蓮花血鴨這樣舉動。
蓮花血鴨將揚州炒飯放在床上,脫去身上繁雜身物,當脫去揚州炒飯頭上玉冠,那頭髮放下那刻,蓮花血鴨隨即壓了上去。
玉冠則是滾落在地,紗幔掩蓋。



至於酒席,自然會有人負責。

創作回應

更多創作