主題

Live2D 太讚了吧!

showy | 2021-05-23 20:14:57 | 巴幣 2022 | 人氣 189

最近因為頻繁的進行視訊活動,我才發現說現在已經有很多的軟體可以做到虛擬鏡頭(用程式輸出自訂的畫面到鏡頭)的效果,所以就想來做做看一個虛擬的形象~


基本上照著官方影片的教程一步一步做,就可以大概做出會動的模型了。

為了讓軟體計算動畫,所以在製作的時候要把人物不同的部位分開繪製,像頭髮、手臂、眼球、嘴吧的上下部分都要分開。雖然感覺蠻複雜的,不過官方的教程講的也還蠻清楚的,很快就可以理解他的概念。

基本上 Live2D 的原理就是有很多可以調整的參數,例如說頭的角度、眼睛開關等等,然後就要指定數值變化的時候,每一層的圖片會變形到什麼角度。


都做完以後,就會變成一個只要你調整數值,就可以做各種動作、表情變化的模型了!

不過模型做出來以後,只是變成一個「可以動」的模型而已。接著就是要自己去設計讓數值做出不同的變化,然後輸出成動作的檔案,接著放到預覽 Live2D 模型的程式裡就可以讓她在我的電腦上做出各種動作變化~

能讓自己畫的圖動起來的感覺真的蠻不錯的,尤其把做好的模型設定動態放在螢幕中讓她動起來(預覽的功能),用電腦的時候就覺得心情更好了呢!


創作回應

小宮沙耶
U質
2021-05-28 21:20:55
赤羽.T
好瑟喔
2021-05-28 21:23:44

相關創作

更多創作