小說 達人專欄

【感謝味增老師】【虛空戰記 設定圖】【月詠美人】背景故事

東堂隼人 | 2021-05-23 01:39:11 | 巴幣 2452 | 人氣 676

連載中設定集
資料夾簡介
【虛空戰記】故事背景的完整設定。

【虛空戰記 設定圖】【月詠美人】
 
  
  某敗家皇女再度發威……在【帝國藍】噴光這星期所賺到的任務報酬,鉑幣發出的哀嚎聲不絕於耳。
 
  再給她這麼敗下去……那一天我就真的要去幫【市政廳】打工了……。
 
  我帶著空虛的荷包和滿腹的惆悵、不自覺地走向了【微醺牡丹】,希望這個時間點香緹不會太忙碌,好讓我吐吐苦水。
 
  §
 
  「所以……皇女殿下又來了一次日常發揮了?」香緹一邊聽著我長吁短嘆,一邊從櫃子裡拿出一隻有著細頸圓身的白瓷酒瓶,瓶身上書寫著幾段我看不懂的東國文字。
 
  「嗯……她買了一件我完全無法了解價值的鉑金手鐲……二十枚鉑幣瞬間就陣亡了……。」
 
  「雖說牡丹凋零、王朝殞落,但皇女殿下說到底還是千金之軀,一時半刻可能也很難改變往昔恣意揮霍的性子吧……。」
 
  「我看也是……克羅諾斯的治家格言本來就是……【不知民間疾苦】,要讓雪花紆尊降貴去過著普通日子,比讓克羅克戒酒還困難……。」
 
  「這個比喻真是生動。」金瞳麗人的櫻色唇勾起淺淺甜笑,白脂般的手指靈巧地將瓶塞旋開,異國醇香霎時間充滿了我和她之間的距離。
 
  「這酒……有風鈴花的香味!?」
 
  「嗯,這支酒是仿照【瀧川家】的第一名釀、【龍眠】,用風鈴花的花蜜提味之後製成的,某一名從【瀧川家】退休的老酒匠送我的。」
 
  「卡雷斯……來……試試吧。」香緹將酒倒進一盞淺底的雕花杯,再放在我的前面,接著也為自己倒了一杯,我們倆人開始了一陣杯觥交錯的時間。
 
  §
 
  不一會,異國佳釀帶來的胭脂緋紅抹上了香緹的雪白肌膚,像剛上了淡粧的新嫁美人。
 
  「卡雷斯,我問你……你覺得……男人最重要的什麼?」香緹在我眼前搖晃著纖細的身子,帶著一點酩酊感。
 
  「是責任感嗎?」
 
  「不是~~~是【硬度】~~~!」一說完這句話,金瞳麗人往我身上一傾,雙手順勢捧住我的臉頰。
 
  「啥!?」一聽完香緹的大膽發言,我立即就回想起過去被桔梗撲倒在地的場景,瞬間耳根燥熱!
 
  「那……卡雷斯……你覺得……女人最重要的是什麼呢?」香緹用粉中帶紅的指尖敲打著我的臉頰,催促著我給她一個答案。
 
  「是……是溫柔婉約嗎?」
 
  「不是~~~是【甜度】~~~!」香緹嬌嗔一聲,嫩紅的小臉往前一湊,我倆的鼻尖幾乎貼在一起。
 
  帶著水漾感的金色美瞳直勾勾地盯著我,將我整個人定格在她的視角內。
 
  「卡雷斯,回答我……在你眼裡……我是有著幾分甜的女人呢?」香緹用鼻尖磨蹭著我的臉頰,櫻色唇湊到我的耳畔,呢喃著這甜蜜的疑問句。
 
  「十……!」
 
  「十……?」香緹一發出聲音,我突然感覺自己的耳朵好像被她輕輕咬了一下!
 
  「呃……!」不知為何,我突然覺得自己的眼皮有如千斤萬擔之重,香緹白皙的頸間在我的視角中開始變的模糊……。
 
  接著,似乎有個柔軟的東西貼在我的臉頰上……。
 
  §
 
  「死相……突然就吃起人家的豆腐了……。」
 
  「嘻嘻……。」
 
  金瞳麗人捏了捏卡雷斯的臉頰,接著將他的頭靠在自己柔軟的胸脯上。
 
  接著,她將小指往倆人之間的酒桌上一點,原本紅檀色的圓桌瞬間化成一道漆黑的潑墨。
 
  香緹再用小指沾了一點潑墨,隨意往身子下方畫了幾筆,一床可以容納她們倆的雙人床鋪霍地就顯現在身子下方。
 
  雪髮佳人輕輕將卡雷斯的身子放下,將他的頭靠在自己的大腿上,讓卡雷斯以膝為枕,擁香入夢。
 
  今晚是滿月,皎潔的金色月光透過氣窗,灑進了【微醺牡丹】的閣樓,月光映照在香緹早已酒意全消的淨白臉蛋上,為她增色不止十分。
 
  雪髮佳人再度勾起淺淺甜笑,她一邊搖著團扇為卡雷斯搧涼,一邊用左手的指尖從頭上的髮飾捏起一片胭脂牡丹的花瓣,遞到自己的兩片薄唇前方。
 
  水嫩帶粉的櫻色唇輕輕一含,胭脂牡丹花瓣更深一層的粉紅色立即染上了香緹的嬌唇,是另一種更令人心神盪漾的嫵媚之色。
 
  同時間,脂粉未施的臉蛋抹上了晚霞色的眼影、牡丹色的腮紅、原本就能勾走無數男人心神的金色美瞳此時更透出了燦爛的光彩。
 
  一對白絨絨的狐耳在香緹頭上輕快的晃動著,六條如雲霧般的尾巴在靜謐的空間中打起極為協調的節拍。
 
  一襲淨白的東國旗袍也從香緹的身上褪下,轉成牡丹色的仕女衣裝。
 
  以月象為名的東國狐娘,望月香緹,一邊搖著遞送著香氛與涼爽的粉紅團扇,一邊溫柔的撫弄著卡雷斯的臉頰。
 
  可惜的是,而早已沉醉在異國夢鄉的【末世之鷹】,似乎完全沒查覺到熟悉的雪髮佳人當下已經是另一種傾城絕世的嫵媚模樣。
 
  §
 
  香緹低下頭,看著卡雷斯的熟睡臉龐,輕聲說起一段有如童謠般的耳語。
 
  「【閃電奔雷】……。」
 
  「【日光殞星】……。」
 
  「【煌龍烈熖】……。」
 
  「【冰天碎玉】……。」
 
  「【飛龍捲雲】……。」
 
  「【解龍震脈】……。」

  「唯有掌握【六龍之力】,撫平【原龍之傷】的強者……才能夠理解庫伯哈的亙古之謎……。」
 
  「得到他所留下的【龍爵寶藏】……。」
 
  「卡雷斯……我會一直陪著你的……。」
 
  「直到……你承繼了【格武龍爵】庫伯哈所留下的一切……直到……你完成了我家族的宿願……。」
 
  「到時候……我就可以……。」
 
  「答應你一個大膽的要求喔~~~。」
 
  「嘻嘻~~~。」
 
  §
 
  大家好,我是心血來潮,寫了一篇小故事的姐吉拉,藉此讓大家了解到卡雷斯/香緹平時之間的互動方式。
 
  再次萬般感謝味增老師為咱家最嫵媚動人的女兒,香緹所繪製的定裝立繪!
 
  也就是【月詠美人】
 
  請一定要再次收下我的膝蓋!
 
  以圖飾文,是當初老宅女和保育員一開始向繪師邀稿的初衷。但過了一段時間之後,我們才發現到幾位老師出彩的立繪往往會引起某老宅更多的謬思,帶來更多豐富【虛空戰記】背景故事的短篇,在此老宅女也代表保育員,向味增老師、沐沐老師、寺月老師、玉蒔良老師表達由衷的感謝!
 
  大家也記得去味增老師的小屋走走喔!──>傳送門
 
  東堂隼人/姐吉拉
 
  §
 
 
 
  【月詠美人】微笑差分版!

創作回應

oVo巴爾坦星人
路過
2021-05-23 18:53:21
東堂隼人
感謝你的來訪![e12]
2021-05-23 21:01:49
電璃球 Twilight
是香香的美足(///ω///)
2021-05-23 23:48:12
東堂隼人
美腿狐娘~~~~~![e29]
2021-05-24 18:45:50
騎空士不能休息
好像香緹常常看到裸足、蝴蝶、月亮之類的呢…我想這就是「月詠美人」的特色(初衷?)吧~

已知片面最強工具人ww不行這有夠好笑的XD

他們倆的互動還真有趣呢~
2021-05-24 04:22:00
東堂隼人
【月詠美人】是香緹在神權印記上出現的稱號,像卡雷斯就是【末世之鷹】,雪菲拉就是【鉑銥聖女】。以中文來說,像是諸葛亮、字孔明,同義就是望月香緹,字【月詠美人】,所以高階神人其實多以稱號來稱呼對方。至於香緹的神權能力,的確和月亮有關,接著一二三四就可以看到香緹開地圖炮的場景了。[e38]
2021-05-24 18:58:38
夜梓的臨殃
還請月詠美人收下我的心>/////<
2021-05-25 09:19:28
東堂隼人
謝謝夜梓![e12]
2021-05-25 21:20:36
夜梓的臨殃
我好期待月詠美人以後更多的劇情/////
2021-05-26 00:49:20
東堂隼人
保證讓夜梓看到精采的修羅場![e29]
2021-05-26 18:59:37
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作