主題

【RPG公會】【RPG十周年活動】積沙成塔

剎翎 | 2021-05-22 05:57:21 | 巴幣 12 | 人氣 66


角色名稱:凱蘭
角色照片:

(中文)字數:2168


  時間:上午
  地點:茲貝魯

  來到了奧登斯已經過了很長一段時間,老實說,與凱蘭想像的探險生活有些不一樣。

  原本以為是每天前往野外一邊應付著襲擊而來的沙兵,一邊尋找著委託人想要的花朵。

  但‧‧‧‧‧似乎有不小的差異?

  偶爾會需要出去幫忙城裡的居民擊退沙兵。
  有時候是在附近的森林或高原中尋找花朵。
  有時候毫無來由的在街上逛街。
  有時候則是幫忙當地居民分配物資或是成為街頭巷尾的鄰居勸架。

  儘管與自己所思考的探險旅程有些差異,但凱蘭還是很認分的每天做好該做的事情。

  直到今天,才收到了小委託人的通知,說前往茲貝爾幫忙採集核心。

  在大廳中,高挑的白色身影乖乖的在一起到來的冒險者堆中等待著自己的裝備。看著應該是保鑣的兩位女性將戒指分散給大家,凱蘭開始確認在過來的途中確認的任務內容。

  藉由戴上戒指、將意識灌注到那遠方的魔偶之後,幫忙回收核心‧‧‧‧‧嗎?

  似乎是這棟宅邸的主人對委託人小女孩所提出的要求。可以說簡單、也可以說很難。凱蘭認為,這無疑是對小女孩一個很大的考驗,卻也是探查女孩決心的一個好契機。

  凱蘭回想起這種遠端操控魔偶的模式,好像都很依賴大腦的靈適還有協調能力,如果小椏今天有在就好了。畢竟凱蘭魔法親和力高、意念能力強,是個十足的精靈元素法師,應該能幫助小椏更好的去適應魔偶。

  但顯然今天那個橘髮小女孩不在,白髮精靈只能從面無表情的女士中接過了戒指,接著找了一個應該躺著不會太難受的地方,戴上了戒指。

  ‧‧‧‧‧‧。


  

  凱蘭腦海中突然浮現了某個嬌小的藍色人偶,雖然他也算是魔偶,但應該有什麼地方搞錯了。

  ‧‧‧‧‧‧應該不會吧?不會等等看手臂之後就是一個砲管吧?不會要旁邊有一堆奇形怪狀的機器人要自己去攻擊突破吧?

  戴上戒指後不久,凱蘭便覺得自己四周景色變了,便成了一片荒蕪的村莊,四周到處都是一些小魔偶背上或是頭上頂著桶子不斷回收藍色核心的景象。

  看來是其他冒險者已經開始行動了吧,那麼自己也不能落後了!

  不過在那之前,凱蘭還是看了一下手,恩,是圓形手呢,不過可以伸出爪子或是手臂來抓取東西。

  那武裝呢?

  凱蘭再次伸展了手臂接著用意念想像之後,一把金屬短劍跟盾牌就出現在了手裡。

  喔喔!真是不錯的魔偶。

  接著是摸摸頭,恩,圓形大頭,不過看不到自己長怎樣,不過大概跟其他魔偶長得差不多吧!

  夾帶著該作正經事的意念,凱蘭魔偶慢慢地踩著細小的步伐,前往最近的破碎魔偶中挖取核心。

  看著躺在那裏破破爛爛的魔偶,肯定是在這裡有了激烈的戰鬥吧?伸出右手化為爪子,挖近破碎魔偶的胸膛之中,取出居然有彈性的藍色核心,緩緩地放入一旁的籃子之後。

  接著又用雙手舉起桶子放在頭上,繼續前往下一個魔偶之處。

  雖然繁瑣且枯燥。但時間一久,卻也非簡單的任務,畢竟長時間的遠距離意識轉移,對於精神上的專注總需要很大的考驗。

  萬幸的地方大概是今天這裡沒有什麼沙兵襲擊吧?可能是因為昨天的第一批冒險者就擊退了大半?還是這邊因為無機物居多所以沒有沙兵?

  無論如何,能安穩解決任務就是最好了。

  當第一桶被裝滿核心之時,凱蘭將其慢慢的運輸到負責載回核心的飛艇旁。接著,小魔偶踩著緩慢的步伐,在附近的草叢中坐了下來。

  他不是取下戒指休息,因為比起休息,他更想摸清楚這個魔偶的操作方式還有能如何運用。

  看了看手臂,手臂方面的靈敏度大概是沒問題的。沒有延遲感。但是對於自己矮小的身軀和笨重的步伐,凱蘭這才第一次體會到什麼叫小矮胖的生活。

  以前的冒險生活中,雖然也有被變形成各式各樣的生物過,但那些大概都屬於四足動物,或是有些特殊能力,凱蘭仔細想想,最靠近這種行動方式的,應該叫做企鵝吧?

  他的精靈人生中還沒變過企鵝,這次算是有了一個類似的體驗。

  接著,他前往附近有水源的地方,找了破爛的小木桶,裝了一桶水,不過說實話,小魔偶採集水源也真不容易,還要找個箱子讓自己高一點,然後慢慢地拉動桿子從地下抽出水來。看著呈滿水的桶子,凱蘭讓其放到比自己還低的地方,來看清楚自己的長相。

  

  誒‧‧‧‧‧‧原來是長這樣啊,凱蘭心中如此想著,果然大家長的幾乎都一樣呢,還以為自己的魔偶會有比較不一樣的表情。不禁有些小小的失落。

  休息時間完畢,繼續上工時,卻聽到沙沙聲從圍繞著村莊附近的草叢群傳來。

  此時化身矮小的魔偶的凱蘭自然是萬般緊張,因為他不知道是什麼,靈識在這個地方效用也不大。於是他決定先裝死、完美的化身成一個魔偶。

  ‧‧‧‧‧‧。

  數秒過去,沙沙聲終於從草叢中消失,取而代之的,是一個比魔偶還巨大兩三倍的四足身影從裝死的凱蘭魔偶身邊經過。

  ‧‧‧‧‧四足?

  凱蘭用餘光一看,才鬆口了氣,原來是附近遊蕩的犬科生物為了尋找食物而到了這裡來?據傳沙兵不會侵襲智慧生命體。也不知道這隻狗是未達標準呢,還是沙兵沒發現他。

  『哈‧‧‧‧‧哈‧‧‧‧‧‧』如此吐出舌頭喘氣的褐色野狗,就這麼在凱蘭剛剛裝滿水的桶子中開始喝水。

  “原來是因為太渴嗎?”凱蘭想著,但是這隻狗一直在這邊喝水,他也難以繼續去收集核心阿,畢竟一不小心就有可能被野狗撞倒或是攻擊了。

  好險,凱蘭的運氣一直都不錯,這隻野狗在喝了一些水之後,彷彿是嗅到了食物一般,便又興奮地鑽進草叢之中,發出了沙沙的聲響。

  “矮子的生活真的有些不方便阿。”模特兒高挑身材的凱蘭如此想著。

  再此開始第二趟了蒐集核心之旅,卻沒有第一次如此平穩,再第二次採集的行動中,真的遇到了數隻沙兵來襲。

  怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?

  謹記守則、最低限度的自保、維持魔偶的安穩。那麼就只好跟沙兵玩123木頭人啦!

  有些滑稽可笑的場景就這麼發生在第二次採集的過程中,數名剛剛還再行動蒐集核心的魔偶們,不是停下動作偽裝成廢棄物騙過砂兵,不然就是躲進陰暗的遮蔽物中。

  當然,也有些武勇的冒險者們跟沙兵開始玩起了你追我躲的大冒險。不過比起你追我躲,應該更像是某種困難的電玩遊戲一樣,笨重矮小的魔偶拿著武器,旁邊是一兩隻高大的沙兵,於是只能看見魔偶們有些逗趣的翻滾,然後用那些基礎的武裝慢慢傷害沙兵,直到沙兵解體後,再躲藏起來,或是成為裝死的樣貌。

  總覺得耳邊響起了某款電玩遊戲配樂的凱蘭,一定是有哪裡搞錯了。

  

  
  

  
  



(本圖由多多洛(goo752000)提供)

創作回應

更多創作