主題

【老鏘宅專欄】【鑲黃旗大格格】

東堂隼人 | 2021-05-21 21:47:32 | 巴幣 2292 | 人氣 338

  本篇故事純屬虛構,如遇雷同,只是巧合。

  §  

  時至春分,便是園區各大公司人事部門前進校園,招募新血的主要季節。

  向來舌燦蓮花、油腔滑調的某副理也被受邀一起去參加校園徵才的活動,畢竟活動總得有個人來炒熱場子,而這正好就是某副理的獨門絕學!

  這一天,某副理跟著人事部的同仁一起到了北部的一所大學來徵才,為了能夠更貼近充滿青春氣息的莘莘學子,他將自家小弟,身高185的陽光型男小P也帶出門了。

  §

  就在他們將會場佈置好之後,三個女孩站在走道的不遠處,不時交頭接耳。

  一看到二十芳華的嬌客們似乎對來聆聽公司簡介的小劇場有點躊踷不前,某副理立即掛上招牌笑容,順便叫上陽光帥氣的小P前去招呼。

  站上中間的女孩,一臉靦腆,留著長及腰際的烏黑秀髮,怯怯地別過小P的眼神,像極了未經世事的大家閨秀。

  高俊挺拔的大男孩一陣好說歹說,總算將三個女孩請到攤位前坐下,原本站在中間的長髮姑娘依舊帶著害羞的表情,一直盯著桌上的公司簡介,沒有抬起頭來,十足的嬌羞美人。

  「三位都是今年的畢業生嗎?不用怕,站在你們旁邊的是我們公司最溫馴的工程師,要摸要打要餵食都沒有問題!來來來!簽完這張基本資料就可以帶出場了~~~~。」

  某副理的玩笑話似乎打到了三位女孩的微笑神經,只見三個姑娘一陣開懷大笑,原本略帶嚴肅的氣氛立即一掃而空,三個女孩便開始提筆寫下自己的人事資料。

  就當某副理收完問卷之後,他瞄到了長髮女孩的姓氏,瞬間內心警鈴大作!

  (這麼特別的姓!?難道是……!?)身為公司謠言指揮部一把手的他,立即聯想到公司裡的一名高層,也就是有著同樣特別姓氏的某副總!

  他隨即叫上小P代替他招呼三個嬌客,然後假藉小解的名義走到遠處打了個電話給廠長。

  「廠長,請問一下,特別姓副總是不是有一名千金叫XXX?今年要從XX大學畢業!?」

  「喔!你遇到【鑲黃旗大格格】啦!是去人力招募時遇到的嗎?」電話中傳來廠長爽朗的笑聲。

  「【鑲黃旗大格格】!?」

  「是呀,她小時候有一次演話劇,演的就是滿清皇帝的女兒,因為滿清皇帝的正式軍銜就是鑲黃旗大統領,所以我們從那時就開始叫她【鑲黃旗大格格】。」

  「我還記得她上台自我介紹時,有夠害羞,支支吾吾地介紹自己扮演的角色叫:【愛新覺羅.莉莉】。」

  「【愛新覺羅.莉莉】……!?」

  「小理呀,既然有幸遇到了,記得好好招待人家,順便也幫我打聲招呼呀!」

  「是……。」某副理緩緩掛上電話,臉上一陣青紫。

  (方才的害羞姑娘居然真的是特別姓副總的掌上明珠,要是稍有怠慢,還沒三長前可能就會先兩短了!)

  『得罪了格格……可是要殺頭的……。』某部宮廷劇的台詞和場景不斷地在某副理的腦海反覆上映著!

  §

  就當某副理三步併成二步衝回人才招募攤位,只見小P正在陪著【鑲黃旗大格格】談笑風生,好不熱鬧!

  某副理心頭一震,眼前這名大家閨秀可是抱著核彈的白雪公主,你這小屁孩還在給我拉引信!

  他立即把小P叫了起來,隨手拿了幾千塊給他:「去買星88!快!」

  立即再轉過頭掛起笑容:「謝謝三位同學成為我們今天第一組訪客,想喝什麼我來處理!」

  「我要海鹽咖啡!」

  「我要冰摩卡!」

  「我……我想喝焦糖瑪奇朵……。」

  「小P子!還不快去!格格們還等著呢!?」瞬間轉職成內務府總管的某副理向後擺了個臉色,只見小P以百米衝刺的速度朝向星88來了個折返跑!

  §

  時間就這麼再過了一個小時,【鑲黃旗大格格】有了個開心的上午,臉上堆滿笑容,心滿意足的離開了。

  「總算結束了……。」某副理如釋重負,嘆了一口大氣,喝下今早的第一杯咖啡。

  「副理你看!我跟那個長髮妹妹要到Line了!」小P在他面前搖著手機,炫耀著自己撩妹成功的戰果!

  「噗!!!!!」氣急攻心的某副理,當下嘔出幾十兩咖啡,不支倒地!

  他立刻請了十天長假去避風頭了!

  而小P的下場實在是慘絕人寰,在這裡就不提了!

  我是東堂隼人,也是姐吉拉,謝謝大家來看這個鏘文,祝今晚好夢!

  §

  【虛空戰記 設定圖】【鋼鐵薔薇】

  
  

創作回應

木塘
可憐的小P,但如果成功就翻身了耶!
2021-05-22 12:00:44
東堂隼人
成了就變P駙,不成就被喀嚓被成小P子,風險好像有點大[e29]
2021-05-23 01:51:10
五夜的午日
故事很有趣
2021-05-22 16:48:09
東堂隼人
謝謝五夜![e12]
2021-05-23 01:51:21
河合艾梅莉
鑲黃旗大格格的人看起來不錯啊,要是正常相處小P應該也挺好吧
2021-05-22 21:54:44
東堂隼人
通常未諳世事的大家閨秀都很好相處,難相處的是她老爸[e29]
2021-05-23 01:52:11
虚ろな光
有喔 當然 跟妳故事的完全不一樣 這只是名字給我共鳴而以的啦ww
2021-05-23 12:54:25
東堂隼人
了解![e34]
2021-05-23 13:18:27
一二三四
投資一定有風險(?
2021-05-24 02:47:46
東堂隼人
泡妞一定有危險![e29]
2021-05-24 19:00:52

相關創作

更多創作