小說 達人專欄

NEW【受刑人】0.記者(1)-萬惡世界

暮羽 | 2021-05-21 20:00:03 | 巴幣 12 | 人氣 152

連載中(NEW)小說
資料夾簡介
一起殺人案件,兩個家庭的破碎。 多少人因而受到了牽連,而與這起案子相關的人又各自隱藏了什麼秘密? 誰是被害人?誰又是加害人?

今日一次更新四個篇章~之後預計是在每周二、五更新一篇

※本作經鏡文學授權刊載
作品最新進度請至鏡文學觀看


  早晨的陽光透進寬敞明亮的米白色走廊,原本能四人並行的廊道在今日頓時變得擁擠難行,途中不少的人或站在角落高談論闊、或低聲竊語,也有許多穿著正裝的員工匆匆奔過,一邊用手臂狼狽擦拭額間滲出的汗水,一邊因不甚擦撞到經過的女子而略顯抱歉的神色,卻因為過於倉促連一句道歉都還來不及留下,在女子尚未來得及反應之前便急速奔跑到走廊的另一端。

  被撞到的女子略顯不悅,簡單整理自己的妝髮儀容後,啐了一聲轉身再繼續朝自己的目標地前進。

  「現在的年輕人都這般莽撞嗎?」

  走進人聲鼎沸的辦公室,不少認出她的職員神色緊張地向她打招呼,但那般有些失禮且帶有探究意味的注視讓她原本就不美麗的心情更是糟糕,好不容易穿過吵雜的辦公地帶後,她粗魯撞開一扇玻璃門,接著迅速用後背將門用力關上,終於將外頭那喧鬧的雜音完全阻隔後才大大鬆一口氣。

  「妳不也一樣?這般匆忙跑進我的辦公室來,可不如妳平日的作風。」

  「怎麼?難不成你覺得我會如在床上一樣的放蕩且恣意妄為,好讓你整晚都吃不消?」她輕輕抹拭唇上的豔紅唇膏,帶有挑釁意味的神情瞪視坐在辦公桌前的中年男子。

  「咳咳!妳說到哪去?我說妳在公司裏頭可是以沉著冷靜為出名的大姊大,怎麼今日這般慌張且狼狽。」男子不禁咳了幾聲藉此掩飾自己的尷尬。

  「你確定是沉著冷靜嗎?會不會把我講得太美好了?」女子對於對方的稱讚相當不以為然,反而勾起一抹深不可測的笑容說:「你鐵定是將自己關在這座玻璃牢籠裡太久,都沒能好好聽外頭小員工們之間流傳的八卦謠言呢,我想想他們是怎麼說的……恩,好像是說我是個鐵血手腕、心狠手辣、雷厲風行,宛若女皇般不可違抗的女人。」

  「這點小流言妳何必放在心上,妳可是心胸寬大的女孩呢……」

  「我心胸寬大?是說我最近在辦公室聽到一件有趣的消息,剛好趁這時來問問你……聽說新進來的女職員有個長得如白綿羊一樣可愛,且她的上級主管對她愛護有加呢……」

  女人艷麗的妝容加上那狐媚的眼神,頓時讓坐於椅上的男子被震懾得連一口大氣都不敢喘,額間不斷湧出的冷汗及手掌上滲出的黏膩汗水,都讓男子覺得怎麼在這炎炎夏日裡會如掉入冰窖裡似的讓他全身寒冷發顫。

  就這樣,雙方瞪視將近一分多鐘後,女子才收回眼神淡淡地說:「罷了,我年老色衰已經收服不了你這頭大野狼了。」

  「哪裡的,妳還正值青春年華,哪來的年老色衰啊!」男子諂媚地笑著討好她。

  「是啊……想想你的正室夫人也是在青春年華下嫁給你,還替你生了一對龍鳳胎,結果呢?你嫌她當了家庭主婦後不再愛打理自己,只會讓你沒面子,面對日漸發福且走樣的妻子你已經對她提不起興趣,才開始轉而朝外找新刺激的,不是嗎?」

  「我說小涵……妳就別再……」

  「唉唷!如今的我也要變成拋棄品囉,已經色衰愛弛了呢!」

  女子濃烈的忌妒與醋意瀰漫在這採光良好的辦公室裡,她用極為誇張的語氣哀嘆了許久後才坐到一旁的沙發上,逕自拿起放於桌上的手工餅乾開始咀嚼。

  男子一時有些不知要拿她如何是好,但隨即想到對方剛剛匆匆闖入自己的辦公室鐵定不是只有單純向他撒潑醋意而已,於是挑了挑眉,小心翼翼地問著:「我說小涵啊……妳剛才這樣衝進來應該不是只有向我抱怨這事而已吧?」

  「是啊,的確不是為了這件事,只是剛好想到而已。」她輕輕舔拭指間上的奶油,用能勾人神魂的眼神注視辦公桌前的主任說:「你沒看到外面都亂成一團了嗎?」

  「這我當然知道,在妳闖進來前我也接到好幾通電話,其他人也都有過來報告了……」

  「這事情怎麼可能不鬧個天翻地覆呢?這可是能震驚全台社會的大頭條啊,我敢篤定所有媒體公司在接下來的這幾日一定會為這新聞而瘋狂的!」

  「如何,妳有掌握到什麼消息嗎?難得有一條新聞會讓妳如此感興趣。」

  「嗯……要說有也是有,要說沒有也是沒有……」

  「妳講話可以不要這麼吊人胃口嗎?有話好好說清楚啊……」

  「唉唷,我親愛的主任大人啊,這種東西不是你在床上最愛的嗎?」女人以饒富意味的笑容看著脹紅著臉的男子,覺得成功捉弄到對方的她此時心情異常舒爽。

  「這新聞讓給我吧,這種牽涉到財團的巨大新聞,我想你應該也不放心讓別人去追吧?」

  聞言,男子輕輕點頭道:「沒錯,這種牽涉到財團的新聞絕對很難挖出內線消息,若沒有特殊人脈管道的話,我們公司蒐集到的資訊消息鐵定會落後其他人好一大截。妳在業界跑了這麼幾年新聞,升職後也鮮少親自跑新聞了,這回妳要親自出馬?」

  「是啊,這新聞我不得不出馬嘛……畢竟之前跑他們公司新聞時,好不容易掌握到的關鍵證據卻神不知鬼不覺地被人從中作梗,讓我的心血一夕之間化為烏有呢。」

  「這都幾年過去了,妳還在計較那時的事情。」男子有些意外地問。

  「當然,我那時可是深入險境耶,結果呢?有錢人一出手,我這小小的記者就什麼都沒了。」

  女子回想到往事就覺得堵心,一口氣將好幾塊小餅乾塞進嘴裡才肯罷休。

  「知道了,那我就跟上頭說將這則新聞給妳追吧。」

  「啊……是說我可以帶個小助理協助我嗎?」

  「嗯?可以啊?這種事情不用特地問過我吧?」

  「是嗎?但我覺得還是要徵詢過主人同意,不然要是途中發生什麼事情,我怕你會生我氣呢!」

  「妳這話什麼意思?」男子起先有些一頭霧水,隨即對女子的話恍然大悟。「她才剛踏入業界,跑這則新聞有點太勉強新人了吧!」

  「怎麼會呢?有我這種老手手把手地教她,你不覺得不錯嗎?」

  話了,男子輕捋著短鬚低頭思慮,只見他不時面有難色抬眼瞥向艷麗女子,一肚子想說的話都梗在咽喉裡吐不出來。

  「你這樣看我讓我怪難受的,好像我是壞人一樣,怎麼?這般不捨得你的小綿羊?」

  「不是……我沒有這樣說……」

  「我說親愛的主任啊……」她站起身來走到飲水機前替自己泡開一杯咖啡。

  「再溫馴柔弱的綿羊總有一日還是要對抗這野狼充斥的萬惡世界啊。」



封面圖其實有另一張是有血跡版的,但有血的好像不符合全年齡觀看~請至下方粉專或IG觀看XDD

創作回應

邊緣的人
小說的題材可以很廣,但是作者您為何要去拿這畜生社會的法律來當題材?警惕世人?
2021-07-09 20:52:42
暮羽
如果樓主願意繼續追下去的話,就可以知道這部作品最後想講並傳遞的理念是什麼,也歡迎你有興趣可以繼續追蹤~
2021-07-11 22:30:06
卡萌星kmstyh
好寫實的風格~文末最後一句話很有道理qwq
身為整天處在粉紅幻想的卡萌,也要來看看寫實的文文了(´・ω・`)
2021-08-26 02:04:50
暮羽
不會啦,我也喜歡身處在粉紅幻想泡泡裡啊,真的很想再寫粉紅泡泡的故事哈哈哈哈哈,這部故事到後面可能會不舒服,讀不下去也沒關係der~
2021-08-27 17:26:00

更多創作