小說 達人專欄

我那無法終結的生命(202)

戴斯蒙 | 2021-05-21 17:28:21 | 巴幣 3668 | 人氣 207


  「現在的話,情報已經有不少了。知道了理想鄉跟我們原先預期的小組織不一樣,他實際上是很大的組織,組織的人員遍佈整個大陸,紀律嚴明,如果不是他們最近為了擴張吸收了不少口風沒有那麼緊的成員,我想現在的情報還是會停在一個不算多的地步。」

  「那他們為什麼急著擴張自己的勢力?像原本那樣不是挺好的嗎?」我如此說著,如果理想鄉繼續像以前那樣隱匿著自己,靜悄悄的做事,那麼誰也不會注意到有這麼一個組織存在。

  如果是我的話,肯定會選擇安安靜靜的做事,像現在這樣冒出頭來,直接被所有人圍攻,那可不是什麼聰明的選擇。

  「最大轉變的原因大概是能製造侵蝕的機器出現,可能這讓他們覺得沒必要再繼續隱藏下去了吧?不過這只是我的猜測,實際上還要等抓到一個幹部後才知道。但我想他們會選擇曝露在檯面上絕不是因為什麼愚蠢的理由,這些日子以來,我們已經知道了理想鄉的人都非常的聰明,他們是絕對不可能做蠢事的。」

  「會嗎?但他們攻擊了我們,我感覺這就是一件蠢事。」艾莉亞如此說著。

  攻擊他們?

  「啊!我想那只是單純誤判了黑帝斯的實力而已,除此之外,他們會選擇攻擊你們這倒是一點都不意外就是了,畢竟你們是發明能夠消滅侵蝕的機器的人啊!要他們不對你們動手這才奇怪吧?」

  「欸?那台機器是黑帝斯發明的嗎?」

  「沒錯,是我發明的。另外瑪蘿說的沒錯,會選擇攻擊是正常的,只不過他們誤判了我的實力才導致了全滅的下場。」

  「講到這個,要是當時黑帝斯你有留幾個活口就好了,這樣一來也許就能取的更多的情報。不過就算沒有,吉迪恩聯合那邊的理想鄉也已經玩完了,這是一次重大的打擊。」

  「怎麼說?」我好奇地問。

  「因為那邊的帶領者諾茲布克已經死亡了,而且還不只是這樣,對方在攻擊黑帝斯方面集結了主要的戰力,而那些人全部都死光了,在失去幾乎所有戰力的當下,那邊的理想鄉就跟空殼沒兩樣了,至少一段時間內他們是沒辦法做什麼事情了。」

  因為一個誤判就導致自己全滅了嗎?對我們來說這應該是突來的幸運吧?

  「那麼泰雷斯雷吉斯的理想鄉又是誰在主事呢?」

  「根據情報來說,主事者有兩個人,一個是叫做雷瓦丁的男人,另外一個則不知道是誰。」

  雷瓦丁.....天罪讓我回到過去的時候就有說那個過去是跟雷瓦丁有關係了,我在那邊認識的雷瓦丁最後死了,那麼這一個雷瓦丁是誰呢?為什麼要假冒已死之人?我對這件事情還蠻好奇的。總有一天我要撕下他的面具,揭露出他的真實身分。

  「這兩人似乎很有能力的樣子,我們能抓到的都是後來被誘惑加入理想鄉的人士,這些人都處於一個沒什麼用的位置上,幾乎什麼都不知道,就像是一個可以隨時丟棄的棋子一樣。要是能直接抓到理想鄉的人的話.....」瑪蘿緊緊握著手,在生命教會跟英雄團這兩個龐然大物下,那些真正的理想鄉還一個都沒被抓到,由這件事情就能知道理想鄉的人有多厲害了。

  這可不是跟以前一樣,大家都覺得理想鄉是小組織,小打小鬧大家都不想管。現在可是多個國家聯手,再加上大陸最大的教團跟英雄團聯合起來,都還抓不到人。由這點就能知道,理想鄉的人到底有多厲害了。

  「我相信總有一天他們會被抓到的。」

  「希望如此,希望我們還在他們的計畫實行前先抓住所有人。」

  「他們想實行什麼計畫?」

  「目前還不清楚,只知道他們的確有什麼正在做的事情,不論是什麼,都沒有理由讓他們成功對吧?」

  「說的沒錯。」

  「但他們想做什麼,這點應該是可以猜測的出來的。」天罪這麼說著,但要以現有的情報來說的話......

  「就是那台能製造侵蝕的機器吧?可以猜測對方可能想要使用那台機器做些什麼吧?」黑帝斯回答著。

  這麼說來,之前在森林遇到的時候,理想鄉的人也說了那是測試......既然測試過了,那麼接著就是要實際派上用場了吧?

  但如果黑帝斯說的是對的,那不就表示理想鄉的人想要在泰雷斯雷吉斯製造出侵蝕嗎?

  「有辦法預防嗎?」

  「可能......沒辦法,泰雷斯雷吉斯太大了,而且這不只是泰雷斯雷吉斯的問題,是每個地方都有可能碰上的問題,也因為這樣所以各個國家才會聯手搜捕理想鄉,只不過......

  到現在進展很少是嗎?

  「不管再怎麼會藏,遲早有一天會被挖出來的。」

  「不,現在就怕有人刻意在包庇他們。」

  「還會有人包庇他們?」我驚訝的問,這麼危險的組織,還會有人想要保護他們?

  「當然了,泰雷斯雷吉斯的高層都有人被滲透了,其他國家的高層會有人是理想鄉的也是正常的事情,既然是自己人當然就會有給予保護了,現在的問題是到底有多高層的人是理想鄉的.....是說吉迪恩聯合跟索倫森帝國也有自己的盤算......」瑪蘿講到最後嘆了口氣,雖然不知道那兩大國在盤算著什麼,但似乎讓瑪蘿很傷腦筋的樣子。

  記得以前好像聽說過,這兩國似乎也對能夠製造出侵蝕的機器很有興趣的樣子。我是不太懂,這麼危險的東西到底有什麼有趣的,一不小心就會玩火自焚,難道他們不懂這點嗎?

  「不管怎麼盤算,如果去接觸侵蝕的話就只有死亡一條路可走,侵蝕可不是人類可以利用的東西,到最後一定會出現無法控制的結局吧?」

  黑帝斯的想法就跟我一樣。

  「今天就先到這裡吧!除了施提芬之外的人先離開,我稍微有一些私人的事情要跟他講。」

  私人的事情?

創作回應

戴斯蒙
淦剛剛上傳到上一篇的內容
2021-05-21 17:28:36
T.S.Jourdin-醋酸亞砷酸銅
推 1000
2021-05-23 01:05:29

相關創作

更多創作