小說

【蓮揚】小滿。

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-05-21 16:47:41 | 巴幣 0 | 人氣 44

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的

ooc 空桑日常
  立夏過後沒多久,小滿了。

  才剛把今日要繳穀物給搬進廚房,揚州炒飯叉腰呼了口氣。
「幸好,血鴨不再。」看著自己傑作,剛進廚房的麻婆豆腐看到揚州炒飯把穀物堆好放置後,驚訝了。
「果然文科出身都是不可貌相的。」

 一回頭看到麻婆豆腐,揚州炒飯走過身旁拍著麻婆豆腐肩膀「辛苦了。」
「沒,你才辛苦了。」搬這麼多穀物,是我肯定是叫川味來幫忙。
「對了,你有看到血鴨嗎?」
「嘁!那傢伙大概在穀坊那等你吧。」雙手抱胸是麻婆豆腐一貫思考,揚州炒飯一聽點頭致意著就離開廚房。

 看著揚州炒飯急忙離去的背影,麻婆豆腐深深覺得他要跟少主提議買一打墨鏡放廚房,省著天天在廚房看著放閃兩人組。
尤其是飛龍湯!三不五時來廚房找風生水起,順便秀一臉。
還有那個蟹釀橙,只要一聽到桂花酒餓了還是他的薰香機壞了,二話不說直接拋下廚房。
工作精神呢!
麻婆豆腐覺得糟心事好多,好想擼花椒八角解氣。


 蓮花血鴨看著一群不速之客路過,一搖一擺的。
雖說是同類,可蓮花血鴨就是覺著礙眼。
一手揮趕著,似乎是不想給誰看到一般那樣揮趕,偏偏不速之客就是要跟蓮花血鴨作對,一邊搖擺走一邊嘎嘎叫著。

 趕來的揚州炒飯,看到這一幕,不由得笑出聲卻被蓮花血鴨捕捉到,抬頭看到揚州炒飯笑得很開心,兩三步來到身旁,一手抓著揚州炒飯手腕「還笑!看我等等把你給──」
偏頭,揚州炒飯看著蓮花血鴨「給怎樣?」仗著血鴨寵愛,眉眼含笑看著。
蓮花血鴨俯身靠揚州炒飯耳畔低喃,只見白淨臉龐一下妃色,那雙綠眸怒看血鴨。
「你喔──」手指抵著血鴨額頭「當心我去做薏米百合粥,讓你清心安神。別老是想歪。」
「那也要看對象,如果是飛龍湯,直接一架就好。」蓮花血鴨不在意的說。
春捲提著籃子過來,籃中滿滿的枇杷走了過來,看到揚州炒飯跟蓮花血鴨,帶著笑迎上「揚州跟蓮花,你們可以幫我把這手上籃子給少主嗎?我還有要去雞舍一趟。」
從春捲接過籃子,揚州炒飯看著春捲背影,「看來春捲跟血鴨一樣呢。」
「才沒有!我沒那春捲那樣溫柔。」
轉過身揚州炒飯看著蓮花血鴨「你是溫柔的
蓮花血鴨摸著揚州炒飯臉龐「那也是看對象的。」

 「面惡心善鴨子。」放下籃子,揚州炒飯捻起一綹自己髮尾與蓮花血鴨髮尾交纏互繞「都說,最先動情的人總是輸家,那我豈不是賠慘了。」

 看著黑絲與淡色穗髮,蓮花血鴨「我們沒輸也沒贏,畢竟,畢竟余生溫柔都是你的,而對外只能凶狠。」
頭叩在蓮花血鴨肩胛,清風揚起,揚州炒飯伸手環抱著蓮花血鴨腰際「我想離開空桑,想與你踏遍每個地方留下屬於回憶。」

「只要你想,我都會答應。」

創作回應

更多創作