主題 達人專欄

「開箱」變形金剛 Studio Series SS86系列 Jazz 副官 爵士

馬馬 | 2021-05-21 09:11:39 | 巴幣 1038 | 人氣 857

這幾天大家都還好嗎?
馬馬今天要繼續來分享「Studio Series」(電影工作室)系列推出的86大電影產線玩具,這回是跟在大哥身邊的副官「Jazz」(爵士),在大電影的劇情當中也扮演著相當重要的角色,雖然中間有一大段時間不見還以為他領便當了,但在後段的劇情也有發揮,讓馬馬有一定印象XD!這次的G1配色模具,也是全新開發的版本,還原度跟可玩性相信一定會有不差的表現,入手時是相當期待的,一起來看看囉!


先從車型來看起,載具型態的爵士還原G1動畫的風格,概念取自於保時捷「935Turbo」。


側面除了輪框有上銀漆提升質感外,車門也有「14」的塗裝,這部分和當年G1版本的「4」不太一樣。



車頭的塗裝用了經典的紅藍色系,以及大大的博派標誌。


車尾就無額外塗裝,比較可惜。


車底收得一般般,手腳和頭都看得出來XD。


這次的地台背景是大電影時和博派一行人在飛船內的情景。


搭配一下還可以,但爵士沒在裡面變過載具就是了。


武器只有一把銀色的小槍,載具型態就是直接裝在車頂,很直接但不太美觀。


再來進入變形的環節看看爵士的變形過程吧!





過程蠻簡單直觀的,只有車頂的折疊部分變起來有點心驚驚,整體流暢度尚可。


還原G1動畫的大胸造型,相當到位的博派副官,頭雕方面也是高水平的表現。


人形除了完全正面會看不出來外,四肢都有偷膠的部分在,比較難讓人去忽視這一環。


側面照,上半身真的很突出,背包是由車頂摺疊收納而成。


背包部分等同車頂,有一5mm孔能夠裝上配件,也因為塗裝的關係讓後面看起來不會過於單調。


可動性的表現依舊有近來新作的水平,可惜偷膠位太過明顯,動作過大容易成為視覺上的破綻。



真人電影經典的倒立也做得到,只是要調一下位置XD。


或是偷偷靠一下背景哈哈。


再回到武器身上,造型獨特且兩側都有能夠對應5mm孔的插件,整體更是上了銀漆。


跟爵士搭配起來是絕對沒問題的,好看!


配件如果可以稍微再多一些就更完美啦!


搭配船艙的背景來看很加分,可惜這邊只容得下一個人(?)。


鋼鎖一進來就爆棚啦!兩隻的尺寸都很標準(Leader/Deluxe),玩起來也很滿足。


博派副官爵士出動!




總結一下這次的電影工作室系列之86大電影爵士,可動性和造型的還原度絕對可以拿到很高的分數,但模具本身的設計總覺得差了一點,塗裝的豐富性也覺得還有一些空間可以發揮,但這確實已經是近年官方最棒的G1動畫版爵士,被重塗的機會似乎也不大?有蠻大的進步幅度可以成長啦,看看過幾年有沒有機會了哈哈!


最後還是沒忘記要操作一下船XD。



照片皆由本人親自拍攝,若欲轉貼請先行告知,未經同意禁止用於其他用途。


馬馬的臉書專頁:草泥馬遊玩趣 Nimama's TF
Follow my Instagram - https://www.instagram.com/nimamatf/
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

等我舅舅出來吼
這次好像少了啥有點空虛= =
2021-05-21 09:17:40
馬馬
沒事啦,這才是常態[e12]
2021-05-21 09:22:04
一劍封邪兵燹
頭二 很帥 很好看 很棒 不錯看啊! 很棒啊!
2021-05-21 12:22:59
馬馬
謝謝
2021-05-21 14:34:33
瘋狂辣椒
我就是因為喜歡變形金剛才進來看的!....................................把太太交出來!(哭喊
2021-05-21 12:57:15
馬馬
謝謝啦~~太太是醫護人員最近要分流上班沒辦法像我一樣窩在家ㄈ文[e21]
2021-05-21 14:36:08
我愛google
內容不夠充實,請拿出之前的水準
2021-05-23 13:37:18
馬馬
窩錯惹
2021-05-23 23:09:38
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作