小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第三十四話(一)

雪嶺上的Mocha | 2021-05-21 00:00:12 | 巴幣 100 | 人氣 54

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第三十四話(一)
潛入

紛亂的一天終於來到尾聲,而夜幕亦悄然降臨到赫澤爾頓的街道上。雪露按照跟埃里克約好的目的地,走進華燈初上的高級住宅區。

在晚霞襯托下,住宅區的街道顯得額外柔和。在這裡,即使雪露閉上雙眼,她也能在腦海中描繪出附近的一磚一瓦、一草一木。地上的紅磚路、豎立在街角那支街燈、還有被杉樹遮擋了的白色豪宅,對從小就在這裡長大的雪露來說,這裡一切實在是再熟悉不過了。

然而這熟悉的環境,今天卻給她一種說不出的虛偽感覺。

在目睹競技場和街道上發生的一切之後,住宅區的恬靜和悠閒簡直就像是另個世界的產物。

雪露一副茫然若失的樣子不斷向前走,直到埃里克拉住她的手臂,她才猛然回過神來。

「雪露,你還好吧?」

埃里克滿臉關切的神情,讓雪露心中一暖。

她搖一搖頭微笑道:「沒...沒事......  我每次跟我爸說話都是這樣子,我也早就習慣了。倒是你和坎迪絲,你們怎麼會這身打扮?」

街燈下只見埃里克身穿一身黑色晚禮服,一頭燙貼的髮型。至於在他身後的坎迪絲亦換上了一襲紅色長裙,兩人猶如準備前往宴會的模樣,跟追踪載着卡特的馬車完全不搭調。

「其實遇到你們之前,我就收到了這個。」埃里克從禮服的內袋裡掏出一張請柬,上面寫着克利福德家族的姓氏。「羅杰會長昨天就已經發出請柬,說今晚七點將會在他的府邸舉行一場宴會。」

「載着卡特 · 埃文斯的馬車離開了商會之後,就往高級住宅區這邊駛來了。」坎迪絲道。

兩人言下之意再明顯不過,要從德理斯拉姆商會手中救出卡特,就必須混入羅杰 · 德理斯拉姆今晚的宴會。

可是現在埃里克身上只有一張請柬,而現場卻有兩名女伴。

正當雪露想要提出疑問之前,埃里克示意她稍後片刻,轉身從掛在馬匹身上的道具袋裡面拿出一套跟坎迪絲身上一模一樣的紅色長裙。

「今天市內發生了這麼多事,連商會都暫時停業了,但羅杰會長還是執意要舉行今晚的宴會,看來必然是有非常重要的事情宣布。等一下,你們兩個穿著同樣的服飾在宴會中互相掩護和交替,這樣就有機會潛入羅杰的大宅深處,尋找和救出卡特 · 埃文斯。」

埃里克認真地向雪露和坎迪絲解釋着整個營救計劃的每一個細節,甚至連羅杰大宅的圖則都在極短的時間內弄到手了。這等行動力和策劃力,不只讓坎迪絲感到咋舌,就連雪露這位多年好友亦對他佩服得五體投地。

「不愧是克利福德家的繼承人。」雪露呼出一口長氣道。

聽到這番話,埃里克露出了得意神色道,「你這傢伙之前老是取笑我,說我愛讓女生圍繞在身邊,在校內當個風雲人物。現在知道本少爺的厲害沒有?」

雪露沒好氣的忍不住笑罵:「讚你一句而已,別擅自飄飄然。」

坎迪絲看着原本一臉晦暗的雪露在埃里克面前終於重現笑顏,那亮麗的模樣跟校內所看到的萬人迷並無二樣。這讓她突然醒悟到,所謂的學園精英,其實跟她和米克爾這些平凡的學生並沒有不同。以往對這些精英分子的怨氣也消得七七八八了。

「雪露學姐跟男友關係真好。」坎迪絲突然有感而發道。

「誒————!!」

沒想到雪露竟然發出一聲怪叫,就連埃里克也滿臉通紅。

「沒沒沒............雪露......她不是.....不是我的......」埃里克結巴的道。

兩人反應一致的窘樣,讓坎迪絲忍俊不禁笑了起來。

「看來這方面還是我和米克爾略勝一籌呢!」

三人聊着聊着便走到羅杰 · 德理斯拉姆的府邸附近。從老遠他們便能夠看到大宅門外可謂星光熠熠。這裡少說也有五六部精緻的馬車正停泊在路邊互相爭輝,多位盛裝出席的城中名人笑容滿面地踏上紅地毯,在警衛的保護下穿過記者們的重重包圍走進大宅之內。

多麼誇張的排場!多麼奢華的盛宴!然而這樣的盛事卻偏偏挑選在衛兵隊鎮壓民眾的同一天晚上舉行,顯然今晚的宴會對羅杰來說意義十分重大。

雪露看埃里克一眼,心忖若然在這種場合中失手被擒,恐怕即使押上克利福德家族的名字,羅杰肯定亦難以善罷甘休。

沒錯,事到如今,她還有一件事必須要跟埃里克說清楚。

「埃里克,你不打算問我為什麼突然改變立場,跟德理斯拉姆商會作對嗎?」

截至中午的戰鬥之前,雪露還是全心全意地相信着那個以行動給予學生支持,鼓勵着他們在競技場爭取好成績的羅杰會長。她和埃里克都被羅杰在酒會上的豪言壯語和宏大的理想所折服。然而在競技場發生爆炸之後,羅杰這個人的一切都彷彿被徹底推翻了。

這樣的事情,埃里克可以不問究竟就默然接受?

擄走卡特 · 埃文斯,還有競技場爆炸案的主謀,真的是羅杰 · 德理斯拉姆嗎?

光憑剛認識的人幾句說話就莽下判斷,萬一搞錯了,怎辦?

雪露心中不斷冒起一個個的疑問。原本說着要搞清楚真相的她,來到營救行動展開之際卻又突然猶豫起來。

然而埃里克似乎早就感應到雪露的想法,在她動搖時候輕輕握住了她的右手。一份不問究竟,默默支持對方的力量源源不絕地從他的手心傳遞過來。

「我相信雪露。」埃里克的聲音彷彿有着某中力量,令思緒凌亂的她漸漸平靜下來,「雪露一直都很努力地把所有人和事都看在眼裡。所以就算你突然改變立場,我也會相信你的判斷。」

雪露就像是如夢初醒。她沒想到這麼簡單的幾句話,卻包含着讓她重拾追尋真相的力量。她苦笑一聲,拍打自己臉蛋一下道:「沒想到這裡最不相信我的人,竟然是我自己……  走吧!我們要的真相就在羅杰 · 德理斯拉姆的大宅之中!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作