小說 達人專欄

《請別叫我英雄》041-被原諒的人

九方思想貓 | 2021-05-20 17:42:39 | 巴幣 68 | 人氣 203

連載中《請別叫我英雄》(完本)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。






  明明是被自己的好友罵得狗血淋頭,但氣動俠卻一點都沒有生氣的意思。

  他默默摘下自己的氣動頭盔,那已然爬滿了疲倦的容顏,如今更是愴然。

  「阿仁你……到底要嚇我幾次?」他像是放盡了全身力氣一般,步履蹣跚地走回裝著杜曹仁的玻璃槽前,一屁股坐倒在地。

  「講那什麼屁話,要是我沒嚇你,你會不會親手把那邊那個白痴主任的腦袋擰下來?」

  「噫噫!」聽到杜曹仁講的話,那人本就嚇得不輕,現在更是魂飛魄散。

  緊緊押著他的特勤人員,得花更多的力氣才能按住他,但過不了多久,腳下傳來了相當不祥的濕熱觸感。

  「哇靠,這傢伙平常頤指氣使的,竟然嚇尿了啊!」看清地面逐漸擴散的黃圈到底是什麼東西之後,本來幫著揪緊他的幾位研究員也給嚇得跳開來。

  「你看,英真都是你,你那麼可怕,把人家都弄得尿失禁了。你這樣太不對了,要知道我可是很感謝他的啊。」杜曹仁的語調裡,帶著毫不掩飾的嘲笑,「千不該萬不該,他把我的大腦連上了『樂園』的伺服器,我誰?我杜曹仁欸,那跟垃圾一樣的防火牆,我打個呵欠就破啦。」

  「意思是說,你現在就是『樂園』本身囉?」熊英真苦笑著說:「不能看到你那肥滋滋的鳥樣,說真的,以後我會很不習慣……」

  「就知道你會這麼講,吶,你各位死老百姓麻煩散開來一下,被壓死不負責喔。」

  話還沒說完,眾人抬頭一看,一個成年人大小的圓洞不知道何時已經開在那裡,有東西呼嘯而下的風切聲,正逐漸由遠而近。

  有什麼不小的東西正掉落下來!

  反應快的特勤,拉著一旁還在發愣的研究員趕緊閃開,一個碩大的鐵塊不偏不倚,就落在尿失禁的主任腳邊,轟然的巨響與震波,一時間在研究區塊裡迴盪不已。

  「你看,我偷了樂園主控權之後,可也沒閒著。要做一具能遠端操作的身體,或者之後把腦子裝回來,也不是真的那麼難啦。」

  望著那不只是臉,連全身上下都成了「鐵面」的鐵巨人,大搖大擺跨過已經昏死過去的研究主任來到跟前,熊英真頂著疲憊的身軀,還是無可救藥地大笑了起來。

  他笑得上氣不接下氣,還頂著受了傷的身體劇烈地咳了一陣,才好不容易緩了過來。

  「幹嘛?老子沒死,你就這麼高興?先別高興得太早啊,你這廢物靈長類。」鋼鐵杜曹仁絲毫不留情面地說道:「我再說一次,要是我剛剛沒有阻止你,後面那人雖然又笨又是個人渣,但差點就要變成被氣動俠殺掉的人渣了,殺過人的超級英雄你看過嗎?你還繼續幹超級英雄嗎?」

  「我……我早就不適任了啦。」熊英真無奈地搖了搖頭,面上的笑容印染著苦澀,「調查站的行動當中,死掉了這麼多優秀的特勤幹員,我怎麼有臉當超級英雄?」

  然而正當他自責之際,一道凜然的聲音宛如利箭透射而入,鑽進了他本來就已經不堪負荷的腦袋裡,「臭小子,老夫可沒有把你教成這麼懦弱的窩囊鬼!」

  熊英真猛然抬頭望向他闖進來的門口,有兩名老者的身影現蹤,那不是別人,正是他尊敬的武術師父孫樂虬,以及藤節幫枝堂的堂主、孫老的拜把兄弟雷申遠。

  「魁仔!」熊英真喜出望外,他趕緊迎上前去,在眾人的注目之下,與雷申遠一起攙著看來仍舊有傷在身的孫老,一步步走到蘋花妃所躺的鐵床邊坐下,「魁仔,你沒事嗎?」

  「老夫看著像沒事嗎?」孫老一面疼惜地摸摸另一位愛徒蘋花妃的頭,一面嚴厲地對熊英真說教:「給那個不孝子一輪好打,老骨頭差不多全散啦!是老雷這渾帳,說你小子闖進來了,老夫就算是拼著一口氣,也要來教訓你這個特別容易鑽牛角間的虎仔啊!」

  「我……」熊英真垂頭喪氣地在孫老的面前跪坐下來,那是他在「孫氏養心功」聆訓的時候,總會擺出來的態度。

  「老夫是國安特勤的總教頭,那些個子弟兵,沒有一個是帶著半吊子的心情成為幹員的。」孫老疾言厲色地說道:「當然,在這個狗屁樂園裡駐紮的特勤部隊也是一樣,老夫帶出來的小子們,沒有一個是懦夫!」

  「總師父說的沒錯,氣動俠先生。」

  一位特勤卸下身上的武裝,表情凝重地走上前來,向孫老表示敬意,隨即望向熊英真,神色凜然,沒有絲毫的迷惘。

  「確實,我們誰都不想白白送上性命,但我們做的畢竟是非常危險的工作,為國家的前途賠上性命,有時是無可奈何的事。」

  「誰也沒有想過要成為『英雄』。」將熊英真帶來此處的那位特勤也接著說道:「那是捐軀的弟兄才能得到的封號,儘管是誰也不會去情願得到這種封號,但我們都是自己選擇走上了這條路。」

  「小子,今天因為老夫的不孝子,才讓不該發生的慘案發生了。老夫是一個父親,更是你的魁仔——是非曲直,自然是特別在意,當然也不可能護短。」孫樂虬頓了一頓,豆大的汗珠從額頭上滴了下來,「所以……那渾帳不孝子,你身為老夫的大弟子,正應該好好代為管教管教。回答呢?」

  見孫樂虬如此堅定地信賴著自己,熊英真在眾目睽睽之下,也是騎虎難下了。

  是嗎?原來自己可以抬頭挺胸地繼續生活嗎?即便在粗心大意之下,有這麼多本應燦爛的年輕生命消逝在一時的失誤之下。熊英真靜靜地站起身,向他敬愛的魁仔重重抱拳,皺著眉頭流下淚來。

  「虎仔領命……」

  「好啦好啦,演這什麼春秋大戲啊,看得我都快把肚子裡的機油嘔出來的。」鋼鐵阿仁在旁邊故作乾嘔狀,拍了拍熊英真震顫不止的肩頭,發出了壞人一般的笑聲。

  「你搞得不錯啊,成立了一堆基金會和外圍組織,還搞出個記者會來,不錯喔,懂用錢喔。」

  「還不是你這個大魔王教的賤招,你好意思。」熊英真伸出手抹了抹臉上的淚水,起身說道。

  鋼鐵阿仁不懷好意地歪了歪頭,指了指熊英真的臉說:「喔——壞蛋。不過啊,這記者會的主角是我們才對吧,怎麼能放過這麼棒的舞台呢?走啦,颯爽登場啦!」

創作回應

悠閒紅茶(冷卻中)
喔~壞蛋ww
看來阿仁也正式成為超級鋼鐵人了呢!
2021-05-20 19:24:30
九方思想貓
超級仁!聽起來好像在罵人(?
2021-05-21 06:55:55
愛德莉雅.萊茵斯提爾
肚子裡的機油XDDD
不過看起來應該...好吧,阿仁算是沒事ww
畢竟做危險的工作,肯定都要有所覺悟,小熊不要太自責了...
2021-05-20 20:49:51
九方思想貓
變成奇怪的阿仁了
2021-05-21 06:56:09

相關創作

更多創作