小說

【百合】程式異常

不才樂 | 2021-05-20 16:30:18 | 巴幣 2000 | 人氣 92







系統正常,讀取資料完成,啟動。
 
睜開眼的瞬間我環顧了一下四周,身穿白袍的人們都手舞足蹈,我在他們的指導下學習到很多知識…。
 
當我意識道自己不是人類而是機器人,才知道他們教導我的知識只是為了他們,在他們眼裡我是一件他們創作出來的”物品”,直道她的出現…。
 
「伊芙,早安啊!今天又在看書啊?」一位身穿白袍,綁著單馬尾臉上帶著眼鏡的女子走了進來。
 
我闔上手中的書,起身走到她身旁,「雅歌博士,為什麼人類要把別人給予的枷鎖攬在自己身上?」
 
「嗯…。」她一邊喝了手中的咖啡一邊陷入思考中,不久輕笑道,「人啊!是群居生物,會在意他人眼裡的自己,害怕一但在他人眼裡破滅了,就失去了存在的意義。」
 
「原來是這樣。」
 
「不過還是有少數人不在意他人眼光,單獨的活在這世界上,所以人類就是這樣一種複雜的生物。」
 
「嗯!人類真的很複雜。」
 
「哈哈哈。」看著她突然大笑起來,我愣愣的看著,等她笑完擦著眼角的淚水,「你怎麼突然對人類感興趣?」
 
「今天看到琳被康斯說她變胖了,整個人都沒了活力。」
 
聽到我這話她便捧腹大笑起來,等她笑了一會兒,她就拉起我的手,「走!我帶你竟距離觀察人類。」
 
被她拉著的這一段路上,手部的溫度越來越高,我掃了一下扇熱程式,[無異常],疑惑的我就這樣被她帶到了戶外的大花園,她拉我到一旁的長椅坐下,並引道我看來來往往的人類。

有在嬉戲追逐的小朋友,有在打球的年輕人,有在吃飯時間還在談公事的中年人,有牽著另一半在漫步的老年人,看著來來往往的人,都是兩兩一起或是成群,雖有少數一個人,但他們看是一個人卻又不像,因為電話另一頭還有一個人,突然出現”羨慕”的字眼在程式裡。
 
我看了看身旁的她,「小心!!!」
 
小朋友的喊叫聲傳入耳裡,我手自動的將迎面而來的球接住,小朋友們站在不遠處,互相推著彼此,猶豫著要不要過來,「把球,給我吧。」
 
她接過我手中的球,走到那小朋友面前蹲下,不知道說了些什麼。
 
我靜靜看著她的側臉,突然程式將所有關於她的影像一一播放出來,她認真的樣子,她大笑的樣子,她苦惱的樣子,她垂頭喪氣的樣子,她吃到好吃的東西時的樣子,程式的異常讓我困惑,但還是將這些影像保存在重要資料區。





小短篇 應該不會有後續


創作回應

更多創作