小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第三十三話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-05-19 12:00:12 | 巴幣 100 | 人氣 52

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第三十三話(三)
離經叛道

十月九日,下午六時。

「特別新聞報導。拉姆贊領主剛剛在領主府發表演說,強烈譴責示威者衝擊領主府以及炸毀競技場。」

新聞報導的聲音在酒吧街迴響着,圍繞在讀報員身邊的人亦越來越多,當中不乏大白天就已經喝得酩酊大醉的現役競技場鬥士,還有經常流連在這裡懷緬當年,已經年老退役了的鬥士們。

讀報員從懷裡掏出一顆黑色圓球,讓圓球浮在空中並投射出一個畫面。街上的人從畫面可以看到示威者在街上縱火、競技場爆炸後的損毀程度,以及示威者跟衛兵隊對峙的各種畫面。

在現場人士議論紛紛之際,讀報員續道:

「至今,衛兵隊已經逮捕超過三百多名參與暴動的示威者。本報記者亦在今次事件中受到示威者襲擊,目前正在搶救之中。拉姆贊領主現懸紅一千金幣,緝拿競技場爆炸案疑犯馬庫斯·沃爾默,以及指使示威者攻擊衛兵隊的兇徒歸案。」

讀報員巧妙地迴避了示威的原因,成功將人們的注意力集中在各種吸睛的畫面之上。在巧妙安排下,一個個城市損毀的畫面配合着讀報員的說話,讓人產生一種所有損毀都是示威者惡行的錯覺。隨著不斷的重複以及酒精的作用,酒吧街上的人情緒越來越高昂,當讀報員播出衛兵隊施放催淚魔道具鎮壓示威人士的影片時候,在場的人都發出了轟動的歡呼喝彩。

「射死那些蛆蟲!煙熏死他們!」

「搗亂我們的城市就活該受罰!」

媒體利用了人們的依賴和信任,利用畫面和說話徹底將一件事的性質扭曲了。而對媒體照單全收的人,就成為了最容易洗腦的棋子。

領主拉贊姆很清楚人們一旦被洗腦,先入為主的概念就會讓他們無法再接受其他資訊。所以這次維克托和拉贊姆的對決,最終由拉贊姆大獲全勝。

接下來他只需要審度局勢變化,靜靜地坐山觀虎鬥,看著衛兵隊和反對派兩邊互相仇視便可以了。

領主轉身向身後一名男子舉杯致敬,兩人相視而笑。
--------------------------
好臭。

真的實在太臭了。

不管赫澤爾頓有着怎樣的祈願系統,抑或擁有能將垃圾清潔乾淨的螢火蟲都好,這個城市的下水道還是臭得讓人受不了,想要嘔吐大作啊!

梓承心中不斷嘀咕着,在旁看著一切的莫里斯則不斷竊笑道:

「其實現在能把風魔石鑲嵌在口罩就已經不錯啦!你可不知道,當初我們搞這個秘密基地的時候,經常要輪班到污水渠這裡來,真的有好幾個月連飯也吃不下,每晚回去就要洗幾個小時的澡!」

儘管莫里斯滔滔不絕的說着當初建立秘密基地的辛酸史,但梓承還是比較在意腳底下那種黏黏糊糊的嘔心感覺。

「菲恩,我勸你還是不要低頭看腳底下比較好。」

維克托拍一下梓承的肩膊,像是踏著回家的步伐般向前走着。

看維克托一臉輕鬆的模樣,梓承努力打起精神繼續前進,可是鞋底下那種黏滑的感覺,還是讓他全身發麻,毛管都豎起來。

一想到腳下的淤泥混雜着排泄物和不明的東西,一陣反胃的感覺讓他差點要撐着牆壁嘔吐大作。

「給你溫馨提示,小心別碰到牆壁,排泄物可不只是黏在下水道的污水渠哦。」

莫里斯這句忠告把梓承嚇幾乎魂飛魄散,連忙把正準備伸出去的手硬生生的收了回來。

「你們就不能把秘密基地建造在城外嗎?為什麼偏偏要挑這種地方……」梓承抱怨道。

「大概是因為連自己人都忍受不了這種臭味的話,其他人更不可能來這裡尋找這個隱蔽的秘密基地吧。我說得對嗎,白銀祭司大人。」自來到下水道就一直保持沉默的維比道。

對此,維克托只是不置可否。

眾人繼續前進,好不容易終於離開了污水渠的範圍,在地下水道的另一端走到盡頭,然後在某個不起眼的位置之前停下了腳步。

維克托伸手往牆壁一塊石頭按過去,讓一個鐵鑄的手柄露了出來。他伸手用力一拉,旁邊原本什麼都沒有的牆壁就慢慢退開,露出一扇鐵門來。

他們魚貫穿過鐵門,梓承馬上就發現裡面是一個細小的房間,地上挖了一個越三十公分深的水池,裡面注清澈的水以及一顆顆發出幽幽藍光的水魔石。除此之外,四周的牆壁上亦鑲嵌了許多的光魔石和風魔石,用作殺菌淨化之用。

維克托和莫里斯率先走進水池,讓水魔石將鞋上的髒物徹底沖刷掉,然後走到房間遠處一扇門外,讓風魔石將沾濕了的鞋子完全烘乾。

梓承和維比依樣葫蘆的完成所有淨化過程,然後終於踏進莫里斯口中所講的秘密基地。

「歡迎來到地下組織——歐利伽米(Origami)。」莫里斯道。

梓承打量四周,只見前方擺放了一些木製長椅,中間還放着一張小茶几,彷彿就像是客廳般的空間。在客廳左邊是一個類似會議室般的房間,裡面放着一張長長的木桌但偏偏就一張椅子都沒有。而在客廳的右邊,則有著一條小小的走廊,兩旁還有幾道關上了的木門。
要形容這個地方的話,確實是麻雀雖小但五臟俱全,也難怪莫里斯會對有份興建這個基地而感到自豪。

「你們知道歐利伽米的意思嗎?」莫里斯問道。

梓承冷不防有此一問,便隨口答道:「那是摺紙的意思嘛。」

然而這句話一出口,他便馬上後悔了。

「不愧是菲恩圖斯,你果然知道答案!」原本笑意盈盈的莫里斯突然收起笑臉,陰深深的走到維克托身邊道:「維克托,這就是你要的證據哦。」

證據?什麼證據?

梓承愣住了,他想起剛剛來到赫澤爾頓的時候,他因為隱瞞自己的身份而遭到克里斯委託卡特毒打了一頓。而現在站在自己面前的,更是教導自己槍術和弓術,真正身份為外道殺人魔的白銀祭司。即使最近得到馬庫斯的特訓以及和雪露交手的經驗,但要跟擁有黃金級別實力的維克托戰鬥,根本就是毫無勝算可言。

「菲恩圖斯,你果然是一名來自異世界的穿越者呢。」維克托道。

梓承感到自己心跳加速,他完全搞不懂維克托和莫里斯的說話究竟有什麼含意,他現在只是擔心,這位外道殺人魔知道他是穿越者之後,會對他做些什麼。

他想起很多年前,在電視上看過什麼外星人的解剖影片。

這兩個人不會是打算把我解剖研究吧?

梓承一想到莫里斯對任何事情都能熱衷研究的個性,不期然嚥下口水,往後退了幾步。

而莫里斯則向他邁步走近......

「不要劏——」

梓承舉起雙手擋格,但他的話還沒說完,莫里斯就打岔道:「菲恩,你知道歐利伽米這句代表着『摺紙』的日文,並不屬於競技場世界的語言嗎?」

哦,原來是這樣嗎?

咦!?

「那你為什麼會知道歐利伽米是摺紙的意思?」梓承急忙問道。

難道——

「因為我和維克托跟你一樣,都是來自異世界的穿越者啦。」莫里斯微笑著道。

創作回應

日下 夜
神展開?!
2021-05-19 14:19:18
雪嶺上的Mocha
適當地給心臟一些刺激可是養生的秘方哦! [e35]
2021-05-19 15:42:27
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作