小說 達人專欄

異界戰爭第二部-30

健開皇帝 | 2021-05-19 06:30:00 | 巴幣 1090 | 人氣 352

連載中異界戰爭第二部
資料夾簡介
異界戰爭的第二部,講述著海盜傑克與寧靜洋戰爭的故事。

        總算透過出海口找到了回到十字軍駐紮營地的路。傑克打算再次回到內部河流,之後再行陸路帶團長走回軍營。

        今天的天色已暗,團長透過身上配戴聖戒的魔法告知其他將領自己還活著的事情,並交代了一下其餘詳細工作後才結束通話。

        轉過頭來,團長看著傑克的黑騎士號,船員都在忙著自己的事情,一艘海盜船要忙的活可多了,除了要注意船艙是否進水,還要清理甲板,處理船上物資,水手們都忙得不可開交。

        而最重要的是,這艘船似乎是由船長本人親自掌舵。

        傑克站在舵前握著船舵,剛剛找到了河流與海洋間的出海口,但是風向不正確,所以暫時只能收帆並靠著人力划槳。

        而原本在傑克船長旁邊的那位粉紅色頭髮的少女,似乎是叫做瑪莉。現在沒看見她,是被叫下去了嗎?

        「團長。」這時,身為騎士團副官愛蓮叫住了團長。

        「我剛跟傑克說了,應該明天就能啟程回去。」愛蓮信心滿滿的說著。

        其實剛剛愛蓮滿心興奮的和傑克說了一大堆有的沒的。比如:你家在哪?父母如何?為什麼要當海盜?是不是缺錢工作?………以及最重要的,你有沒有妻子?

        傑克一點都不想和愛蓮說什麼,因此大部分都敷衍了過去。至於家室,傑克是真的沒有,因此也不算說謊。

        愛蓮一點都沒有被捷克冷淡的態度影響,反而很高興。她露出了及其燦爛的笑容,說道:「啊!真想早點打完這場仗,然後受封領地啊!」

        團長閉上了眼,靜靜吹著海風。

        ―――確實。雖然在貴族中,騎士是最下層的位階。但有戰爭功績的騎士可以被受封領地,作為騎士中地位最高尚的聖騎士更是如此。

        像是團長自己,除了有一座中型莊園,還有一做足以媲美上層貴族的豪華城堡作為家。城堡裡頭有上百個僕人,十分的氣派。

        這也是為什麼有許多平民爭先恐後地加入聖騎士團的原因,因為加入騎士團是平民唯一可以翻身成為貴族的機會。只要能立下戰功,那自己也能成為貴族,過上錦衣玉食的生活。

        愛蓮出身孤兒院,然而即便是她這樣低微的出身,依然憑著出色的資質與努力成為了聖騎士,這就是最好的例證。

        「團長,還有一件事。」愛蓮突然發問道:「有關於我早上和團長說過的………」

        「是說,傑克船長的事嗎?」團長小聲地說著。接著他看了一眼還在掌舵中的傑克,傑克看著手中的羅盤控制方位,似乎沒注意到這邊。

        愛蓮點頭,她面色帶點羞紅的說:「我想,等這戰爭結束後,讓傑克正式進入我的手下。」

        「………」團長沉默。

        沒想到,那個英勇帶領十字軍衝破日出國海岸防線,成功登陸的新人聖騎士.愛蓮居然會有這樣的表情啊!

        不過也對,就算是聖騎士,畢竟也只是一個十五歲出頭的年輕少女,對愛情感興趣也是正常的。只是堂堂聖騎士居然迷戀上一個海盜,這實在是不成體統………唉!算了,反正傑克也協助日出國戰役不少,就睜隻眼閉隻眼吧!

        「話說,妳有和傑克船長提過嗎?這件事?」說起來,傑克本人的意願才是最重要的吧。

        「怎麼可能?!」愛蓮還略帶不滿地說:「如果說了,傑克那傢伙說不定會逃跑的。」

        不是說不定,是鐵定會逃跑。―――團長不知道為什麼會有這樣子的想法?剛剛那段時間看二人交談時傑克怎麼百般敷衍愛蓮,這樣子畸形的相處模式就明白,這情感只是愛蓮的單相思。

        愛蓮在胸口握拳,說:「絕對不會讓他逃走的,絕對!」她已經在考慮戰後要怎麼讓傑克屈服於自己的手下了,連要把傑克綁回去的方法都已經浮現在她的腦子中。

        人不可貌相,原來看上去貌美注目、惹人憐愛的美少女聖騎士其實是個佔有慾特別強的女人。―――傑克船長,你可真是糟糕了啊。

        這時,在瞭望臺上的艾琳,她那對精靈族的長耳朵抖了抖,剛剛團長他們的對話都被她這對順風耳聽到了。平時都一副面無表情的她,這一次面色帶有了明顯的不悅。

        ………這女人,真的把人家船長當成自己的東西嗎?………她很不高興,正在思考要怎麼警告傑克船長時,她遠遠的看見了火光。

        「那是什麼?」她拿出望遠鏡想一探究竟。

        在岸上有數道火光。與一般的火光不同,那是青色的火焰。自然界中火如正常的話多是呈現出橙黃色,而青色不能說不正常,而是較不尋常。

        「船長,左側岸邊有不明物。」艾琳大喊。

        「左側?看到了。」傑克轉過頭去。

        剛好看見了那團青色的火光,同一瞬間,相同的青色火焰【唰!】一聲的群體亮起,把海岸邊一口起照了個亮。

        「全體船員注意,小心迎敵!」傑克轉動船舵,讓黑騎士號海盜船轉向,使其中一面迎向對方,讓側邊火力能齊全射擊。

        這時,岸邊的青色火焰有辱發向著黑騎士號飛來,像是下火雨一樣的落在船身周圍。火焰與海水相撞產生了巨大的水蒸氣,而黑騎士號的船身差點翻覆。

        傑克被掀起的海浪波及,但是他卻連眼睛都不眨一下。

        「Open Fire!(開火射擊)」

        命令下達,黑騎士號側邊的火砲射擊。反擊火炮的轟回岸上,但是岸邊依然是一片刺眼的青色火光,有沒有打中敵人卻無法知曉。

        「瑪莉!」

        「我知道了!」剛從船艙跑出來的瑪莉以手掌對向敵方,帶著黑色雷光的魔法陣在她掌中浮現。

        「【黑暗魔法.黑暗物質】」

        同時,數發青色的火焰向著黑騎士號發射。就在即將擊中船身時,火球被壟罩近一個黑色的魔法環中,遭到黑暗吞噬。

        黑暗魔法的力量擴散,像是黑洞一樣的將周圍的光線蓋去。任岸邊的攻擊在怎麼猛烈,但都無法穿過這層黑暗。

        「原來那個女孩是魔女。」團長驚訝地看著瑪莉,早上施放魔法助他撤退的原來是這名少女嗎?

        黑暗的魔法持續的吞噬著向黑騎士號飛來的火焰,那明亮的火光一進入黑暗中瞬間消失的無影無蹤,就像是被吞噬了一樣。

        「傑克!我,我快撐不住了………」瑪莉開始冒出汗來。

        她所使用的這個魔法特別消耗魔力。尤其是對自身魔法還沒有什麼特別訓練的如今,光是臨陣磨槍已經不錯了。

        傑克用力一轉動船舵將之轉到底,海盜船向著反方向開去。

        「等等,這是要去哪?」愛蓮問著。這已經跟事先說好的航線不一樣了。

        「我要去哪就去哪!」

        沒時間和她一一解釋現在的情況,傑克毫不在意的這麼說。現在最重要的是脫離攻擊範圍,如今倚靠著瑪莉的黑暗魔法勉強撐過了最棘手的一瞬間,但是依然沒有脫險。

        只要能夠遠離對方的射程,相信不敢對面有多強都無法耐他何?

        ―――不過,傑克這算盤打錯了。

        就在傑克將黑騎士號掉頭時,在黑騎士號前方的海面上突然凸起了一個巨大的物體。海水被那個物體推起,從它側邊滑落像是形成了一座水的小山。

        「什麼?」傑克瞪大了眼。

        不安的感覺從他骨子中不停滲出,甚至慢慢堆疊出了無限接近恐懼的情感。

        不明物體直立起來,一開始因為黑暗根本沒看見這是什麼。當他站直時,透過雙月的光線顯示出了那東西的模樣。

        那是一張紙人。―――是一張被裁減、折合成為人形的紙人,它那分為頭部和胸部的部分由黑色墨筆寫畫了神祕文字。但顯然最令人驚訝的是,那紙人非常的巨大。

        看著那紙人,所有人都嚇傻了。

        只有艾琳即時反應過來:「船長,小心啊!」

        這時傑克率先回過神,但是卻見那巨型紙人揮起手,比黑騎士號船身還大的巴掌掀起了巨大的浪濤―――已經來不及了。

        「「哇哇哇!!!」」

        巨大的海浪推翻了黑騎士號。



        作者:不只故事中的世界,最近現實的臺灣全國不太平,沒水沒電疫情又爆發,希望各位一起祈福大家能度過難關。

創作回應

四嘆
原來是紙式
2021-05-19 16:58:51
健開皇帝
可以想像的到。
2021-05-19 20:44:20
000
題外話, 大清帝國如何成功改變了自身的發展, 那或許就可以打贏日本這國家了, 觀看歷史時我有時候會在考慮, 如果 大清帝國的 思想 不是 那麼傳統而是可以去接受新事物的話會不會成功改變呢, 作者與讀者, 不過 到哪時候, 這個國家應該也不會被稱之為大清帝國吧 會不會最後像袁世凱的創建的中華帝國呢, 又或者是 叫做大中華帝國, 異世界的故事說不定也是一樣的道理啊
2021-05-19 20:23:41
健開皇帝
又或許,只是命運吧?
2021-05-19 20:45:17
a2310395
鄂圖曼和沙俄比清朝還要早改革,改革程度也更深入,結果到了一戰後還是砍掉重練,套他們自己的話說,每一次的改革都太慢也太少了,清朝改革不如鄂圖曼和沙俄,最後砍掉重練也是正常的,日本的明治維新已經是砍掉重練的程度了,會贏過清朝絕非偶然(後來日本到二戰後又砍掉重練了一次,不過那是後話了)
2021-05-19 21:47:58
健開皇帝
砍掉重練很麻煩的。
2021-05-19 22:00:53
a2310395
沙俄、鄂圖曼、清朝講好聽點是砍掉重練,講難聽點是自己爆掉不得不重練
2021-05-19 23:29:33
奧利安.派克斯
摺紙戰士
2021-05-20 19:54:29

更多創作