小說 達人專欄

我那無法終結的生命(200)

戴斯蒙 | 2021-05-17 20:27:17 | 巴幣 5640 | 人氣 220


  「應該是這樣沒錯,但雖然是這樣說,我卻不知道從何拯救才好。」我一邊說著一邊看向天罪,希望她能夠狗我一個方法,但是被看著的人卻聳了聳肩,不知道是沒辦法還是怎樣。

  「拯救了那個女孩,侵蝕就會消失嗎?」

  面對瑪蘿的問題,我搖了搖頭。

  「我不知道,這件事情應該也沒人知道才對。」

  「不過,應該會對侵蝕產生影響對吧?」艾莉亞如此問著,但這件事情我還是不知道。

  但就在我回答我不知道之前,黑帝斯率先回答了。

  「有很大的機率會有影響吧?但主要還是要看那個女孩在侵蝕中是什麼樣的角色,現在對那名少女的身份是一無所知的狀態,只能判斷有很大的機率是古代人類這樣。」

  古代人類.....被稱為我們的世界的東西,我現在對古代人類充滿著好奇心,很想知道這個被黑帝斯說是我們的世界的東西是什麼,到底是為什麼會被形容成世界?對我們來說,所謂的世界應該是腳下踏著的土地、擁有空氣以及其他一切的東西,是我們現在居住的地方才對。就連神都不會宣稱自己是我們的世界,被形容成這樣的古代人類究竟是什麼呢?

  也許找個時間,可以問天罪得到解答也說不定,雖然黑帝斯拒絕向瑪蘿透漏有關於古代人類的訊息,但聽起來那好像是因為知道相關訊息會有危險的樣子,但有著不死身的我是不用擔心危險的,所以我應該是可以知道的。

  「所以現在一切只能等施提芬有更進一步的接觸了?」瑪蘿一臉擔心的說,就算她不說我也知道她在擔心著什麼。

  「瑪蘿不用擔心,現在也只剩下我可以從侵蝕中取得訊息了,侵蝕不會攻擊我的,這在之前已經有了先例,所以沒問題的。」

  「雖然是這樣,但要人家放下心來是不可能的,唉!雖然很不想讓施提芬你繼續接觸侵蝕,但這又是沒辦法的事情......

  沒錯,這是沒辦法的事情,現在只有我可以跟侵蝕有聯繫,只有我辦的到這件事情,所以我是不可能拒絕的。

  「答應我施提芬,一定要平安地回來。」

  「沒問題,我一定會平安地回來。」

  我跟瑪蘿就這樣看著彼此好一陣子,直到艾莉亞發出笑聲才尷尬的轉移視線。

  說起來,也不是馬上就要進侵蝕裡面不是嗎?那麼做這種保證就真的挺好笑的。

  「別笑啦艾莉亞,我是真的挺擔心的。」

  「好啦好啦!不過我是覺得既然有主人跟天罪姐在,那麼是不用擔心的。」

  「不能這麼說,我跟天罪也不是萬能的,進入侵蝕的確是有一定程度的風險在,也許會有我們來不及出手的時候。」黑帝斯如此說著,記得他前面也有說過類似的事情,就是進入侵蝕我的安全並不一定能確保.....也就是說跟我最早的構想一樣,侵蝕也許具有殺死我的能力。

  但現在的我已經不想死了,我跟以前已經不一樣了,以前的我什麼事情都做不到,只能給這個世界帶來負擔,但現在已經不同了,擁有不死身的我可以做更多的事情.......

  而且最重要的事情是,現在的我擁有了需要重視的人,有了許多會關心我、會因為我的死去而難過的人,所以我打消了自殺的念頭。

  現在,我要繼續活下去。

  但會因為這個風險就不繼續進入侵蝕裡面嗎?答案是否定的,就算有可能會死去,我還是要進續進去侵蝕裡面,原因只有一個,那就是我想讓那女孩停止哭泣。

  「嘛!不過依照侵蝕對施提芬的態度,我們是不用太過緊張就是了。」天罪雙手抱胸說著。

  沒錯,這也是其中一個我願意繼續進入侵蝕的原因,就是因為侵蝕對我好像沒有敵意的樣子,一般來說被侵蝕吞入都會變成侵蝕種......不過這是屍體的情況,活人的話因為沒有任何的先例,所以沒有人知道活人進去後最後會怎樣。

  想到這裡,就不知道之前那些貴族的私兵最後怎麼了,沒有意外的話應該是被侵蝕給吞了,但後面就沒有任何消息了。

  我想......應該是死了吧?

  如果之後能看見那些私兵的侵蝕種,那麼就能知道最後那些私兵的下場了。

  「但話又說回來,侵蝕為什麼會對施提芬是這種態度呢?」

  艾莉亞的問題,大概也是在場所有人的問題。

  「不知道,這也是一個值得探討的問題。」

  「不然我下次進去後問問看?」

  這種事情,問侵蝕不就能最快得到解答嗎?總起比我們在這邊瞎猜還要好吧?

  「也行,那你就問問看,順便傳達我想跟侵蝕碰面好了。」黑帝斯如此說著,但傳達他想跟侵蝕碰面?

  「......那我該怎麼說?」

  「直接說我的名字就行了,如果是古代人類,那麼不可能不知道我是誰。」

  「好......我會替你傳達的。」

  看來侵蝕跟黑帝斯有關係,這件事情似乎是真的,否則的話他就不會說出對方不可能不知道他的名字這種話。

  「但我不保證對方會跟你見面的。」

  「沒關係,替我轉達就好了。」




創作回應

戴斯蒙
200篇啦!
2021-05-17 20:29:20
T.S.Jourdin-醋酸亞砷酸銅
啊……看到200了要贊助1000的說
2021-05-17 20:54:41

相關創作

更多創作