小說 達人專欄

異界戰爭第二部-29

健開皇帝 | 2021-05-17 17:52:34 | 巴幣 1346 | 人氣 296

連載中異界戰爭第二部
資料夾簡介
異界戰爭的第二部,講述著海盜傑克與寧靜洋戰爭的故事。

        身形巨大的惡鬼揮舞著鬼金棒,沉重的鈍器敲擊地面的瞬間造成了一個大坑。其他的武士們無不閃開一段距離,雖然這隻鬼被陰陽師用法術控制,但難保不會有失控的情況,也不想被牠一棒砸成肉醬。

        團長向後跳,而鬼立刻追了上來。這個城池中庭本來就是為了排兵的地方,所以非常的寬敞。雖然團長的斧槍很好發揮,但是這對惡鬼而言更好發揮。

        看著這頭身高約三層樓高的巨大惡鬼,這怪物每次呼吸吐氣都會噴出如蒸氣一樣的煙霧,這讓牠比看起來更加的駭人。

        「真令人懷念,想起討伐巨魔的那時了。」團長即便面對如此凶險的怪獸依然十分悠哉。

        鬼高舉起金棒,用力的朝團長頭上砸下。本來,只靠盔甲的防禦力,在這麼強烈的撞擊之下根本不堪一擊。團長理應要在那一擊中化成被踩爛的番茄,當場慘死才對。

        但是團長釋放神聖魔法,護盾憑空在前方顯現,與金棒的撞擊如敲鐘般產生巨大的聲響,衝擊波震起了周邊的沙塵。

        煙霧散去,團長依然毫髮未損。

        這時,天上的飛龍突然降下,是團長的坐騎。牠一口咬住了惡鬼的胳膊拉扯著,惡鬼揮著金棒用力地敲在飛龍的身上。

        倚靠牠的怪力甩開飛龍,牠舉起金棒打算再次攻擊,頓時一股劇痛從手腕上傳來,團長揮動斧槍砍中了鬼的手腕。

        「吼吼吼!!!」牠大聲咆哮。

        這一擊沒有砍斷鬼的手腕,只是留下了傷口。團長注意到,那隻惡鬼的傷口居然在下一刻開始復原,沒有多久就恢復了原狀。

        「再生能力嗎?………算了,意料之中。」

        團長的飛龍朝牠噴火,但是倚靠驚人的皮膚,即使是上千度的烈火,鬼也依然硬撐了下來。只見牠一手抓住飛龍的脖子,接著使力轉身將整頭飛龍甩了出去。

        龍撞破了城牆,一頭栽進護城河中。

        團長見狀跳上城牆,看著在護城河中載浮載沉的飛龍慢爬上了岸才放下一顆心。

        惡鬼這時突然出現在團長身後,團長靈敏的一閃躲過了惡鬼的攻擊。其餘的飛龍騎士尚在作戰,沒能過來支援。不過團長早已確定,這戰他們必勝。

        在河對岸的十字軍搬來投石車點火發射,火石飛過了護城河砸在城池上,引起了猛烈的火災。惡鬼揮起鬼金棒,將朝牠飛來的火石打飛。就趁這時破綻,團長一下就跳上了牠的胳膊,沿著牠的手臂朝牠接近。

        惡鬼大驚,牠倫起拳頭用力地朝團長敲去,團長高高一跳閃過,鬼的拳頭打在自己的肩上,那股怪力差點把自己打到骨折。

        在半空中的團長揮起斧槍,朝著牠正下方的鬼用力一劈,如同天上的雷光一閃般直直劈下。

        唰!―――可惜偏了,只砍斷了鬼頭上的一節犄角。

        團長眼見失手只能後撤,而那頭鬼看了一眼掉在地上的角,茫然的摸了摸自己的頭,赫然發現是自己的角被斬斷了,牠怒不可遏。

        憤怒使牠的體溫升高,甚至渾身開始冒火,變得更大更畸形。

        「糟糕,失算了。」自己逐漸被惡鬼膨脹的影子掩蓋,團長沒事先料到這頭怪物還有變強進化的能力,這下子情況不好收拾了。

        惡鬼的體色變得更鮮紅,只剩一邊的犄角變得更長。牠的獠牙變得更長更尖銳,渾身布滿了火焰紋路一樣的紋身。

        「吼吼吼!!!」牠暴怒之時,一拳朝著團長打來。團長握起斧槍,正打算迎擊。

        下一刻,一發黑色的雷火球直接命中鬼的臉部,遭到嚴重灼傷的牠痛得向後直接摔倒在地上。

        「什麼?」團長訝異。

        剛剛那是魔法?是我方人員嗎?雖然十字軍是有專門於治療的神官軍團………但是剛剛的那發雷火並不是正常魔法師能使用的力量,那股黑暗之力,那是屬於惡魔的力量。

        團長順著方向看過去,在城牆缺口的護城河上駛過一艘黑色的船。

        「團長,這邊!」沒想到,站在那艘船上的人不是別人,正是自己的副官愛蓮。她為什麼會在那裡?

        此時,那頭惡鬼正步履蹣跚的爬起來,牠臉上的傷勢正在以驚人的速度恢復,居然連剛剛那回攻擊都沒傷害牠多少?

        不只如此,忽然間,佔據天上的飛龍騎士忽然遭到敵方法術單位襲擊,陰陽師開始拉起結界。

        團長見狀知覺不妙,立刻向外跑離。他將兩根手指含入嘴中發出口哨聲,受到神聖魔法的加持放大聲音,所有十字軍都聽見了―――這是暫時撤退的口哨。

        惡鬼站在團長背後,牠還不打算放過團長。

        河上的海盜船開始砲擊,試圖分散惡鬼的注意力,只可惜如今這些砲擊已經傷不了暴怒的惡鬼分毫。

        惡鬼怒火中燒的伸手試圖抓住團長,下一瞬間,牠左眼突然一陣劇痛。

        團長注意到了,船上愛蓮的旁邊站了一個男性,是那個男性開的槍。

        惡鬼摀著眼睛,這時牠還沒閒情逸致能管住自己的獵物。團長趁機跨過城牆,縱身一躍跳上了那艘船。

        十字軍的攻城作戰停止,軍隊的士兵們迅速退出作戰區。飛龍騎士也轉向離開城池,這一戰是武士們撐了過去。

        不過那頭惡鬼,牠摀著受傷的左眼仰天大吼。

        ……………

        傑克的黑騎士號上,團長驚訝地看著在船上的愛蓮。說道:「妳怎麼在這裡?」

        「團長,屬下給您找來了幫手。」說著,她一把將傑克推了過來。

        傑克嘆了氣,將手槍收進自己的懷中。

        團長看了看傑克,將他整個人從頭看了一遍,最後停留在傑克那雙眼眸上。畢竟那可是傑克最引人注目的特徵,兇悍的鷹眼。

        不過,與常人不同的是,團長沒有像其他人一樣感到畏懼。反而是已十分平淡的語氣問道。

        「請問你是?」

        ―――果然身為聖騎士團長較為與眾不同嗎?傑克這麼心想。他說:「我是傑克.阿爾佛雷德,是這艘船的船長。」

        「傑克………阿爾佛雷德………」團長復念著,他手摸著下巴,好像是在想什麼?

        對此,傑克不感到意外,他繼續說道:「我是個海盜,應該可以在懸賞榜上找到我。」

        「………是嗎?」團長也不繼續追究了。他立正繼續說道:「十分感謝你的即時救援。」

        「不用謝我………去感謝你的副官吧。」說著,傑克便背對團長離開了。留下了團長與愛蓮,而愛蓮似乎興致十足的跟團長討論著什麼,反正傑克是沒興趣知道。

        他走上船舵旁,他的青梅竹馬兼大副.瑪莉正不滿的嘟著嘴,賭氣的掌舵著。

        「好了,妳是要氣到什麼時候?」

        「哼!不知道呢,反正傑克一定又背著人家去外面結交新的女人了。」

        「為什麼把我說得像拋家棄子的負心漢?」

        「因為人家甚至不知道你跟十字軍的女騎士都那麼要好了啊!」瑪莉到現在還在不高興。「而且還叫人家去幫助你在外面的女人。」

        「那丫頭又不是我的女人,妳別開玩笑了。」讓那種女狂信徒當自己的女人,別開玩笑了!又不是不要命了。

        傑克還真是有得受了。果然,瑪莉一吃醋就會變成這樣。

        光是要說服她用自己的黑暗魔法支援那位聖騎士團長撤退,傑克就好說歹說、花了一番力氣。

        而艾琳,她站在瞭望臺上,似乎是用一種幸災樂禍的樣子看著傑克,好像在說【誰叫船長不採納我的意見呢。】

        成功遠離了戰場,黑騎士號海盜船沿著河岸到了出海口。

創作回應

000
對這個異世界 來說 最大規模的準世界大戰即將爆發, 以及在那之後台灣將被 捲入 到這場世界大戰的風暴, 科學VS魔法加宗教 戰爭
2021-05-17 19:57:36
健開皇帝
真危險。
2021-05-17 22:44:14
golden
什麼時候台灣再出場?
2021-05-17 20:33:18
健開皇帝
應該不會太遠。
2021-05-17 22:44:36
瘋狂暴龍
不知道為什麼我雷火球看成電火球XDDF
2021-05-17 22:08:30
健開皇帝
會有什麼問題嗎?
2021-05-17 22:44:58
☭斗大的字☭
神魔打架!?

惡鬼:我的角斷掉了,你準備受死ㄅ
2021-05-17 23:57:11
健開皇帝
團長:喔!對不起。
2021-05-18 17:55:18

更多創作