主題 達人專欄

PSG再戰中韓!MSI混合賽第四天賽前通靈

吼姆吼姆 | 2021-05-17 12:41:37 | 巴幣 118 | 人氣 1241

5/17~5/18 跨日混合賽賽前通靈
昨天PSG驚天爆冷連續拿下RNG和MAD,而RNG在MSI初嘗首敗之後又會進行什麼調整呢?就讓我們拭目以待今天的比賽吧。
 
畫師:月之仙人 https://www.pixiv.net/users/5745007

今天開始會在比賽開始的時候開DC,有興趣的可以加進來一起聊比賽。另外我自己非常少用DC所以可能會有各種問題,還請各位用私訊或是在下面留言跟我回報一下使用狀況,我會盡快處理。


PSG VS RNG
昨天PSG之所以能夠贏過RNG原因有三:
1.     中路和下路各自主動打出了破口,抵銷了魔甘娜前期難做事的缺陷。
2.     魔甘娜的Q和黑盾大大限制了RNG的前期抓人節奏
3.     柔伊以及李星強大的找機會能力不斷加大雪球滾動
這些PSG事前戰術規劃肯定有想到,而戰術的被害人RNG一定也在賽後進行了檢討。線上只要更加穩定前期帶風向的優勢就還是在RNG這邊,只要能將遊戲帶進RNG的節奏之中要拿下PSG依然是穩操勝券。
MAD VS DK
昨天MAD跟PSG很難得可以看到在前面過得如此鱉屈的MAD,而這可能也給DK不少的啟發,尤其是對一直試圖找回野區壓制力的Canyon來說肯定是求之不得。雖然說這種較為激進的一等套路不太符合Kkoma的風格,但是取其壓制的內核轉化為屬於自己的戰術風格應該還是沒問題的。只要DK能夠壓制MAD的野區,在選手們更加強悍的對線實力之下DK的贏面還是比較大的。
C9 VS RNG
把ICU當旅館住的C9面對金身被破的RNG,C9的比賽內容感覺就是沒能認清自己隊伍的戰術內核,阿P的發力點是中後期的大型團戰,然而實際比賽我們會一直看到阿P為了爭取線上的優勢而過度前壓或扣招導致被抓。阿P一旦被壓打野的活動空間就進一步被壓縮,打野被癱瘓整個隊伍的節奏就會空轉,C9進入混合賽之後的比賽大多都是這樣輸掉的。
在這樣的基礎之上,C9面對六強中最強調快節奏的RNG,C9自己狀況又不穩定前期被抓到破綻打出破口的機率實在是太大了。雖然RNG已經被證明不是不可擊敗的隊伍,但可能還是輪不到Near Airport的C9來驗證這件事。
5/18
PGG VS MAD
喜歡亂戰的PGG對上紀律森嚴的MAD,MAD相對完整的戰術體系對上愛亂戰卻在資訊戰上不夠嚴謹的PGG算是很明顯的康特,PGG強調的前期亂戰會被MAD嚴密的視野布置給防住,PGG甚至還會在入侵時不夠謹慎而被MAD給抓死。而且MAD的雙核陣容在遊戲前中後期都顯得四平八穩,PGG不管是拚前期還是拖後期,都沒有跟MAD一拚的本錢。
DK VS PSG
從昨天的比賽我們可以看到,PSG的中下雙C是具備在線上壓制RNG這般頂尖戰隊的實力的,只是DK的雙C在線上本來比起進攻更加強調的是防守,他可能不會主動去秀你,但是當你出手的時候他也不會讓你秀,這就是DK的雙C。
在這樣的前提之下,PSG要複製上一場勝過RNG的方程式就會顯得比較困難,線上陷入膠著打野的壓制力對遊戲的影響力就會被放大,而DK的打野壓制力還是明顯優於PSG,這對於前期節奏DK還是佔據了優勢。挾帶著前期優勢去進行韓式營運,PSG就很難再翻身了。
PGG VS C9
又一次的爐主之爭,PGG要超常發揮然後C9發病,這樣PGG就會贏。不過以北美都會越戰越強的慣例來看,打到這裡再怎麼會睡也該醒了。C9只要不要將他能夠突破天際的鑽頭往地下室鑽,這場要打敗爐主PGG還是沒問題的。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

天狼星的臨水柵欄
突破天際的鑽頭往地下室鑽那句我笑了
2021-05-17 15:27:25
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作