主題

【RPG四期創作】【含特別任務】【第十五幕——「戰爭章.之二」】殘灰

剎翎 | 2021-05-17 06:04:37 | 巴幣 20 | 人氣 68

角色名稱:狐狸狗
角色照片:

(中文)字數:2166
特殊任務字數:1024


  時間:上午
  地點:斯托克頓城

  白髮的漆黑身影,在斯托克頓的沙城街道中漫步著。

  街上到處可見吉埃伯所屬的軍隊或是自動人形在街上掃除。

  這樣的景色在吉埃伯並不是少見的場景,原本是能讓外地遊客嘖嘖稱奇的當地特色風景,此時卻讓人感到傷感。原因是他們正在處理的東西是各種斷肢殘骸還有毀損的建築。

  畢竟這座城市昨天才遇到了大規模的沙兵奇襲。

  只聽見一聲爆炸,原本將城市保護的完美無瑕的防護軍火,在幾分鐘內被進化完成的沙兵所殲滅摧毀,城裡湧入的大量的沙兵。

  一場殘酷的廝殺就此揭開序幕。

  雖然最後城市上空又出現了奇特的法陣擋下了來襲的沙兵,但狐狸狗的直覺告訴了他,這只是權宜之計罷了,這個法陣絕對不會是永久的最佳解答。

  昨天最混亂的時候已經過去,街上的人們大多數都面露哀傷的處理著後續。

  運氣好點的居民還能夠有個遮風避雨的家,但更多的是家中被摧毀的居民們,都被強迫收容到避難所去了。

  一個擦肩而過,路過的是一個無武裝的自動人偶抱著父母早已不知去向的小孩前往避難所。

  小孩的手上還拿著布偶,布偶早已被昨天動亂給弄得骯髒,雖然睡著了,但明顯就算在睡夢中,這孩子還是做著可怕的噩夢,或許是昨天的景象,仍舊在他的夢裡折磨著他。

  紅腫的雙眼,大概可以知道小孩是哭累到睡著,可能就是因為如此,睡在路邊的他才有機會被巡邏的自動人偶發現並帶回避難所去。

  但‧‧‧‧‧‧就算是這樣的孩子,也已經算是幸運的人。

  昨天一天的損失,雖然還在預估中。但絕對並非寥寥少數。也代表著更多的生命連尋找父母還有哭泣的權利都沒有。

  就這樣,什麼都來不及留下的消失。

  狐狸狗就只是這麼地走在街上,看著街道上的景象。

  因為他知道‧‧‧‧‧‧在他們離開之後,這邊只會更加慘烈吧。

  雖然只是打聽到的傳聞,但是當初的四國聯盟,其他非首都的城市也都有著相同的困境。

  在通訊受限與陸空兩軍沙兵不間斷的襲擊下,每個城市的太守或市長不能第一線獲取君王、首相大臣的方針與策略,導致只能以傷害最小的方式自由行動。

  每個地方首長都將面對著瞬息順便的沙兵攻勢。稍有一個疏失,便是整座城市的人一起陪葬。

  這座城市也是如此,如果今天這座城市沒有義勇軍、不對,如果沒有質點者亞提的法陣幫忙,或許今天,連眼前的景象也看不到了吧。

  這些有血有肉的生物,都將化為無法存活的屍體,整座城市只留下能夠不斷重生、不斷進化的砂礫。

  ‧‧‧‧‧‧難過卻極有可能發生的事實。

  慢慢走著,走到了昨天襲擊發生時,他所在的地點。

  抬頭四處張望,與昨天相比好上了許多,可能是因為熱沙人民的堅毅本性,又或是不需人力的科技力量太過發達。已經逐漸有了襲擊前的三分模樣。

  像是在尋找著人,狐狸狗看著這附近來來去去,不斷流動的人群。才找到了他所想找的目標。

  一個滿臉鬍子的武器店大叔。

  昨天在襲擊時,這位善心的武器店大叔將他店內所有的刀槍棍棒、槍械炸藥等等,都開放給了附近的民眾防身。

  狐狸狗也是其中的一份子,在他說明自己是義勇軍後,這位武器店老闆更是大度的將武器與炸藥一把抓的往狐狸狗塞去,只為了祈求他能夠保護更多的居民。

  於是,狐狸狗今天來探望著,看這一位善良的大叔,是否還存活於這個世界上,使他的善良照耀到更多的人。

  顯然,命運對這位大叔還有著一絲的憐憫,讓他還活著而不是遭受到了沙兵的利刃貫穿而消亡。

  「大叔,昨天沒事吧。」狐狸狗只做了最簡單的問候。

  這聲問候,讓原本指揮著自動人偶搬運著建材的大叔立刻轉頭過來,看向了狐狸狗,他大聲笑著:「哎呀,這不是昨天的冒險者小弟嗎?你沒事真的太好了!俺當然沒事啦,哈哈哈哈哈。」

  「看來俺把武器通通給你是正確的決定阿,昨天看你開槍的樣子好迅速俐落,俺就知道這傢伙一定身手不凡,來頭不小。」

  「在你把四周的沙兵清除完離開之後,好險俺這邊就沒出現什麼沙兵了,甚至還能指揮這些人偶帶著附近的居民去逃難,簡單來說,還真是多虧了你啊。」

  看來,也是一位不需要狐狸狗多說話,就能自得自樂講一堆的健談大叔。狐狸狗還沒回話,這位大叔就又開始自己暢談起來。

  「如果‧‧‧‧‧那時候俺也能像你一樣就好了。」大叔突然有些感傷的說著,但隨即又恢復成了平時樂觀開朗的樣子:「算了,就當作俺自言自語吧。」

  狐狸狗沒有多說些什麼,只是點了點頭:「不,或許你也有些誤解。你該羨慕的人不是我,或許你會羨慕我的武藝高強,但我也是如此,我也羨慕著擁有更多天賦或是其他更加厲害的人。」

  「就算是你眼前的我,也曾有過許多的失敗。或許我這一生都是與失敗相伴居多,值得稱上成功的事情根本寥寥無幾。」

  「在成為了銀星的義勇軍後,更能了解到這些事情。」

  「別忘了,我的長官可是有著銀星之劍名稱的傢伙,也有個世上近乎速度最快的劍客做副官。」

  「我能擁有保護你們的力量,是因為我曾遇到更多連保護他人的機會都沒有的事情。只能眼睜睜的看著他們犧牲。所以,不要羨慕我,我失去的東西已經太多了。」

  在聽到狐狸狗說完後,大叔也陷入了沉默:「看來你也不好受阿。」

  但隨即而來的,是那爽朗的笑聲:「哈哈哈!那麼俺跟你就是同樣的衰鬼啦!」

  「那麼衰鬼小弟,接下來也要拜託你們啦!繼續努力掙扎的活下去吧,同為失敗者的俺們,總有一天,一定會贏來一次成功的。對吧?」便是對狐狸狗比出了一個大拇指。

  看到大叔的反應,狐狸狗只是露出了邪魅的微笑:「是阿,讓俺們這些輸家,努力掙扎著活下去。」

  正當狐狸狗準備轉身離開回到宿舍時,大叔叫住了他:「等等小弟」

  狐狸狗一轉頭回去,一個漆黑巨大的東西拋到了他的手上。

  「拿著吧。」

  當狐狸狗定睛一看自己手上的武器,那是一把可變形的刀刃。

  「這是?」

  「這是俺的試驗作品,可以變形為散彈槍的組合刃。」大叔繼續說著:「雖然只是試驗作品,但俺認為他已經能發揮八成的威力了。只剩最後的細調階段。」

  「所以俺想要把他交給能發威用處的人,那就是你了,小弟。」

  「努力讓這把武器派上用場吧,過幾天你們就要離開了對吧?」

  狐狸狗沒說什麼,只是點了點頭。

  「那麼看來這就是一個絕佳的契機。世界的未來就交給你們了。」

  狐狸狗不知道要做出什麼回應,只好說著:「那就謝謝你了。」

  「那麼,這把刀要叫什麼名字呢?」

  大叔聽到名字後,只是爽朗的笑了笑。

  「就叫他‧‧‧‧‧‧」

  「殘灰吧。」

  
--------------------------------

  特殊任務:

  1.銀星。

  如果要解決永夜帶來的困擾,那代表著城內幾乎是沒有光源的,我們能依賴的無疑是科技產品,或是利用光屬性魔法來照亮城中。

  如果要採用科技產品的話,那就比較方便了,或許城中可以建設出發電機,或是所謂的動力供應爐心,來製造出人工太陽來解決永夜的危機,否則的話,就是只能如果尋常的黑夜一般,以燈具用品的數量來取代太陽。

  而如果是後者,可能就必須考驗到城中神職人員的魔力了。畢竟不是每個人都是無限魔力,要用光魔法來製造太陽的話,就必須讓那些徵招那些人員,以輪班的制度來詠唱光魔法製造出巨大光源照亮城內。

  但這種作法無疑比上面那種還爛,畢竟是發出魔力的是人,不是機器,不同的人,回復魔力的速度也不一樣,甚至消耗魔力的速度也不同,某些人員,魔法親和力較差,所以要施放魔法時會消耗比其他人更多的魔力,回復的速度說不定也更慢。這樣的輪班制度,或許撐得過一周,但能不能撐一個月都是問題。

  所以比較好的方法果然是以科技產品來製作人工太陽吧。

 2.大丹。

 雖然阿左的方針是讓死人打沙兵,但是死人能死幾次?死一次不夠,要死十次嗎?

 從之前的劇情串能看出,利用方陣術來拖延沙兵進攻的腳步。雖然這樣講很難過,但我覺得大丹似乎該開始考慮到犧牲的問題。

 如何降低大量城市的壓力,最簡單的方式就是減少人口,雖然殘酷,但卻最能減少壓力,如果我記得沒錯,人數最多的地方,伴隨而來得的是大量沙兵的攻擊,那麼反向思考,只能減少人口了。

 很有左嚴真的風格吧,這是題外話,畢竟在人數眾多的大丹,最不缺的資源,也是人。這邊的難題對我來說有點像是切嗣的選擇一樣,放棄少數人、拯救多數人。

  
 3.喀爾登。
  
 糧食問題,我們可以分肉食性、雜食性、草食性動物來看待。

 先從草食性來說,我很想講說吃土就好,但這無疑是玩笑話,如果要講認真的,大概可以考慮那些在殘酷的環境之下,仍然能發展的作物,利用破爛的搜尋能力,以俄羅斯舉例,燕麥、小麥、大麥、大豆等等,假設可以發展的話,就能替這些草食生物解決糧食危機。

 雜食性ㄉ話,去給我吃菜啦。畢竟肉要留給肉食性生物。

 肉食性生物,這邊我或許要推從原本的做法,甚至可能更殘酷一些。

 從劇情上來看,我們可以知道的是肉食性生物同時又在最前線的溫迪戈,吃的是那些自願被當作糧食的居民,當然,也確保著他們的家屬能夠安穩生活。

 但隨著攻勢激烈起來,或許我們該必須考慮到的點是,該同類相吃了。

 當溫迪戈再也無人可吃時,或是沒有機會及時補充能量時,是不是要開始考慮到他們要開始吃起身邊倒下的溫迪戈呢?

 同時回憶起溫迪戈有著不斷吃下不斷強化的能力,藉由吃起這些倒下的同類,殘存的溫迪戈們也能或許更加強大的力量,雖然最後的結果或許會是只剩少許數百人的種族,但每一個個體都將成為最為強大的頂尖戰力。

 繁衍,這或許是活下來才能思考的,奢侈的煩惱吧。
  



(本圖由多多洛(goo752000)提供)

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作