小說

【奇幻百合?】深夜超商的那些事-02

不才樂 | 2021-05-16 15:59:11 | 巴幣 1002 | 人氣 75






因為坐落在六界交界處,來本店消費的除了本地居民,偶而也會有外地來的新居民,就像現在出現在我面前的兩位,一位有一頭艷紅色中短髮,身高一米七,雙眼如同黃寶石般的女子手裡拿著一盒沙拉,「賣這個!」
 
一位有著一頭雪白長髮,身高一米五,雙眼如同黃寶石般的小女孩手裡拿著紅酒外觀的瓶子,「賣這個!」
 
看著她們倆糾結要買哪個好,我上前露出職業笑容道,「兩位客人,要不兩個都買?」
 
那位雪白長髮的小女孩抿了抿嘴,又看了看身旁的人,最後像是下定決心一樣,「我們決定買這個。」
 
接過她塞過來的瓶子,我才知道原來是人血,這是本店合法持有的商品,是供應給外國來的新居民,而在我要走進櫃台準備刷條碼時,聽到了她們兩的對話,「小白,你不用特意顧慮道我沒關係的,要是你……。」
 
「我沒事,你也不看看你,臉色差道多難看,」
 
我停下手上的動作,再次抬頭展現職業笑容道,「抱歉,兩位客人,剛剛忘了跟你們說,本店像在有促銷活動,滿100送一個沙拉。」
 
聞言,那位雪白長髮的小女孩眼裡閃著光,「真的假的?」
 
「真的!真的!」我頻頻點頭。
 
「太好了!這樣瑪莉雅你就沒又顧忌了吧?」
 
那位叫瑪莉雅的看著我點頭示意感謝,我笑笑的沒說話,默默目送她們裡去,突然身後一隻手搭上了左肩,「看來還是被識破了。」
 
「是啊!所以馗爺可以別扣我薪資嗎?」
 
本以為做好事她一定不會計較的,沒想到她卻留下一句,「你說呢!?」就走人了。
 
「做好事不是因該有好報嗎!?」我嘟噥完這句話後,還是苦命的幹活去了。
 
 





創作回應

更多創作