小說 達人專欄

影之痕 外傳之一

雜魚小說家秋茶 | 2021-05-15 22:37:41 | 巴幣 216 | 人氣 72

連載中05影之痕本傳
資料夾簡介
影之痕系列集大成之作

【外傳:追逐惡魔的處刑人】
 
 
  距今六百多年前,自草原大國基諾建國以來,名門望族列茲家一向以精湛的狩獵技術聞名。

  巨獸、魔物甚至海盜,通通逃不出他們的手掌心。

  人們都說列茲家的子孫體內,流溢著天生的狩獵者之血。

  然而隨著魔物根絕、戰爭平息,和平時代的來臨,使這群獵手失去了目標,終日沉醉於過去的榮光之中。

  列茲家的人們在大陸各處尋找獵物,嘗試重振家門,最後都以失敗收場。

  被陳舊名譽和浪得虛名的蜚語壓得喘不過氣,獵手們大部份併入其他家族延續榮光。

  家門沒落的獵手一族,從興起到衰敗,只花了短短兩百年的時間。

  然而列茲家至今仍有最後一名獵手,這位男子名叫芬爾。

  作為不名譽私生子的他,一出生就被送往鄰國萊沙,由身份較低的處刑人遠親──威頓家族收養。

  在威頓家成長的芬爾,從小跟著兄長們學習,耳濡目染之下,十四歲就在父親的陪同下執行他的第一次行刑,之後不負眾望成為一名優秀的處刑人。

  求知慾旺盛的芬爾,在磨練技術的同時,也不忘積極學習新知,特別是關於動植物方面的知識。

  他滿足於反覆工作和學習的平穩日子,直到某天人生才起了重大的轉變。

  起因是二十歲時,他所負責的一名犯人。

  與其他死刑犯不同,被判刑入獄的犯人沒有表現出恐懼、瘋狂、放棄等等的情緒,僅僅是在行刑之日到來前不停振筆疾書。

  聽聞犯人在牢裡不眠不休的埋頭書寫,引起了芬爾的注意。

  最初芬爾以為那是遺書,又或者給親人的信件,但是數量實在太龐大了。

  一卷又一卷、一卷又一卷,幾乎堆滿了狹窄的單人牢房。

  按照不成文的規定,處刑人應當避免與犯人的接觸,但是芬爾實在太過好奇,於是在某天下午,特地前往牢房和犯人搭話。

  對方這才停下筆來,帶著數天累積的倦意,親切地回應芬爾的問題。

  芬爾得知對方名為費里曼,是從西方來的植物學家,在大陸四處旅行研究各式各樣的植物。

  某天在萊沙河邊研究水草的費里曼,撞見一頭被毒蠍蜇傷而奄奄一息的野獸,食用河邊的黑色花朵後立刻恢復了精神,因此認定這種黑花具有解毒功效,想進一步展開研究。

  這種植物在野外十分罕見,由於作為萊沙國花,皇室花園大量栽種,需要樣本的費里曼前去與萊沙皇室交涉,得到的答案是黑石薔薇僅能用於皇室成員的喪禮,其他用途的摘採都是對皇室的侮辱。

  毒蠍螫傷人的事件,在沙漠地區十分頻繁,幾乎是幼童和家畜死亡的主因,一直以來都令萊沙人民十分頭疼。

  無論如何都想在離開萊沙前研究出成果的費里曼,趁夜溜進皇室花園,摘採了少量的花朵,沒想到還是被眼尖的園丁發現,因此被判處死刑。

  等待處決的費里曼,現在正將自己畢生學習的植物學知識,特別是藥草的名稱與功效記錄下來,希望能夠將研究成果傳承給後人。

  這種犧牲奉獻的精神感動了芬爾,在短短的數天裡,芬爾不顧行規,與死刑犯成為了朋友,費里曼也樂於教導自己的處刑人世界各地的知識。

  芬爾的世界頓時開闊了起來,他沒想到在小小的萊沙外頭,有著許多未知事物。

  處刑日終於還是到來了,芬爾盡了他身為處刑人的職責,俐落地砍下費里曼的首級。

  那天晚上,痛苦萬分的他輾轉難眠。

  並非對於處刑友人這件事情。

  也不是出於斬殺善人的罪惡感。

  而是對世界的損失感到惋惜。

  費里曼是如此,過去死在自己手中的人們亦是如此。

  人們身懷的技能,原本可以為世界帶來更大的貢獻,即便只是凡人,總會有一兩樣能引以為傲的技能。

  而自己的工作,奪走了這些本該傳承下去的知識。

  於是打從那天起,芬爾積極去認識每個即將處刑的犯人。

  人類在死前總會變得特別健談,彷彿要將一生漫長的故事全濃縮在一個夜裡,滔滔不絕的對其講述。

  芬爾則會從這些故事裡擷取有用的知識,將它們記載下來。

  樂此不疲的他,價值觀一天天逐漸扭曲。

  從一開始惋惜知識的流失,到後來單純渴求知識,渴求更多人遭到處刑。

  每殺一個人,芬爾就能從死者身上獲得更多知識的精華。

  某天夜裡,他被世界選中成為影,影之名為『噬影‧處刑人』,此後他更確信自己的行為受到上天所眷顧。

  作為處刑人的噬影,輾轉於萊沙各地,以汲取犯人的知識為樂。

  直到席捲整個大陸的奧丁格爾大戰爆發,他才告別故鄉,為成就完美的自我,踏上周遊世界的旅程。

  獲得近乎無限壽命的噬影,理解到知識是永無止盡的,今天所學到的東西,明天就有可能被新知推翻,理解到學習不代表能邁向完美。

  獲得影之力的同時,噬影得到吞食生物基因儲存體內的能力,於是他照著過去整理的筆記,轉而收集起物種基因,不斷狩獵吞噬各種大陸的生物。

  有時跟隨考古團隊深入地底、有時搭乘漁船橫渡遠洋、有時獨自前往前人未踏的荒山野嶺。

  每狩獵到一種新的基因,他就認為自己更加邁向完美,這才是真正值得去累積收集的事物。

  當世上一切物種收集齊全的時候,他便可凌駕於人類、凌駕於影、成為究極而完美的物種。

  為了這個目的,噬影花費將近四百年的時間,才終於把已知的物種基因收集齊全。

  唯有一種生物,明明已經確定滅絕了,然而隨著歷史一同累積歲月的噬影,卻每隔幾十年就能聽到關於牠們出沒的傳聞。

  那是曾立於大陸頂點的支配者────名為惡魔的物種。

  噬影拜訪了許多學者,得知惡魔擁有類似不滅的特性,牠們會在死後積蓄力量,等待適當的時機復活。

  根據復活條件不同,有的要花上百年,有的只需要短短數年。

  於是流著狩獵之血的處刑人,踏上他最後的旅程,馬不停蹄的尋找惡魔的蹤跡。

  經過一個世紀的尋覓,噬影終於在大陸東方,花和國一座名為赤東的山城,邂逅了最後的獵物。




────作者的話────


各位有持續關注本小屋的人都清楚,作者花錢花最兇的部份在哪一塊。

沒錯,就是服務讀者。

秋茶可以沒有茶喝,但是讀者不能沒有圖看。

下個月開始,影之痕終於有能夠騙人點進來,然後看完馬上點出去的封面了!


創作回應

伍德‧瓦懷特
封面的視角給100分(欸)
2021-05-15 23:41:30
雜魚小說家秋茶
客人,請不要把書拿斜的,那只是一張圖
2021-05-16 10:17:59
愛德莉雅.萊茵斯提爾
直到噬影在南美洲發現了能讓人變成吸血鬼的面具,以及得知義大利有刻有十字架的紅寶石(別
2021-05-16 09:27:15
雜魚小說家秋茶
收集狂大喜
2021-05-16 10:18:37

相關創作

更多創作