小說

CH47

魅妖殤 | 2021-05-15 15:26:21 | 巴幣 2 | 人氣 38

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH50

  轟隆一聲巨響,基地被傳送系統拋下,落在並盛神社前庭。被摔得七葷八素的眾人紛紛爬起來,臉上露出較為放鬆的笑容。
  「大家都沒事吧?」澤田綱吉在獄寺隼人的幫忙下起身,關心地打量了周遭的同伴,見大家都沒事就放心地鬆了口氣。「都沒事真是太好了!」
  「還不能放鬆。」入江正一臉色依舊嚴肅,「優尼小姐,那個超炎戒指傳送系統還有第二個嗎?」
  「就我所知沒有了。」
  「太好了!快破壞傳送系統!這樣白蘭他們就不能馬上追來了!」
  「十代首領,這項任務就交給我吧!」獄寺隼人打開匣子,一個骷髏外型的武器從匣子裡噴出來,被他安在左手臂上,「正好可以試試新武器的威力!」
  澤田綱吉愣了一下,隨即認真點頭,「嗯,那就拜託你了,獄寺。」
  「我不會辜負第十代首領的期待的!」獄寺隼人舉起手對準空中的傳送系統,「目標鎖定。炸毀它,赤炎之彈!」
  「好厲害!」澤田綱吉露出讚嘆的神情,「擊中了呢!」
  「它朝著沒有民宅的山上墜落了。」
  里包恩勾起一抹笑容,「看來可以爭取不少時間。」
  莫陽戳了一下褚冥漾的手臂,「冥漾,你要不要再加一發剛剛那個王水泡泡啊?爆炸加溶化應該很難修,可以拖久一點。」
  「也是。不過泡泡太慢了,用另一個吧。」褚冥漾舉起米納斯,趁著傳送系統還看得見又補一發子彈,擊中的同時就溶了接觸到的部分,隨著水滴蔓延,溶掉更多零件,整個傳送系統以很快的速度變得面目全非,「搞定!」
  柯南看著眼前的發展,驚奇地瞪大雙眼,「剛剛那個好兇殘啊!這把槍這麼多功能的嗎?可以治傷還可以攻擊,不會射錯子彈?」
  「不會啦,除了我的操作,米納斯也會自己調整。」褚冥漾耐心回答柯南的問題,「米納斯說過,只要是我所希望的,她都會盡力幫我達成,而她也都做到了。她很厲害的。」
  一旁聽完他們對話的澤田綱吉露出驚訝的表情,「那把槍是有AI的嗎?這麼高科技的嗎?感覺好像人!」
  「米納斯不是單純的武器,她是幻武兵器。」不太知道怎麼解釋,褚冥漾攤開手掌,手上的掌心雷在大家驚訝的目光中變成水藍大豆,「我還是直接讓你們看好了。與我簽訂契約之物,請讓好奇者見識你的魂。」水藍的光芒從大豆中散發出來,姿容曼妙的女子從光芒中現身,巨大的蛇尾在空中擺盪,眉目間的優雅溫柔讓人捨不得移開視線。「這是棲息在我的幻武兵器中的龍神精靈,米納斯。」
  雖然本來就知道米納斯很漂亮,但實際上看到米納斯靈體狀態時莫陽還是覺得非常驚艷。畢竟那個出來的效果還有那種非人的優美姿態,並不是科技和coser能完美呈現的。「好漂亮!而且超有氣質的!」
  本來沉默的米納斯聽到莫陽的讚美,對她輕輕頷首,「謝謝。」她轉頭看向褚冥漾,「你的身體接觸過古代大術,被影響頗深,還沒調整好的情況下,請記得注意自身狀況,覺得不對就把鳳凰族給的點心拿出來吃,會減緩影響。」說完似乎覺得差不多了,米納斯自己淡化成水霧散去。
  「你的身體狀況不好嗎?」柯南皺眉,想起先前的戰鬥,「這樣用力量會不會不舒服?」
  聽到柯南的問題,澤田綱吉看上去有些不安,「你剛剛使用那些會讓你用太多力量嗎?現在覺得怎麼樣?」
  「啊,謝謝關心,我沒事。」面對兩人真摯的關心,褚冥漾抿脣勾起一抹略顯靦腆的笑,「那個大陣比較影響情緒,身體方面我朋友有幫我調理過了,沒事的。剛剛動用的力量不算多,也多半很基礎,不用擔心。」
  莫陽開口打斷了還想說什麼的澤田綱吉,「我覺得,雖然追兵一時半會還沒辦法來,不過你們幾個經過戰鬥也需要包紮和休息吧?要討論、自我介紹什麼的,是不是等到安全的地方再說?」
  「說得也是。」里包恩點頭,直接做下決定,「先回基地吧。」

創作回應

更多創作