小說 達人專欄

《請別叫我英雄》039-深夜記者會

九方思想貓 | 2021-05-14 22:41:26 | 巴幣 86 | 人氣 153

連載中《請別叫我英雄》(完本)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。







  「樂園計畫」被熊英真等人察覺,本來就在游龍野等人的預測當中,因此今天他們會與氣動俠交手,是預料中的事態。而就算有幫手,樂園裡駐紮的維安人員,也應該能一定程度上壓制住進犯的少數菁英,一切都在掌控之中。

  但在幻燕的超能力影響之下,總統越中原、議員游龍野,以及「社會突擊隊」的叛將紅雁,沒有一個人發覺周遭在不知不覺間,已圍上了這麼多媒體人,甚至還有少數幻子超能力者。一手的好牌能栽在幻燕的手上,就算是身為父親的越中原也不敢相信。

  「原來我從來不曾真正了解過自己的女兒……嗎?」他喃喃地吐出這句話,聲音細微,始終沒能傳到幻燕的耳裡。

  熊英真在小雲暖白色的治癒光輝之中,露出了沉悶的臉色,「別怪我詐啊,我不是什麼超級英雄,只是一個能力特別強的市民而已。」

  「你們想做什麼?」游龍野青著一張臉,面色嚴厲地揮著手,疾言厲色地罵道:「你們哪裡的?這裡是政府機敏設施,誰准你們進來的!」

  「這就怪了啊,報告議員,是藤北市政府向我們發出的邀請,地面上還有工作人員在引導呢。」其中一位記者滿臉狐疑地望著游龍野,順勢秀出胸口的記者證,「大半夜的,說要開緊急記者會,大家都想是什麼要緊事,沒想到是總統先生和明星大議員,給我們演一場大爆料啊。」

  「怎、怎麼可能?」游龍野取出手機,只見上頭幾十通未接電話,有助理打來的,也有新聞局打來的。

  「你好像很不可置信的樣子呢,沒辦法,畢竟我的超能力能遮斷你的觀測,電話再響你也聽不到嘛。」幻燕抬了抬眉毛,嫌惡地望向這兩位曝光在眾多媒體跟前的政客,「被蒙蔽在真相之外的感覺很難受吧?阿仁曾跟英真說過,人在這個社會上生活啊,有關社會的事,終究還是要靠社會方法來解決的。而要推動這些社會方法,最重要的條件是什麼?」

  游龍野氣急敗壞地打開手機上數十條的簡訊,他曾拜訪過的有力人士以及各方民意代表,雪片般的道歉訊息,一再閃過他的眼簾。

  這些禮貌性的道歉訊息,正揭示著他們合作關係的斷絕,以及當前局面的真實性。如果不是透過市政府的邀請,不可能有這麼多的媒體人獲邀前來,這一切的一切,都是套好的招。

  他自己也在藤北市的都市更新案當中,與這些「貴人」斡旋許久,而關於合作成立的方式,除了驚人的獲利之外,絕不可能有第二種方法。

  「我在搞英雄直播時,全世界的『氣粉』斗内給我超乎想像的金額,我一直覺得應該用這些款項,來為大家做點事。」熊英真獲得了小雲的治療之後,儘管仍尚未完全恢復,他還是以主講人之姿,站到了眾多媒體記者面前,而傻愣在一旁的紅雁也目瞪口呆地入了鏡,「各位媒體朋友,我是氣動俠,作為『百姓英雄互助基金會』的創辦人,要藉著這個機會,讓總統與議員向全國百姓發表一次特別的談話。」

  遑論越中原還是游龍野,心裡早已有底。眼前的媒體人能應地方政府之約到達現場,那可不是僅有幾筆小小的贊助及情報運作就能達成。想來熊英真早已透過「氣動俠」的身分,將他直播的獲益透過各種財富管理渠道,轉換成了不同樣貌。財團法人、基金會以及各種外圍組織,不著痕跡地形成了對地方政府的輿論包圍網,這才促成了這個「緊急深夜記者會」。

  雖然在「樂園」中部屬了直接由總統府指揮的武裝人員,但在這個資訊傳播如此快速的時代,斷然不可能在LIVE攝影機的鏡頭前,做出大規模火力壓制的行為。在無可奈何之中,越中原、游龍野與一旁失魂落魄的紅雁甚至被迎上了座位,他們連這些穿著基金會工作背心的人何時將座椅準備好,都沒能看清。

  「我們很榮幸請到現任的總統越中原先生,以及眾所皆知,為藤北市都市更新案非常『盡心盡力』的游龍野議員,各位媒體朋友,給我們的大家長和議員,以及各位可能也在直播上看過的,『社會突擊隊』的紅雁先生一點掌聲好嗎?」

  現場還陸續有人從頭頂上的滑輪索一邊發出驚叫一邊溜下來,在這樣詭譎的氣氛當中,眾人為越中原與游龍野獻上了無比形式化的掌聲。

  身為現任總統的越中原站起身來,微笑著向大家拱手打招呼,游龍野的笑容雖然略顯僵硬,但也不失氣度。

  只有從剛剛開始便一言不發的紅雁,面對這場名為「記者會」的鬧劇,不知道該擺出怎樣的態度來面對。

  「『樂園計畫』就像剛剛越總統在鏡頭前說過的一樣,是注定要犧牲一些國民,能提供合帶全新可能性的超能力者生產計畫。而游議員不惜弄髒自己的羽毛,和藤節幫背景的移動城地產合作至今,也是各位媒體朋友肯定已經知道的事,但就是為了這個大————計畫啊。」熊英真脫下自己的氣動俠頭盔,面對眾人侃侃而談,「哎呀,我氣動俠對於這種不惜身陷醜聞,也要為國付出的決心,這個嘛,怎麼說,我覺得,是這樣啦……」

  他隨即沉默了二十秒,現場眾人沉浸在這段靜默當中,你看我,我看你,只有心跳聲提醒著時間依舊在流逝。

  「我覺得啦,可笑至極。大總統和大議員,你們怎麼看?」

  「氣動俠先生,請容我說明。」越中原的嗓音雖然客套卻十分低沉,說明他的心情並不如外表看起來的那麼自若,「國家事務不能單純用淺顯的是非來評斷,就像軍人、警察、國安特勤等工作,也很容易賠上性命。這些為國家捐軀的,誰都是合帶的英雄。您也是作英雄的,在火場裡救災,在嚴重車禍中拯救生命,甚至也經常阻止兇惡的犯罪——相信您應該也懂,英雄總是有所犧牲的,因著這些犧牲,人們成為了英雄。」

  「您的意思是說,那些準備要帶來樂園作實驗品,要成為超級士兵的國人,事實上都是英雄候補嗎?」一名記者不等指示,便逕自發問道。

  「是的,我們未來將會……適當地公布實驗細節,公開招募願意成為受試者的民眾……」越中原有些無奈地回答。

  但沒等他說完,熊英真「噗哧」的笑聲便打斷了他的辯駁。

  「不要開玩笑了,你們本來不想讓事情曝光的吧,公開招募會出人命的人體實驗受試者,要讓本來就不是很樂觀的國際關係一口氣走進死地嗎?」另外一位記者忿忿地補充道,根本不需要熊英真作任何發言,現階段的言論主場,全然不在越中原與游龍野的那一邊。

  你一言我一語,記者會的喧嘩聲中,紅雁靜靜地低下頭,喃喃地說了一句——

  「你不要得意,氣動俠。你沒有忘記那兩個朋友吧?」

  聽見他那令人焦急的細語,熊英真轉頭望向紅雁,他那充滿怒意的眼神,簡直能夠噴出火焰。

  「等料理好你們的事情,我會好整以暇地去找到他們。」

  「呵,有這種餘裕嗎?」紅雁露出牙齒笑著,他因為受擊而吐出的少許鮮血,讓他面孔看來無比猙獰,「他們是很重要的實驗材料,阿仁就算了,面具拔下來連慘叫聲都喊不出來……你真該去看看蘋花妃的,她被手術刀扎下去的那個瞬間啊……」

  「幻燕,抱歉,先拜託妳。」

  沒等紅雁說完,熊英真已顫抖著從椅子上站了起來,雖然沒有阻止記者繼續發問的興致,但幻燕已經從中看出了點什麼。

  那是猶如墨黑色黏液一般的絕望,彷彿正將熊英真給一點一滴地吞噬。

  「紅雁的幻子已經幾乎耗盡,他沒有用了,我的超能力隨時都瞄準著他。」幻燕輕聲說道:「我相信阿仁……他一定沒事的,花妃也一定是,別擔心這裡,你快去。」

  沒等她說完,熊英真重新戴起了頭盔,關上面罩,化為一陣黑色的旋風,向樂園的深處而去。


創作回應

E=mc^2
另一個陷阱?
2021-05-14 23:41:10
九方思想貓
可惡的中原
2021-05-15 08:22:00
愛德莉雅.萊茵斯提爾
徹底公開了,可是...不知道來不來得及把阿仁與阿妃救出來
2021-05-15 07:57:52
九方思想貓
小熊衝鋒
2021-05-15 08:22:20
悠閒紅茶(冷卻中)
感覺就像個陷阱?
2021-05-19 12:48:09
九方思想貓
小熊怕怕
2021-05-19 13:52:41

相關創作

更多創作