主題

想回到過去.....-----<薄荷糖>數位修復版

JOHN很大 | 2021-05-14 18:44:39 | 巴幣 0 | 人氣 61

(有雷請注意)

由韓國知名導演李滄東於1999年推出的作品-----<薄荷糖>
 
由薛耿求和文素利主演演出
 
劇情就是,在千禧年前夕,金英浩依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」。
 
這部雖然都是利用倒敘法,但是是一下子片段一下子火車片段,但火車片段都是用倒帶而成,就是象徵者回到過去吧。
 
如果說英浩沒有失手殺害女學生的話,就不會一步錯步步錯,或許就成為最出色攝影師而不是很暴力的警察,說不定就會跟最心愛的女朋友順林結婚然後生小孩了,然而,這只是「如果」,就算英浩失手殺害女學生,那應該是要帶者後悔的心上前去女學生的父母道歉,說不定還有改正的機會,然而英浩就是想要把這段回憶消失掉,結果就是一步錯就步步錯,就錯到想要上鐵軌自殺了。
 
我覺得說,年輕時也許犯了錯的話沒關係,你還有改正的機會,但如果什麼都不顧的話,那你這輩子一定會後悔莫及,就像我阿公,阿公就像英浩一樣,就算阿嬤去世還依然故我的過他的日子,而且還不停的說阿嬤的壞話,沒有想要對阿嬤一點後悔,但每次阿公碎碎念,阿公就不停的說從彰化上到台北努力的打拼,但我說阿公為何每次跟阿嬤吵架呢,阿公就會生氣,就會怎樣怎樣的。
 
看完後,如果是你的話,你會想回到過去嗎?

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作