小說 達人專欄

我那無法終結的生命(199)

戴斯蒙 | 2021-05-14 17:15:04 | 巴幣 2740 | 人氣 199


  「那之後,我們在車隊前方停下,對方原本想要加速將我撞開,但是侵蝕種直接將最前方的車子打翻,車隊也因此被迫停了下來。在停下之後,對方立刻拿著弩箭跑出車子想要將我射殺......

  我慢慢講著當時發生的事情,當時那隻侵蝕種在真的是幫大忙了,如果沒有牠,光是要把車子停下就是一個問題。就算我能追上,但大概會直接被撞過去吧?我想不透不死身有什麼機會能讓車子停下,破壞車子也許是一種做法,但能破壞車子的時間恐怕只有一瞬間而已......

  「......然後,為了不讓蘇珊娜的手染上鮮血,我殺死了那個貴族。」

  「所以實際上,是施提芬殺死那個貴族小孩的嗎?我聽說他才十歲左右......

  「沒錯瑪蘿,就是我殺的,就是用這支手奪去那個孩子的生命的,也許有人會覺得只是一個孩子而已,用不著殺了他吧,但是當時我的心裡有一種感覺,要是在這裡放過這個孩子,未來的我也許會因為這件事情後悔。所以我就做了,將他給殺死了。」

  我想,面對一個能對小孩動手的人,我在瑪蘿心中的評價大概會下降不少吧?不管怎麼說,大多數的人都不太會對小孩動手。小孩子還小,不管他的行為有多麼的不正確或是觀念有多偏差,那多半是家庭教育出了問題,而不是他本身的問題。

  所以孩子就算做了壞事,多半是能被原諒的。

  「施提芬覺得自己這樣做錯了嗎?關於殺死那個孩子。」瑪蘿如此問著。

  我覺得我當時做錯了嗎?不,我覺得並沒有,為了蘇珊娜,就算多來幾個孩子我也不會猶豫。

  「我是沒有這種感覺。」

  「施提芬對孩子下手竟然沒甚麼感覺,還真是有點殘忍呢!你想聽到的是這種話嗎?」瑪蘿話鋒一轉,讓我愣了一下。

  我想聽到的是這種話嗎?老實說.....老實說應該是,欸?如果是,那麼我心中在期望著什麼呢?被瑪蘿討厭嗎?也許有這個可能,畢竟我感覺瑪蘿是不應該喜歡上我這種人的,她應該喜歡上像費拉斯科那種,充滿陽光未來的正直青年才對。

  「很遺憾,我是不會這樣講的喔!畢竟我也看過很多索倫森的孩子,我是能理解你覺得放任不管會很危險的感覺的。」

  瑪蘿說了讓我十分吃驚的話,我以為的瑪蘿,是那種能對所有人都非常溫柔並且慈愛的人。

  「......妳的話讓我有點驚訝。」

  「驚訝?看來在施提芬的眼中,我是一個更加溫柔的人吧?但是很遺憾的並不是,退去聖女的身分,我也只是一個普通的女孩子而已,你能想像的到,就算是只有十歲的小孩,但也用那大人那種下流骯髒的眼神看著你的那種感覺嗎?」

  「瑪蘿......

  「生命教會的聖女很少前往索倫森帝國,這點你應該知道吧?」

  我點了點頭,據說是因為帝國懼怕擁有十足親和力的瑪蘿會吸引過多帝國人民,有可能出現問題所以才做出阻擋的行為,但瑪蘿會這樣說,我想原因有可能並不是這樣。

  「我聽說是帝國怕妳得到太多人心出現問題,所以才跟教會做出限制。」

  「那個的確是對外宣稱的理由呢!實際上的理由只是因為我不喜歡而已,我不喜歡那些貴族看待我的眼神.....每個就像恨不得把我脫光一樣,醜陋的慾望一點也不遮掩,不只是邁入老年即將進入棺材的老者,就連那些理應什麼都不懂的孩子也是一樣。施提芬你知道嗎?那些孩子會仗著自己年紀的優勢,直接性騷擾我喔!每當遇到這種事情,我都想馬上離開帝國......

  瑪蘿用十分厭惡的表情說著這番話,我從來都不知道那位在大家眼中溫柔美麗的聖女還會有這種表情。那是打從心底感到噁心、打從心底覺得討厭的表情。

  「啊?不好意思失態了。」

  「不會,畢竟就像妳說的,妳在聖女之前也只是普通的女孩子而已,不管是誰碰到了這種事情都不會留下好印象的吧?」

  「原來索倫森帝國的貴族那麼糟阿......我原本還想過去看看的。」一旁的艾莉亞如此說著。

  「艾莉亞自己去的話,不用三天就會成為失蹤人口吧?」

  「咦!?那是那麼可怕的地方嗎?」

  對瑪蘿說的話,艾莉亞像是嚇到了一樣,過了一會後,瑪蘿才噗哧笑著說:「沒有啦!沒有那麼誇張,不過危險性是一定有的,畢竟艾莉亞是很漂亮的女孩子。只要不去人煙稀少的地方,警覺性高一點,大概也只會遇到一直前來追求的貴族吧?」

  「我覺得我還是不要去好了。」

  「那也是一個好選擇,畢竟那邊真的不太適合漂亮的女孩子前去。」

  「妳真的想去的話,我陪妳去就好了。」

  「謝謝你主人,但我現在有點怕......

  看樣子,艾莉亞是打消了去索倫森帝國旅遊的想法了,老實說,這麼糟糕的帝國為什麼還能繼續存在呢?總感覺應該早就出大問題了才對啊!但索倫森帝國似乎都沒什麼動盪,看起來非常的平穩。國家的高層都這麼的腐敗,為什麼都還沒出問題呢?

  「所以施提芬,這就是事情的真實經過嗎?」瑪蘿繼續問著。

  「沒錯,大概就是這樣了。」

  「我明白了,那麼這件事情是不能跟別人說的對吧?」

  「沒錯,這是為了蘇珊娜。」

  「那我也不會說的,只不過現在要關心的,也不是說不說這種小事情,而是為什麼侵蝕種會幫助你,施提芬你有什麼想法嗎?侵蝕種幫助你的理由?」

  有什麼想法嗎?我感覺侵蝕種似乎有求於我的樣子,它似乎希望我能拯救那個在草地上哭泣的女孩。

  「它似乎想要我去拯救那個哭泣的女孩。」

  「恩......就是你在侵蝕裡面看到的那個嗎?」

  我點了點頭,但就算它希望我去拯救那個女孩,但我一點也沒有頭緒要怎麼行動才好,對方似乎也知道這件事情,所以才會說現在的我還不行吧?

  那麼現在的問題就是,要怎樣才能夠從不行變成行呢?




創作回應

瘋子四月放蕩者
總有一天主角也會變成索倫森帝國的貴族,拿頭銜出來外國人刻板印象內心OS:糟糕的帝國貴族.[e35]
2021-05-14 19:44:26
戴斯蒙
2021-05-14 19:46:16

更多創作