小說

【連載】傲嬌之物-千音篇-28-今天不准有任何的理由。

人不痴 | 2021-05-14 14:21:08 | 巴幣 2 | 人氣 33


突如其來的音樂響了整座天空,

我想那就是交響樂,曾經有聽過似曾相識的曲子。

難道這是代表什麼意思,有些不好的預感湧浮在心頭。

不知為什麼心裡開始焦急了起來。

「這下不妙了,鍾家開始行動了。」

果真,李管家打開房門就報來這不好的消息。

鍾家打算把千音送離開這裡,這也許是引我們出來的陷阱,可是不趕快前往,只要千音不在這裡,我們就失去目的。

豈不是表示失敗了嗎?

可惡,這樣不行!
我趕緊起身:「不好意思,爺爺,我得現在出發,不管身上的傷勢了。」

「老朽知道,年輕人,既然這樣,老朽不阻止你了,但是,」李管家先是慈祥的微笑,後正色地道:「你要去大門前,通常都是一定要通過烏鵲橋,那邊陳家一定有伏兵,如果開車直接走車道就不必通過橋了,老朽開車載你一程吧!看老朽能不能阿克少爺溝通,放走千音小姐。」

「好,謝謝,但我想恐怕不是這麼好溝通。」

「雖然老朽在鍾家權力有限,但是老朽希望這件事能夠和平解決。」


很快地,李管家開一台賓士,立馬載我過去。

穿越整座庭園,畢竟只是個城堡而已,很快就到目的地。

看到面前有五台BMW的黑色名車,彷彿在等我們的樣子,感覺是真的中計似的。

車外圍的人是在等我們嗎?,

停下車,我下車,看到有些顯目的男子,似笑非笑地瞧著我,俊秀的樣子應該是少爺吧,我想是這次的主謀,千音的堂哥,鐘克。

「喲!李管家爺爺,什麼風把你吹來的,你是要看千音的嗎?」

「老朽本來是想跟阿克少爺談的,不過你在這裡等我,看來老朽被擺了一道,你好像很清楚老朽的一舉一動。」

「真不愧是李爺爺,這麼快就發現我的意圖,我早就在你的住處設下監視器,知道你會開車來這裡。」

「阿克少爺,老朽是沒有權力責罵你,但是老朽能表達不滿的權利嗎?」
李管家眼神變了,怒視著鐘克,卻無法責怪他,他是在這裡是最高權力的人,連七十多歲的爺爺也無法拿他怎樣。

「呵,抱歉,爺爺,雖然你可以代表中立方,但是,」阿克打開了摺扇,輕揮扇:「這裡是鍾家,由不得你干涉陳家抵禦外敵的是。」

說完之後,李管家閉目不語。

「其實我是沒有別的意思,來這裡是想表揚李哲修一下而已,打聲招呼。」

「我?」
我訝異地看他,他好像是在嘲笑我哦!?

「你還能來到這裡並保住性命,我挺欣賞你的,千音希望我不要傷害你,既然這樣,你就給我安份點,認命吧,你是沒希望了,你要留還是離開,給李爺爺決定吧!」

然後他向下人吩咐,準備上車離開,陳家人在我面前築成一道人牆,不讓我過。

這時我看到她了,她穿著亮麗的粉色洋裝,畫了淡妝,白皙的大腿,如此亮麗且耀眼的美少女,我是看傻了眼。

但是她是……鐘千音!

「哲修……」她哀傷地望著我,跟我一起長大的青梅竹馬,我們倆對上了視線,

一股腦往上前衝,卻被陳家的人阻擋!

「放開我!千音!不要走,現在還來得及,快跟我走!!」

千音強忍著淚水,連頭都不往回看,準備上車,
難道就這樣眼睜睜地看著她離開?

不,我不要,打死我都不要她再次離開我的眼前,我死都要拉她回來。

「千音,我喜歡妳,我從以前就喜歡上妳了,喜歡妳那份溫柔,我明白妳的心意,我怕我們再一起,會改變現在的一切!但是我還是想要妳回來,我不想妳離開啊,求妳了!」

眼淚總算在眼眸決了堤,千音梨花帶淚,哭著帶著哀傷的微笑,哭著對我說:「笨蛋,已經來不及了,我真的是為你好,我們還是分開吧!我也一直喜歡你,哲修,但是我們已經回不去以前的關係,對不起,謝謝你。」

這時我頓時無力,難道只能這樣嗎?

什麼都不能做。

創作回應

更多創作