主題

【心得】補偶像大師深情之星漫畫版

藍筆猴魚 | 2021-05-14 11:50:43 | 巴幣 6 | 人氣 123



原作還沒補,不清楚和漫畫的劇情差異。

先補的漫畫。
剛開始被違和的詭異畫風嚇到而差點卻步,其實是太被低估被埋沒的高品質良作,構圖和分鏡非常用心良好,偽娘和LGBT類偶像聖典,非常推薦!!
兩隊友反而戲份太少,不像團隊或對手反而只是同事,和另外兩個漫畫故事發展違和像平行世界。
明明是二創的「のワの」在這官方大量客串!XD

接著是愛篇。
漫畫偏向幼稚和白癡,構圖和分鏡也最平乏,三路線中最多出現三人或他人互動的路線。
可能口味不合,之前偏見想她難度或內部衝突最少,其實都一樣是在處理當下的困難,出生在長輩或別人比自己強勢的環境真的很辛苦,很多事情只有或只能由自己背負。
(對於長期受虐者和失去夢想生命的人感覺好矛盾和不公
只有自己能創造自己的路,才能逆向想到也許涼才是受到最多幫助的人,苦命但也只是凡人不是英雄
和涼篇最後都故意安排讓人懷疑的怯場戲。

最後是繪理篇。
最強調夢想和現實的社交虛實差距,最注重追逐夢想和自我建立的渴望,也因此產生對於信任和託付的質疑和動搖TheBlindSide)。
其實繪理的角色設定比我想像中還要好,漫畫原本能成為不輸涼篇的良作,卻遵從原作在後期強塞詭異動機的大陰謀,爛尾非常失望和可惜。






「僕が、こうして、男の子アイドルとして、最高の舞台に立てたように……も!」

創作回應

小緣
請問藍大漫畫可以在哪裡看,是自己買的單行本嗎?
2021-05-15 23:54:48

相關創作

更多創作