小說

【蓮揚】four of hearts

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-05-14 08:29:48 | 巴幣 0 | 人氣 67


BGM-哎喲

小孩蓮×巫師揚


我需要的不多,就是你一直在身邊就好。


「阿華,你看看。」楊舟指著桌上那東歪西倒瓶子,還有只剩半瓶的黑色濃稠液體。
年幼的蓮華看著桌上自己傑作,企圖傻笑矇混「嘿嘿,阿舟對不起。」
楊舟食指頂著蓮華鼻尖,一雙好看綠眼睛說著『生氣』,「說了多少次了,要叫我『父親』。」
「不要。」蓮華雙手抱胸,撇頭拒絕『父親』一詞。
在一次聽到蓮華的拒絕後,楊舟那雙眼睛閃著黯然,心想著:還是不行嗎?
流光易逝,蓮華雖脫去稚嫩臉龐,但離成年還是有一段時間,那雙紅眼總是帶著不明眼光看著楊舟。
每當楊舟問起總是避重就輕,楊舟也無可奈何看著蓮華。
「是叛逆期到了嗎?」心不在焉的拿錯瓶子內的液體往半成品內倒去,轟的一聲,讓在外頭整理蓮華在第一時間衝進楊舟平時工作的房間,緊張喊著「阿舟、阿舟───」
白色煙霧散去,只見楊舟那張白淨臉瞬間成灰臉,而失敗品炸裂在桌上成渣渣。
「唉….」一不留神,搖搖頭。楊舟尋聲望去,只見白煙散去,高大身影朝自己跑來,挺拔身高、節骨分明的大手略帶擔心的紅眸……
等等!!紅眼。
楊舟先是回頭看著一下桌上的殘渣後再轉回看著現況,喃喃自語「不會吧……
蓮華也是一整個懵著,先是低頭看著手掌,再跑去窗戶,透過玻璃顯現著自己。
突然長大的感覺。很微妙著,一轉頭看到呆愣的楊舟,忍不住朝他方向走過去然後將他圈住。
長大感覺真好!
「阿舟,阿舟──」蓮華抱著楊舟喊著名字,「我喜歡你!」
聽到喜歡你,楊舟放下心,果然是我想太多了。
「我也喜歡阿華唷!可是阿華都不叫我『父親』或『爸爸』,很傷心呐。」楊舟這般說著,蓮華聽得跟想的不太一樣。
「我才不要叫阿舟父親或是爸爸的,我就是要阿舟,我──」想著終於可以把壓抑的話說出來,蓮華迫不及待,最終話還沒說,呯的一聲。恢復原本模樣,原本抱著楊舟變成抱住對方腰際。
『不高興』寫在臉上,懊惱的蓮華還是訕訕放開手,企圖在桌上的殘渣中找些蛛絲馬跡。
看著蓮華轉變跟舉動,楊舟還是笑了,「這孩子真的是。」
待蓮華找到後在楊舟收捨殘局,便把那頁捲起藏進口袋中。
「我不要叫阿舟爸爸或父親,阿舟就是阿舟!」動手幫忙收捨的蓮華對楊舟這般說著「我想要一直待在阿舟旁邊。」
「好。」
楊舟還是放棄了想要糾正蓮華的改口,順其自然吧!
等蓮華長大後,楊舟有種想要研究倒轉時光把過去自己給狠狠搖醒。
果然還是要把父親威嚴給貫徹到底才對!

創作回應

相關創作

更多創作