小說 精選閣樓

轉生成荒野貴族的女兒 3-113 南邊的韋荷茲郡(上)

空想能手 | 2021-05-12 23:37:05 | 巴幣 8 | 人氣 65


  在舉辦歡迎晚會後的隔天早上,我們的車隊似乎就這麼出發了,至於為什麼用『似乎』兩個字呢,是因為我是在還沒醒過來的情況下就被抱上馬車的樣子,直到中午才醒了過來,醒來的時候甚至還感覺有點宿醉,是喝了從莉薇亞姊姊那裡遞過來的蜂蜜水,過了一段時間才緩過來的。

  而此時本該是莉薇亞姊姊仕女的位置上,卻坐著一個不斷望向馬車窗外的女孩,那就是弗萊爵士的獨生女『海爾嘉•弗萊』。

  就算莉薇亞姊姊時不時就用『禮儀不端』之類的話酸了海爾嘉幾句,不過海爾嘉似乎因為正在興頭上,完全無視了莉薇亞姊姊的話,這讓莉薇亞姊姊最終也只能閉上嘴巴,不再白費唇舌。

  「海爾嘉姊姊妳看起來好興奮喔,妳是第一次來到這附近嗎?」我向海爾嘉問到。

  「是呀,這裡畢竟已經是庫雷格斯侯爵家的領地了,我完全都沒有來過那面圍牆之後呢!」海爾嘉雙眼冒光、興奮的接著說到:「我還以為庫雷格斯侯爵家的領地會有無數的花朵或是果樹呢,沒想到我們村子的果樹林都還更加茂密呢,相比之下庫雷格斯侯爵家的領地看起來都是些不漂亮的樹木,看起來真是黯淡呢。」

  「…真是鄉巴佬。」莉薇亞姊姊白了海爾嘉一眼,接著說到:「這邊的木頭都是質地堅固而且不易被腐蝕的高級木頭,是下能造大船,上能成為宮廷建材的高級木頭,區區果樹的價值怎麼能比?」
  「妳就那麼想跟我吵架嗎?」海爾嘉蹬了莉薇亞姊姊一眼後,馬上把視線轉回窗戶外的景色上,不再理會她。

  哇…氣氛還真是尷尬,而且基本上都是莉薇亞姊姊先找碴的,我又不可能去罵莉薇亞姊姊,只能想辦法找些話題了。

  「不…不過我昨天還真是糟糕呢,沒想到才喝了兩杯酒就睡到現在了,連庫雷格斯侯爵家南方領地『韋荷茲郡』和迪薩郡分界的那面牆都沒看到,真是太可惜了。」我這樣有些生硬的轉換話題。

  「沒什麼好可惜的,那面牆可比庫沙塔魯城的城牆還矮上幾公尺,雖然畢竟庫沙塔魯城也是以兩百年前的帝國侯爵家規格去建設的,所以能比過它的大概也只有王國內排行數十名以內的大城市,而我們要去的『弗洛利雷城』就是其中一座大城市,所以到那邊再看就行了,不用覺得遺憾。」莉薇亞姊姊似乎用著自己的方式向我安慰到。

  「什麼!?庫沙塔魯城的城牆比那面牆還高嗎?」海爾嘉一臉興奮的看著莉薇亞姊姊說著,或許也是因為她實在是太感興趣了,一時之間居然沒有對莉薇亞姊姊擺臉色。

  「沒錯,大概差了三層樓左右的高度吧,現在知道妳的見識有多淺薄了嗎?」莉薇亞姊姊這樣說到…看來真的是一逮到機會就又酸人家幾句啊,我的姊姊啊,這可不是什麼好習慣啊。

  不過或許是海爾嘉太過驚訝自己所得知的訊息,所以並沒有對莉薇亞姊姊生氣,反而是雙眼冒光的逼近了莉薇亞姊姊,並纏著莉薇亞姊姊問到:「然後那個弗洛利雷城也會跟庫沙塔魯城一樣壯觀?那這兩座城有什麼區別?庫雷格斯侯爵家南方領地『韋荷茲郡』又是什麼意思?所以難道還有北方、東方、西方?」

  連珠炮式的詢問方式加上物理距離的縮短,不知道是哪個因素所影響,又或是兩者兼具,一直保持強烈對抗意識的莉薇亞姊姊終於露出了些許驚慌的表情,向著反方向挪動了好遠,就這樣直接貼在了另一側的車門上,像是躲避危險的小動物一樣…呵呵,看起來有點可愛。

  我也就這樣輕笑出聲,這樣的舉動換來的是莉薇亞姊姊兇惡目光的直視,她的眼神就像在說著『這是妳挑起的話題,妳最好快給我快點處理』。

  「哈哈…海爾嘉姊姊還真是興奮呢,我剛好都知道這些事情喔,雖然都只是從書上看來的,跟真實情況有可能有些出入,這樣也—。」「好!我要聽!」

  我話還沒說完,就被她必進的面孔和一臉興奮的有些趕拍的贊同聲所打斷。

  我於是輕咳一聲重振旗鼓並說到:「那我就按照順序一一回答吧—首先庫沙塔魯城算是各種商業都很發達的城市,商品種類繁多,但是除了一部分的糧食以外,所有城內的東西大部分都不是城中所生產的;而弗洛利雷城則不同,它主要是作為貴族的社交場所以及度假勝地來發展的,城內完全不產糧食,只種植高價的花草樹木,並從各地引進糧食和專門賣給貴族的高價商品,住在那裏的平民則大多是負責照顧貴族以及照顧那些名貴花草的工作。」

  我停頓了幾秒,露出微笑接著說到:「這些就是差別,至於要說壯觀的程度嘛…弗洛利雷城畢竟是貴族經常出入的城市,聽說早上和晚上都會清理一次道路和城牆,所以大概會比庫沙塔魯城看起來乾淨很多吧。」

  「喔!原來如此!」海爾嘉似懂非懂地回應著,語氣依舊興奮。

  「至於庫雷格斯侯爵家南方領地『韋荷茲郡』,如同字面上的意思,是庫雷格斯侯爵家最南邊的領地,不過並沒有東邊和西邊,倒是有北邊和中部,因為庫雷格斯侯爵家總共有三個郡的統治權,所以才會這麼區分。」我吞吞口水接著說到:「這次我們要去的弗洛利雷城並不在韋荷茲郡內,而是位於我剛才所說的中部的『碧米瑞郡』上,也因為這樣,我們才需要先花費六七天的時間走過韋荷茲郡,才會到達我們的目的地弗洛利雷城。」

  「喔!好厲害,小艾格妮絲也懂太多了吧,這些真的是看書學來的嗎?」海爾嘉佩服的說著。

  「嗯,是啊,是我之前看地理及菲洛利斯王國貴族史所知道的,本來我也以為要花更多時間才讀的完,結果意外地讀得很快呢。」我露出開心的笑容,同時也感覺到了一點得意的感覺。

  畢竟自從自己轉生到這個身體後,所有跟記憶力有關的學科我都能輕鬆地掌握,全國的地理及王國貴族史不到一天就全部看完了,至於超厚還分好幾本的舊帝國史則花了我五天的時間才看完,真不愧是整片大陸存在最久的國度。

  不過…明明菲洛利斯王國好像也有著相同的悠久歷史,可是為什麼書本卻比舊帝國薄了那麼多呢,是有太多王國的黑歷史而被王室隱瞞起來了嗎?真是搞不明白…。

  「艾格妮絲還真是厲害,我根本只要看五秒就睡著了,父親對此也很頭疼呢,不過反正我會劍術,靠劍術走出自己的路就好。」海爾嘉充滿自信的說著說著…看來海爾嘉跟我一樣也有一個好父親呢。

  「看不下去的話就用聽的就好啦,既然海爾嘉姐姐現在跟我們同行,那妳有什麼疑問就可以問我,我就會告訴妳我知道的知識,這樣海爾嘉姐姐也還是能學到知識的。」我拍著胸脯,自信地說到。

  「真的嗎!?太好了。」海爾嘉的兩眼再次冒光…嗯,是有別於莉薇亞姊姊的直率的可愛,希望能跟她好好相處呢,當然也希望莉薇亞姊姊能跟她好好相處呢。

  莉薇亞姊姊皺起眉頭說到:「居然攬下這種麻煩事…這種只會使劍的傢伙怎麼可能記得住那些,妳這樣只會白費功夫而已。」

  這不…又開始碎碎念了,莉薇亞姊姊到底是哪裡看不慣她啊…難道只是討厭對方身為貴族學識卻很差嗎?可是莉薇亞姊姊不像是這樣的人啊…。

  「妳!」本來海爾嘉正欲發作,我也做好了再次勸阻的準備,不過海爾嘉卻因為眼角餘光所看到的景物而停止了動作,再度興奮地往窗外看去,並說到:「是城市!我的第一次旅程中的第一座城市!」

創作回應

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上
2021-05-13 16:08:32

更多創作